Продам зааненского козла 3 года. Мелитополь

Продаю своего зааненского козла Альберта. Возраст 3 года, вес около 90 кг, высота в холке 94 см. Куплен в Запорожье у Романа и Светы Сорокиных, козлик от их лучшей козы Гарнюни( 6,5 л). Был неудачно обезрожен, один рог подпиливаем периодически.
Его дочери от коз-дворняжек(4 л) дают первым окотом 1,8л, 2,5л, 2,5л, 3 л. Заметно исправляет форму вымени с висячей груши на “яблочко” :slight_smile: Даёт хороший рост, молочный тип конституции дочкам.
Продаю, потому что в период гона не могу справиться с ним. Мои 48 кг против его 90 :frowning: В течении года спокойный. Если оторвался, любой сосед может его привести домой.
Это летнее фото, сейчас он не такой милый, скажем …грязный мужик :slight_smile:

10 симпатий

Здравствуйте заинтересовал Ваш козлик какая будет ему цена?

1 симпатия

Владимир, хочу 5 000, уступлю на доставку.

1 симпатия

цена дороговато а торг уместен?)

Владимир, не подумайте плохого, но это не дорогая цена. Это нормальная для него цена. Могу поменять на 2 тонны пеллет или тонну ячменя.

2 симпатии

Альберт на привязи. Второй - Добрыня, потомок лохвицких зааненов. Будет продаваться в следующем году.

5 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.

Добрыня тоже продается, куплен у Эда лихвара, Днепропетровск. Мать красуня, 4’5 л с длительной лактацией, не запускалась. Лохвицкие корни. В паре с Альбертом хорошо улучшат продуктивность и красоту стада. Его дочки ещё не доятся, не могу ничего сказать. Характер - милашка , козы его обожают. Генетически комолый, из тройни. Со слов Эдуарда, по комолости гомозиготен. Поставила им бирки, у Альберта написано - зааненский ЦАП, у Добрыни - без породы.

Е- мае…так расхвалила, аж слеза навернулась. Как пишут у собачников - ищем мамочку и папочку, только в любящие ручки:)

4 симпатии

Роман Сорокин и Эдуард Лихвар оба биологи с высшим образованием. Роман начинал с питомника московских сторожевых и уже больше 20 лет селекционирует коз. Эдуард авторитетный страстный питбулевед. И вот уже более 5 лет, как сменил барашек на коз. Я рада, что взяла козликов из их хозяйств! Уверена, что новые хозяева будут довольны.

3 симпатии

Со слов Романа Сорокина, Альберт получен инбридингом на его козла Максимильяна, сына Франца из “Золотой Козы”. Со слов Эда Лихвара, Добрыня - сын его любимого козла Касьяна, взятого у пана Парценюка, Лохвицкий район. Если нужны контакты Романа и Эдуарда для уточнения, обращайтесь .
Картинка просто для поднятия вашего настроения :slight_smile:
катридж закончился

2 симпатии

Люди добрые, отпишитесь, почему не нравятся тваринки! Можете в личку.

Мое мнение, что дело не в “не нравится”! Не сезон сейчас. Да и многие предпочитают вырастить своего козлика, как говорят, с пеленок.

3 симпатии

Я их обоих с пеленок выращивала:) брала маленьких, потому что дешевле. И долго нервничала: вырастут -невырастут, будут покрывать-не будут покрывать, будут ли сильно бодаться и вонять? И главное - какие будут дочки? То есть берешь малыша козлика, а удои его дочерей сможешь проверить только через 2 года ! Если бы у меня была возможность брать сразу проверенынх, я бы тогда так и сделала, а то жизнь селекционера проходит то…

4 симпатии

Даша, прекрасно тебя понимаю.
Нам недавно пришлось пустить на мясо зааненского козла с проверенным потомством. Причина проста - взрослого козла практически не реально продать. В автобусе или на руках в поезде такого не повезешь. Это нужен отдельный транспорт чтоб его доставить. А это иногда чуть ли не основная загвоздка. Очень дорогая дорога обходится.

У нас козел два года стоял в продаже. Дочек уже два поколения и на них пускать не хотелось. Поэтому зарезали. Козел был очень большой и мяса много.
Жалко конечно. Но что поделать.

3 симпатии

Ну пока пусть стоят в продаже, я просто уезжаю и не хочу их прогавить абы-как. Может пристрою в селе под присмотр или на обмен. Они отличные для улучшения дворняжек, есть с чем, как говорится, работать. Козоводство бросать не намерена, для меня они то, что надо! Может через год-другой заберу их обратно или их дочек уже. На все воля Божья. Но резать - нет, слишком они хорошие. Альберт удои несет, а Добрыня длительную лактацию, да и козочки его обожают:) Он у козочек самый любимый, обходительный джентельмен. Альберт брутальный парень :slight_smile: Козочек пристроила, их почему то больше хотят :))))))

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.