Продам козу, Лыска, 75% зааненская, Житомирская обл.

Продам козу Лыску 2016 года, 75% зааненка, инбридинг (отец-дочь), генетически комолая, 1-й окот был в мае (13 месяцев), тройня, удой около 3л, вес 45кг (на весах), рост в холке 67см.
Мама - Лока (от Лорда и Каштанки).
Папа - Лорд (от Динары из Золотой Козы, максимальный суточный удой более 8л).
Вымя немного асимметрично. Перед окотом оно было огромным, и связки потянулись таким образом, что одна доля подвинулась немного вперёд и вверх, а другая назад и вниз.
Цена 3000грн. Моб.: 0675010993, Ольга.

20 лайков

На 8 июля суточный удой составил 2,7 л.

2 лайка

10 июля удой 3,17л.

2 лайка

12 июля удой 3,22л.

2 лайка

Лыска по прежнему продаётся, а также её тётя Злата, которая окотилась неделю назад.

3 лайка

Лиска. На двухразовом доении удой 3л. У тёти Златы столько же :relaxed: В 19.00 в тени 31С.

4 лайка

По желанию покупателя могу покрыть Лыску 100% зааненцем Динаром.

2 лайка

Ольга, можно и фото Златы, для мужа, чтоб аргумент был весомее воочию

У меня есть её фото за пару дней до окота. Сказка. Постараюсь завтра загрузить.

Хорошо, бросайте и до окота и после. Спасибо

Злата окотилась в июле? Тоже первокотка? И какая длительность лактации в среднем у ваших коз? И скажите пожалуйста примерный выход сыра, скажем на 10 л, у заанов %- ных

Окотилась 12 июля, один козлик, первокотка. Длительность лактации будет зависеть от даты покрытия. Потому как за 2 месяца до окота нужно запустить. В идеале её крыть в феврале - тогда длительность первой лактации будет 10 месяцев. Если раньше - то соответственно короче. В самозапуск у меня козы не уходят. Доятся до планового запуска, потом увеличиваю интервалы между доениями.
Выход сыра зрелого российского с 10л 0,85-1,15 кг в зависимости от фазы лактации.

6 лайков

Вчера Лыску отвезли новым хозяевам, за 40км от нас. Сегодня звонили - скучает, но кушает :slight_smile:
Тему можно закрыть.

12 лайков