Козлята родились 4, 6 и 9 января. Смесовые. альпийско-нубийских и зааненско-нубийских кровей. Выпаивались исключительно козьим молоком и вволю. “Сосочники”.
Сейчас всеядные. Именно поэтому (отсутствие проблем со вскармливанием) и решаемся представить их на суд “коллективного жюри”.
Да, есть. Две. Но зарезервированы. Во всяком случае пока. А с чем связано желание иметь цветных?
Мы, например, были порядком удивлены появлением черного козлика (тот, что на фото) от полукровок зааненско-нубийских кровей.Причем окрас папы тяготеет к зааненцам, а мамы - к нубийцам.
И черных оттенков нет и в помине. И если бы не полное доверие к источнику приобретения, то не знали бы что и думать. Хотя это скорее вопрос к тем, кто умеет и любит считать % породности.
Рогатаая козочка на фото от мамы альпийки(черно-белой) и того же полунубийца. Мама на пике лактации обеспечивала 5л. Сейчас меньше в силу объективных причин. Сказать какие будут детки у этой козочки по цвету мы не беремся. А вот то, что старшая ее сестра, сейчас первокотка обеспечивает 3л и еще не вышла на пик, можете приехать и убедиться. Сейчас свободны четыре козочки. Белые. Одна с рыжим пятнышком. Ну и козлики. Интересующимся вышлем фото индивидуально.
У каждого свои тараканы-у моего бзик -белые козы. сказал. с белой козы пить молоко не буду.А мужик сказал - мужик сделал.Да честно говоря . и мне больше цветные нравятся.Вот смотрю на девчёнкиных зааненок-прекрасные и изящные. как белые лебеди. но себе не хочу.А надо же по душе брать. чтоб зацепило. тогда и любить будеш ещё больше это существо.
Люда , я что-то не пойму поясните мне чем отличается молоко белой козочке от цветной . Еще понимаю есть разница молока по породности. Может кто-то опытных старых козоводов даст ответ.
Хорошего не может быть много. Отличается не только по породности, а и в пределах породы тоже. Мы не спроста стали подмешивать
к альпийцам зааненцев и нубийцев. Получаются довольно интересные экземплярчики. Нисколько не умаляем при этом заслуг и стремлений
сторонников чистопородного разведения. А козы настолько характерные животные, что брать их нужно только по душе, и чтоб “по двору”.
Я тоже не пойму.Но я ж говорю-у мужа свой бзик.чем-то ему белые козы не угодили.Брезгует. Я для себя давно сделала вывод. что мужики это вобще другая раса. инопланетяне.и в этом меня частенько убеждает мой 9-летний сын
Наша самая первая альпийка приехала из закарпатья в корзинке. Сначала нам продали ее дочь, а потом, в силу разных причин к нам попала и мать. Старшей уже нету, а младшая на пике (после третьего окота) давала пять литров. Сейчас ее дочь-первокотка от заан/нуба от Натальи (П-Х р-н) дает 3л и наращивает. Зааненцы - линия от Александра Бабина.(“Бабині кози”). Не напрямую, а через друзей.
Сегодня попробовали провести “ускоренную фотосессию”, поскольку много времени уделить этому занятию в весеннюю пору рука не поднимается. Провели также выборочное взвешивание. Самым крупным оказался черный козлик (фото выше более удачное, чем сегодняшние) -22 кг.(возраст - 3 месяца), его брат:
Вряд ли рождественский окот можно считать поздним. У каждого свои подходы. Кто-то выдерживает коз 1,5-2 года до покрытия, а кто-то покрывает как получится…
Доброго дня, скажіть будь ласка, чи є ще у вас на продаж кізочки? який вік і ціна? колір і %-на породність не так важлива, як перспективність в молочності. Дякую наперед за відповідь, можна в лічку
. Думаем, что еще с месячишко “продержимся” благодаря их всеядности и зеленым кормам.
подросла также пара козликов поменьше. Один комолый, а другой рогатенький
Кучерявый - это козлик (“седой принц”, как мы его называем. Его брат - “черный принц” тоже есть пока и тоже кучерявый.).Всему этому “стаду” 10 июня исполниться 5 месяцев.