Продаются 5 коз : дойные, первоокотки. С прилитием зааненских кровей. Радомышль, Житомирская обл.

Пришла пора прощаться с частью стада, так как их стало не просто много, а очень много, что привело к значительному уменьшению продуктивности из за того, что сарай сильно перенаселен и животным очень некомфортно в наших условиях.
Я сдесь напишу фактический удой в наших реальных условиях. Плюс к этому есть вероятность 50% , что они покрылись по второму кругу. (У части стада на этом месяце уже жду окоты…)

Рацион у козочек простой : пивная ячменная дробина, высевки ячменные и свободный выпас с утра до вечера.
В хороших руках и при хороших жилищных условиях они способны давать намного больше молока. (Это я сужу по статистике из прошлого года, те козы что давали молоко в прошлом сезоне в этом году дают меньше. )

Раздоя небыло, козлята росли не под ними. После окота изначально была двухразовая дойка.

И так выставляю фото основных частей

Удои за эти сутки:

174 - 2.1 кг.

119 - 2.3 кг.

102 - 2.6 кг. Прилитие зааненской и 30% нубийской

117 - 2.7 кг.

120 - 3 кг.

Все особи по 3 000 грн.

Фото в профиль и анфаз выложу немного позже.

Телефон/вайбер 0663432818 Юлия.

24 лайка

Отдаю в течении 2-3 недель всех по 1500 грн. Может кому приглянется? Они очень перспективные и в индивидуальном уходе будут давать лучшие, чем у меня показатели.

Увы, если не найдут новых хозяев, нам прийдется с ними попрощаться в другом варианте, не хочется, но ничего не поделаешь…

4 лайка

Девочки, заберите их! Это же продуктивная коза по цене козленка, было бы не так далеко я бы себе одну точно прикупила!

5 лайков

Может их полностью сфотографировать, конституция и фейс, тоже имеют значение!

2 лайка

120, только что пришла с пастбища

Генетически комолая, в спартанских условиях дает 3 кг молока .

4 лайка

На рога одевались резинки, что то сползло, но это все поправимо, можем по желанию одеть по новой резинки.
Но коза спокойная, не бодается, просто так недоудалились рога, а по второму разу козу мучать не стали.

С прилитием 37% нубийских кровей и зааны тоже в роду пробегали.

3 лайка

Да я бы и себе оставила, они очень перспективные, и могут больше, но это уже другие капиталовложения…сараи ангарного типа и доильные залы…не готовы мы еще к этому… у меня все расчитанно на 8-10 коз, а их дойных 25 + козлятадевочки, которых тоже нужно больше переполовинить…:roll_eyes:

5 лайков

Юличка у меня тоже такие козочки и хочу сказать что они очень легкие в дойке и спокойные.Отзывчивые на добавку молока при добавлении зерновых.Удачной продажи.

4 лайка

Продавец правду сказал про удои, правду сфоткал, как есть. Если бы написала, что по 4-5 литров удои - очередь бы выстроилась)

Вот в таких хозяйствах нужно покупать коз! Все открыто, прозрачно.

И при индивидуальном подходе, плюс зерновые козочки могут так и дать молочка.

А цена - совсем смешная на дойную козу!

19 лайков

Это первоокотки. У них такие показатели обязательно будут, но при индивидуальном содержании и на 2 -й окот.

13 лайков

Коза # 120 ПРОДАНА!

9 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 60 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.