Пришла пора прощаться с частью стада, так как их стало не просто много, а очень много, что привело к значительному уменьшению продуктивности из за того, что сарай сильно перенаселен и животным очень некомфортно в наших условиях.
Я сдесь напишу фактический удой в наших реальных условиях. Плюс к этому есть вероятность 50% , что они покрылись по второму кругу. (У части стада на этом месяце уже жду окоты…)
Рацион у козочек простой : пивная ячменная дробина, высевки ячменные и свободный выпас с утра до вечера.
В хороших руках и при хороших жилищных условиях они способны давать намного больше молока. (Это я сужу по статистике из прошлого года, те козы что давали молоко в прошлом сезоне в этом году дают меньше. )
Раздоя небыло, козлята росли не под ними. После окота изначально была двухразовая дойка.
Отдаю в течении 2-3 недель всех по 1500 грн. Может кому приглянется? Они очень перспективные и в индивидуальном уходе будут давать лучшие, чем у меня показатели.
Увы, если не найдут новых хозяев, нам прийдется с ними попрощаться в другом варианте, не хочется, но ничего не поделаешь…
На рога одевались резинки, что то сползло, но это все поправимо, можем по желанию одеть по новой резинки.
Но коза спокойная, не бодается, просто так недоудалились рога, а по второму разу козу мучать не стали.
С прилитием 37% нубийских кровей и зааны тоже в роду пробегали.
Да я бы и себе оставила, они очень перспективные, и могут больше, но это уже другие капиталовложения…сараи ангарного типа и доильные залы…не готовы мы еще к этому… у меня все расчитанно на 8-10 коз, а их дойных 25 + козлятадевочки, которых тоже нужно больше переполовинить…
Юличка у меня тоже такие козочки и хочу сказать что они очень легкие в дойке и спокойные.Отзывчивые на добавку молока при добавлении зерновых.Удачной продажи.