Сделаем, это есть в планах. Уже и посчитано все. Но немного позже. Сейчас пока в первоочередное идут вложения.
Какая цена за козочку?
Ответила личным сообщением
А это Евочка - доця Груни. 2,5 месяца. Смотрю и чувствую как эту белоснежную тонкошерстную красотку не хочу случать с цветным нубийцем.
Только что звонила женщина с Хмельницкой обл. Говорит: я не покупать, я с советом. Сказала, что надо было ее сдаивать в то время когда она сильно налила вымя перед окотом. Что у нее было такое за три недели, она начинала козочку доить и после окота у нее было нормальное молочко и кол - во радовало. А так оно у нее просто “перегорело” Очень советовала не продавать. Говорит, забрала бы ее если бы ближе была. У меня тоже были мысли на этот счет, так и подозревала что причина в этом. Но подтвердит догадки только следующий окот. Вот такие пироги
Ната , а я против
Но то такое … твоя коза и ты сама решай.
Я просто не знаю до конца процесс как что там происходит. Почему против? можно подробней?
В последний месяц беременности ( пятый ) плод особенно быстро растет . В связи с этим организм козы-мамы отдает плоду/ам большое количество кальция на рост (костяк ) и шерсть козленка . А если плод не один, а два - три ?
Мы еще козу сдоим , тем самым принуждая ее дополнительно вырабатывать молоко, опять расходуя кальций из ее организма. К тому же в первые дни после рождения для козленка нет ничего ценнее молозива , чего мы его автоматичесски лишаем , начиная сдаивать задолго до окота.
А если сдоить немного - снять чрезмерное напряжение? Всё-таки, если говорить о высокоудойных козах, они не выживательны в природе сами по себе.
Я никогда такого не делала и уверять что это правильно не могу.
Если вымя перенапряжено , за три недели до окота , нужно не козу сдаивать , а хозяйке дать по попе , где то косячит … Пусть учит рацион и уход, коль уж попало к ней такое высокоудойное животное.
Да Ир , с тобой согласна , но отчасти. Коза в природе сама отрегулирует свой рацион. И если она проживает на Альпийских лугах ( откуда и произошли именно высокоудойные ) там ей хватит всего. И доить-раздаивать она себя не придумает за три недели до окота
Если мы взялись регулировать , то придется вникать .
а если восполнять его параллельно кальфостоником, например ?
Можно. наверное. Но зачем ? А молозиво заменить ЗЦМмом ?
Можно, конечно…,. и попутно можно загнать в парез.
Я совсем не специалист но мне интересно. А если сдаивать вот так вот это не вызовет сокращения матки ?И не приведёт ли к преждевременным родам?
Может быть и такое. Сдаивать тоже по - разному можно.
Девушки- красавицы , кто хочет получить по попе ?? Это я так , по матерински , не больно что бы но обидно
Я близко живу , могу и дать
Даже не думать сдаивать !
Уже не думаем! Ждем умелые ручки. А тем временем читаем темы про рационы. Вчера так увлеклась, что даже села в метро в другую сторону и очнулась, когда подняла голову - а вагон пустой, конечная станция. И поехала через всю ветку обратно