Прививка от салмонеллеза правильная дозировка

Подскажите, пожалуйста, какую дозу вакцины от салмонеллеза правильно применять для козлят в возрасте от 4 до 6 месяцев!? В инструкции сказано, что овцам 3 кубика, а в возрасте 1-1.5 козлятам 0.5 кубика. ( если я правильно понимаю)

Какое название вакцины?

Вакцина против колибактериоза, сальмонеллёза, клебсиеллёза и протейной инфекции ассоциированная инактивированная ОКЗ 33 дозы 100мл купить в ветаптеке интернет-магазина Pettown.ru по выгодной цене - в Москве, Московской области и всей России по-моему вот такая, я сейчас не дома не могу точно посмотреть от каких заболеваний кроме салмонеллеза, а вот ,что ОКЗ это точно

Тогда могу посоветовать читать инструкцию внимательно и рассчитывать дозу согласно весу коз. Дело серьезное. “По-моему” и “кажется” совершенно не годится. Дозу вакцины нужно рассчитывать точно.

1 симпатия

Так в том -то и дело, что в инструкции в таблице указана дозировка не по весу, а только для сукозных овец и новорожденных в взрастет 1 месяц. А для остальных ничего не указано. Я читала инструкцию, дома буду ещё все внимательно уточню и перечитаю.



Обработка: IMG_20210823_134053.jpg…

1 симпатия

Свиноматки -2, малыши 0.2, овцематки не вижу.
Может стоить среднюю дозу колоть между овцематками и малышами?
А на сколько важна эта вакцина? Читала, что вакцинируются, если есть этому необходимость.

Нужна консультация ветеринарного специалиста. В инструкции указаны только взрослые и козлята (ягнята) до 1,5месячного возраста. Возможно, в другом возрасте не применяется.
Попросим нашу Олю @olga79 заглянуть, может подскажет.

Инна, такими вещами не шутят. Нужно точно знать дозировку. Попросила Олю помочь в данном вопросе.

1 симпатия

Спасибо всем, кто отозвался. Подожду мнения Ольги, если ответит. Дело в том, что в моём хозяйстве появилась какая-то инфекция то ли салмонеллез, то ли энтеротоксимия. Анализы сделать не представлялось возможным. Козлята шли на поправку после введения сыворотки от салмонеллеза. Вот я и думаю, что делать то теперь. Вопрос: делать или не делать вакцину от салмонеллеза. Иммунитет после болезни сохраняется полгода. Заболевание серьёзное, если это действительно был салмонеллез, могут гибнуть родившие козы и козлята. И в то же время настораживает то, что если сделать вакцину, то её надо будет вводить каждые последующие полгода. Вакцина от салмонеллеза не содержит в себе энтеротоксимию. То есть, если была энтеротоксимия, то надо ещё и вакцинировать от данного заболевания. Вакцину от салмонеллеза приобрела на двукратное введение, а вот от брадзота( поливалентная с энтеротоксимией) сложнова-то найти. Местный ветеринр сказала, что вроде бы именно энтеротоксимия в нашей местности редкость. Хочется обезопасить моих козляток и козочек, а как это сделать на 100% не знаю.

Почему указаны матки и малыши - то более-менее понятно. Маткам колют до окота, чтобы малышам передался иммунитет через молозиво. Малышам колют не ранее месяца-полтора (потому что действует материнский иммунитет), но и не откладывают на потом, чтобы козлята не заболели в ожидании вакцины. В инструкции по вашей ссылке рекомендуется овцам 1мл, ягнятам 0,5мл. До полугода ещё считаются ягнята, значит 0,5мл.

С чего вы взяли? В инструкции говорится про иммунитет на пол года. Оздоровите хозяйство - и вакцина от сальмонеллёза вообще будет не нужна. Вам бы зимой привить перед окотами, потом малышей, и можно надеяться на этом всё. Сальмонеллы так долго не живут. В отличии от спор клостридий, которые могут храниться в грунте десятилетиями!

“Видишь суслика? А он есть!” Есть грунт - есть энтеротоксемия.

3 симпатии

Спасибо, Ольга. Получается, что и от брадзота тоже сделать надо будет перед весенним выпасом. Как вот только совместить, надо же последовательно как-то вводить разные вакцины?Особенно беременным получается рекомендуют и ту, и другую вакцины вводить за 1,5 мес. до окота. А окоты примерно и совпадают по времени с началом выпаса.

Сложно, конечно, без лабораторных анализов решать, какая вакцина более необходима. Я понимаю. И мне кажется, что вероятнее это энтеротоксимия была. Ведь куры у меня в хозяйстве бок о бок с козами и у них салмонеллы не было, да и я и моя семья не заразились ведь , Слава Богу салмонеллой. А каким средством можно продезинфецировать помещение, так, чтобы недолго длилась дезинфекция? А то другого помещения для временного содержания коз у меня нет.

А симптоматика сальмонелеза и энтеротоксемии похожа?

Симптоматика похожа. В интернете есть информация.