Помогите,козочка 7 мес.после судорог завернуло направо шею не свело рот.

Итак,козочка 7 месяцев, не болела,внезапно упала,пена,раздуло,судороги рта,температура около 40,5,ноги вытянула.Я ее поднял,помассировал живот,газы ушли судороги осталисьПоставил димедрол,анальгин ,что-то от спазмов.На второй день B1 2кб, и вечером 2 кб. Судороги меньше,пила, а на третий день встала,ходит пытается пить ,но не может,вливали из соски,рот тяжело разжать.Положение головы направо и вниз,горошком ходит, мочится.антибиотик колол,уже хотел убирать.Сегодня четвёртый день, в 5 утра без изменений.

оглянте свою козочку на рани дуже симптоми схожі на стовбняк

Зайдите в профиль @olga79 , там указан номер телефона. Свяжитесь, это ветеринар, на форуме бывает редко.

2 лайка

6 день начала потихоньку пить воду,сунул жгут из травы начала жевать ,но очень слабо,ставлю тиамин.

1 лайк

На столбняк похоже и не похоже,анализ крови делать ?

Думаю, анализ никогда не помешает.
С Олей связывались?

Вряд ли Оле будут звонить из Екатеринбурга.

А я ж не знала… Ну, Вайбер ещё можно использовать.

Переходжу на російську, щоб краще зрозуміли .
Во странные люди из россии, да и мы ( украинцы) тоже.
Сегодня ночью Украину снова бомбили крылатыми ракетами. Кто-то лишился всего - здоровья, жилья, близкого человека. Кто-то кричал “Помогите!”, а мы с 22 февраля кричим каждый день " За что?!". И никто из “оттуда” не даёт номер телефона, или Вайбер для помощи…
А мы в это время пытаемся помочь. Что, своих умных ветеринаров нет ? Все ушли “порядок” у нас в стране наводить ? А мы вас просили ?

Я знаю, этот пост обрекает меня на изгнание из этого ресурса - уже предупреждали. Но я из Бучи, а Буча - это не фейк. Я лично знаю людей которые пострадали от рук " пришедших на помощь". И страшно не это, а то что нас не хотят слышать, хоть мы и кричим во всё горло.

10 лайков

Я в Белой Церкви родился!

оце і мені так само бо живу коло Нікополя де кожного дня це місто просто зрівнюють з землею а за одно і села які знаходяться рядом і кожного дня я хвилююся чи не прилетить до мене на подвірья чи зо стануться мої кози живі і я вмісті з ними кожного дня коли включається сирена я біжу у холодний підвал і розумію що він мене не захистить від російских градів та мінометних обстрілів а коли в переривах між обстрілами заходжу на форум тут росіяни просять допомоги спасти їхніх коз розказують за своє мирне життя і ми даєм поради ділимся своїм досвілом

4 лайка

Это не снимает с вас ответственность, а усугубляет.