Продаю своего зааненского козла Альберта. Возраст 3 года, вес около 90 кг, высота в холке 94 см. Куплен в Запорожье у Романа и Светы Сорокиных, козлик от их лучшей козы Гарнюни( 6,5 л). Был неудачно обезрожен, один рог подпиливаем периодически.
Его дочери от коз-дворняжек(4 л) дают первым окотом 1,8л, 2,5л, 2,5л, 3 л. Заметно исправляет форму вымени с висячей груши на “яблочко” Даёт хороший рост, молочный тип конституции дочкам.
Продаю, потому что в период гона не могу справиться с ним. Мои 48 кг против его 90 В течении года спокойный. Если оторвался, любой сосед может его привести домой.
Это летнее фото, сейчас он не такой милый, скажем …грязный мужик
Здравствуйте заинтересовал Ваш козлик какая будет ему цена?
Владимир, хочу 5 000, уступлю на доставку.
цена дороговато а торг уместен?)
Владимир, не подумайте плохого, но это не дорогая цена. Это нормальная для него цена. Могу поменять на 2 тонны пеллет или тонну ячменя.
Альберт на привязи. Второй - Добрыня, потомок лохвицких зааненов. Будет продаваться в следующем году.
Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.
Добрыня тоже продается, куплен у Эда лихвара, Днепропетровск. Мать красуня, 4’5 л с длительной лактацией, не запускалась. Лохвицкие корни. В паре с Альбертом хорошо улучшат продуктивность и красоту стада. Его дочки ещё не доятся, не могу ничего сказать. Характер - милашка , козы его обожают. Генетически комолый, из тройни. Со слов Эдуарда, по комолости гомозиготен. Поставила им бирки, у Альберта написано - зааненский ЦАП, у Добрыни - без породы.
Е- мае…так расхвалила, аж слеза навернулась. Как пишут у собачников - ищем мамочку и папочку, только в любящие ручки:)
Роман Сорокин и Эдуард Лихвар оба биологи с высшим образованием. Роман начинал с питомника московских сторожевых и уже больше 20 лет селекционирует коз. Эдуард авторитетный страстный питбулевед. И вот уже более 5 лет, как сменил барашек на коз. Я рада, что взяла козликов из их хозяйств! Уверена, что новые хозяева будут довольны.
Со слов Романа Сорокина, Альберт получен инбридингом на его козла Максимильяна, сына Франца из “Золотой Козы”. Со слов Эда Лихвара, Добрыня - сын его любимого козла Касьяна, взятого у пана Парценюка, Лохвицкий район. Если нужны контакты Романа и Эдуарда для уточнения, обращайтесь .
Картинка просто для поднятия вашего настроения
Люди добрые, отпишитесь, почему не нравятся тваринки! Можете в личку.
Мое мнение, что дело не в “не нравится”! Не сезон сейчас. Да и многие предпочитают вырастить своего козлика, как говорят, с пеленок.
Я их обоих с пеленок выращивала:) брала маленьких, потому что дешевле. И долго нервничала: вырастут -невырастут, будут покрывать-не будут покрывать, будут ли сильно бодаться и вонять? И главное - какие будут дочки? То есть берешь малыша козлика, а удои его дочерей сможешь проверить только через 2 года ! Если бы у меня была возможность брать сразу проверенынх, я бы тогда так и сделала, а то жизнь селекционера проходит то…
Даша, прекрасно тебя понимаю.
Нам недавно пришлось пустить на мясо зааненского козла с проверенным потомством. Причина проста - взрослого козла практически не реально продать. В автобусе или на руках в поезде такого не повезешь. Это нужен отдельный транспорт чтоб его доставить. А это иногда чуть ли не основная загвоздка. Очень дорогая дорога обходится.
У нас козел два года стоял в продаже. Дочек уже два поколения и на них пускать не хотелось. Поэтому зарезали. Козел был очень большой и мяса много.
Жалко конечно. Но что поделать.
Ну пока пусть стоят в продаже, я просто уезжаю и не хочу их прогавить абы-как. Может пристрою в селе под присмотр или на обмен. Они отличные для улучшения дворняжек, есть с чем, как говорится, работать. Козоводство бросать не намерена, для меня они то, что надо! Может через год-другой заберу их обратно или их дочек уже. На все воля Божья. Но резать - нет, слишком они хорошие. Альберт удои несет, а Добрыня длительную лактацию, да и козочки его обожают:) Он у козочек самый любимый, обходительный джентельмен. Альберт брутальный парень Козочек пристроила, их почему то больше хотят :))))))
Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.