Продам апрельских козочек, 50% нубийские 37,5-44% зааненские, Коза-юа, Житомирская обл.ч

Инбридинг может быть опасен только для первого поколения. В дальнейшем, если спаривать потомство от инбридинга с неродственными особями - это никак не влияет на качество потомства. И если козлик от инбридинга родился нормальным и адекватным - то почему бы и нет. Когда мы инбредировали Лордом, то мне показалось, будто инбредные козлики тупее обычных. Но это могло быть моё субъективное мнение, так как тестов на сообразительность не проводилось :rofl:

9 лайков

А вот фото-коллаж с предками Енисея.

2 лайка

Вот и у меня сложилось такое же мнение. Козочки получились бесподобными. А козлики не сказать, что тупые, но какие - то заторможенные, что ли.

1 лайк

Тут тоже всё познаётся в сравнении. У меня был Беко 50% заанен, и были сыновья Динары - Лорд и Динар. Самым хитрым и коварным был Беко. Он сразу усёк, что бороду нужно прятать, поэтому схватить его за бороду было не реально. Лорд бороду прятать не додумывался, но немного хитрил. Динар же вообще был без хитрости - послушный как корова. Девять коз орут хором в охоте, а он спокойно отдыхает, пока за ним не придут. Единственное его достижение было - отодвинуть щеколду и расстегнуть карабин ртом.

16 лайков

Умора…:rofl:

Оля, даю 100%, это субъективное,:slightly_smiling_face:
У меня сейчас растут козлики, папа+дочь, это умнейшие дети, я бы сказала вундеркинды :joy:
Я без шуток говорю, можно желающим убедиться…ласковее девочек, девочки как девочки, а козлики, хоть к сердцу прикладывай.
Может проситься тема об инбридинге…
Надо подумать, но чувствую горячая будет, а тут декрет на носу…:thinking:

7 лайков

Очень вовремя. Я как раз брожу по форуму в поисках интересного козлика. И буквально на днях была у Вас в гостях, Нина. А тут ещё и с инбридингом интрига… кажется, я попала…:joy:

1 лайк

Мы все попали, :rofl: единственное лучше ко мне в ветку, а тут чье-то объявление и мы точно не кстати :roll_eyes:

1 лайк

Сегодня был разговор - обещала уточнить по датам случек.
Урсула (родилась 6.04.19), покрыта 24.11.
Фанта (родилась 23.04.19), покрыта 30.11.
Чунга (родилась 6.05.19), покрыта 3.12.
Опечатка была, уже исправила :slightly_smiling_face:

5 лайков

Дуже класні кози! Як цікаво, я Уртіку бачила вживу вже дівкою🤭, ми з одного села, а тут така манюська на фото, смішнюча☺️, аж не віриться, що така була.

3 лайка

Тему можно закрыть. У девочек уже середина котности. Теперь их продавать мне уже любопытство не даёт - так сколько же и какого молока они дадут? :slightly_smiling_face: Возможно будем продавать после окота. Но это уже будет другая тема :wink:

13 лайков