Помидорка дома круглый год. Ставим эксперимент

Завтра утром планирую высадить в горшки отщипнутые еще до заморозков веточки помидорок. Хочу посмотреть, получится ли их выращивать дома на подоконнике))) Фотоотчет постараюсь делать регулярно ))

У кого есть опыт в этом деле, прошу, советуйте. Потому что огородник я только начинающий)) Если получится вырастить урожай, тогда приглашу всех “на помидорчики” ))))

Что имею на данный момент: Из 9-ти веточек выжило 4, и только одна из них хорошо обросла корешками. Что делать с тремя не обросшими, садить и надеяться, что в земле пустят или пусть еще в баночках стоят?

2 лайка

Отличная темка, и главное - долгоиграющая. Регулярный фотоотчет - хотим!

В мене були помідори спеціально для вирощування на підвіконнику, але було мало сонця не визрівали. Пробуйте можливо у Вас все получиться!)))

Спасибо))
Вот такие разные мы сейчас

6 лайков

К стати, красненький помидорка дозрел на подоконнике, когда отщипывала все на ветке были одинаково зеленые))))

Я тоже хотела сей эксперимент провести, не успела. Я ещё и огурчиков парочку в августе выростила, мороз мне все планы спутал.
Буду с интересом наблюдать за вашими трудами.

1 лайк

А я огурцы сегодня (3 семечки) замочила, благо дело быстрее помидорок растет, может урожай вместе собирать буду ))))))) Завтра тоже высажу, отдельную темку заведу))))

2 лайка

А огурцы какого сорта?
Я смотрела каталог семян, по описанию понравился "Городской огурчик"F1

ГОРОДСКОЙ ОГУРЧИК
Партенокарпический пучковый корнишон. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. В узлах формируется в среднем по 3-9 и более завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 9-12 см, массой 75-90 см, на длинной плодоножке. Зеленцы долго не перерастают; длительное время остаются мелкими и тонкими («пальчиковые огурцы»). Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени. Благодаря повышенной теневыносливости, приспособлен для возделывания на подоконнике. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Ещё хочу перчик комнатный " Маленькое чудо" семена достать
Однолетнее растение. Куст низкорослый, компактный, высотой 20-25см. Маленькие декоративные перчики, в начале своего формирования имеют желтый, позже фиолетовый, а по окончанию красный цвет. Выращивается через рассаду в марте-апреле или посевом семян непосредственно в открытый грунт в мае. Ценится за декоративный вид, создаваемый плодами в период вегетации. Используют как горшечную комнатную культуру, или для оформления уличных цветников.
Но все таки им специальная подсветка нужна, помоему я читала можно диодную ленту фиолетового цвета над ними на окно повесить, давно где-то читала, утверждать не буду.
Из помидоров были у меня" Балконное чудо" куст вырос большеватый, вкус не очень, на грядке они были немного слаще, но водянистые с большим количеством семян.
Хочу попробовать “Бонсай” или “Флорида-петит”,
если семена найду.

2 лайка

Огурцы Гектор, купила когда на огороде первый посв пропал, высадила 5 штучек, но тоже померли((( земля у нас кошмарная да и жарко очень было, как ни поливала(((

Боже! Век живи - век учись ! Я даже не подозревала, что можно отщипнуть ветки помидор и растить их дальше!!! Завтра гляну, может ещё есть что отщипнуть в огороде!

Я завтра только буду высаживать помидорки в землю. Не рискнула я без корешков в горшки сажать. Еще один кустик обкоренился, а 2 так еще голые и стоят((( С корешками высажу, а те 2 буду ждать.

2 лайка

К сожалению эксперимент не удался((( Высадить получилось только один самый обкорененный помидорчик, остальные зачахли. Несмотря на подкормку корневином, помер на 4-е сутки после высадки. Попробую следующим летом в сезон отщипнуть и пересадить помидорки, может летом получится.
Посаженные семена огурчика пока даже не вылезли, но тут я связываю с температурой. Может холодно им, у нас 17-18 градусов в среднем в доме, экономия, блин)))

1 лайк

при этой температуре должны проклюнуться, если сквозняка нет

Сквозняка абсолютно нет, но пока сидят(((

4 posts were split to a new topic: Зелень на подоконнике

А зачем отщипывать? Просто выкопать куст помидоров, где завязи много и посадить в ведро побольше и - на подоконник, все завязи постепенно будут доспевать. Я так и перец в ведро пересаживаю с огорода.

1 лайк