С Новым 2015 годом !

Уважаемые и дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Желаю в этом году побольше приобритений, пополнений в хозяйстве, здоровья, побольше улыбки, быть жизнерадостными, удачи в каждой из ваших семей! Чтоб год Козочки принёс всем нам как владельцам этих прекрасных и милых существ всего самого лучшего.! С Новым 2015 Годом!!!

4 симпатии

Спасибо! Взаимно! Наши козочки это наши талисманчики в этом году :slight_smile:

1 симпатия

Прошли века, а люди по прежнему так же радуются удачам и огорчаются от неприятностей. Все так же движутся планеты, солнце восходит и заходит, календарь отсчитывает дни. Только отсчитывает их он уже по другому — благодаря все той же страсти людей к точности.
Старый Новый год — картинкаКазалось бы, противоречивое и не имеющее смысла сочетание «старый Новый год» стало настолько привычным, что никого не удивляет и редко заставляет задуматься. Однако в минуты философского настроения в голове начинают возникать вопросы: почему новый год в ряде стран отмечают дважды и откуда появился этот необычный народный праздник?

Вспоминая далекие, почти мифические времена, когда на Руси еще не было христианства, приходится признать, что наши предки были весьма рациональными людьми. Новый год они праздновали весной — в день весеннего равноденствия. Это было естественно: земля просыпалась от долгого сна, давала урожай и засыпала на зиму, а люди отсчитывали время с момента ее пробуждения. Потом пришло время христианства — византийский календарь постепенно вытеснял языческий, и новый год в нем считали от 1 сентября.

Тем временем Европа целеустремленно жила по юлианскому календарю. И царь Петр I, который любил все европейское и передовое, в 1699 году перевел всю Россию на юлианский календарь. Новый год приходился посреди зимы, 13 января, и праздновался с большим размахом, хотя и без (!) пьянок. Наконец, последнее звено в этой цепи событий — в 1918 году большевики приняли григорианский календарь отсчета, который, как известно, на 13 дней отличается от юлианского. К тому времени Европа уже давно жила по григорианской системе измерения времени. Так, по воле большевиков и Русской Православной Церкви (где продолжают отсчитывать время по юлианскому календарю), и возникло два Новых года — Новый год и старый Новый год.

Ну вот и Новый Год прошел
Остались лишь воспоминанья.
Пускай всё будет хорошо,
Пусть сбудутся у нас желанья.

Но повод все, же у нас есть
Собраться за столом широким,
Как в Новый Год салаты есть,
И всех со Старым Новым Годом

Поздравить кратко от души
И счастья пожелать большого.
Ты ёлку прятать не спеши
Ведь Старый Новый Год уж скоро.

2 симпатии