Посоветуйте ноут

Мой комп доживает последние дни. Планируется на следующий год переезд в село, поэтому нужен именно ноут. Привез в город тебе его “почистили”, подладили, и снова пользуйся.
Нужна бюджетная версия, игры не играю, фильмы не смотрю, но мастер-классы на ютюбе просматриваю. В основном, читаю форумы, книги и даю объявления.

Еще нужны советы по интернету в селе. Кто чем пользуется?

Сейчас такая техника, что практически любой сойдет для повседневных задач.

Мой опыт таков: 100-250 гигабайт обьема хватает на любые нужды, если не хранить на диске тонны ненужных фильмов. Потому лучше диск быстрый, чем обьемный. Если крутящийся - то хотя бы 7500 оборотов. Еще лучше - SSD.

Для меня, как проводящего с компьютером весь рабочий день не последняя важность качество экрана. Глаза не восстановишь, а новый комп всегда можно купить

Процессор - берите 4 или 8 ядер, чтобы легче было одновременно открыть много программ и сайтов, и не тормозило при этом.

Советую с лицензионным windows - меньше мороки, тк не нужно ничего взламывать и всегда доступны обновления.

Памяти менее 8GB не советую.

Остальное на ваш вкус.

2 симпатии

Спасибо за помощь. А что вы имели в виду, говоря о качестве монитора?

Там очень много параметров. Разрешение, цветопередача, минимальная и максимальная яркость. Не могу посоветовать что-то определенное. Нужно смотреть наяву: что вашим глазам подходит. Бывают такие, что через час работы болят глаза, а бывают, что как книгу читаешь и совсем не устаешь. Причем очень часто ощущения у всех индивидуальны.

А вот по поводу старый монитор плохо, как вы к этому относитесь?
Дело в том что у меня старый моник LG и мне с ним хорошо, но читаю что старые вредные? Мне иногда кажется что это коммерческая прокрутка мозгов.

Старый - это который еще не плоский? Ну от такого я бы точно избавлялся. Но ведь вопросы еще и в финансах. Сейчас не лучшее время для покупок техники, потому решать, конечно, вам.

В ощем, насколько мне известно, чем новее, тем менее вредные, но не берусь говорить наверняка, т.к. давно по этой теме не читал материалы.