Подарю, отдам в хорошие руки.
Собаке 6 лет. Кобель. Кличка Ральф.
Мама - немецкая овчарка.
Папа - ротвейлер.
Собака для опытных владельцев, для охраны, никак не игрушка для детей.
Пес злой, хорошо знает команды ( курс занятий с кинологом), не реагирует на выстрелы и взрывы.
Вся щенячка была выполнена.
Кобель не розвязан и не кастрирован.
К цепи не приучен, содержится в вольере.
Кормление- натуралка!
Все эти годы, с возраста 3 месяцев был в одной семье. Собакой занимался все время муж. По семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья дальше невозможно его содержание у нас.
Жалко расставаться, но выбора нет.
Может быть найдутся желающие или волонтёры…
Больше фото Ральфа и вет.паспорта вышлю на вайбер.
Более подробно всю сложившуюся ситуцию тоже могу изложить при разговоре или в вайбере.
Просто жалко очень пса, или прийдется усыплять…
066-038-42-46 - вайбер
096-07-06-321
093-581-98-95
Тяжело пристроить собаку с характером … он хоть никого не покусал в семье ? Шансов попасть в семью нуль , надо пробовать пристроить на охрану предприятия , фирмы , или даже фермы . Когда то в Риге я пристраивала подобного пса , его взяли в автопарк , посадили на цепь , а цепь была на тросе метров 30 в длину . Люди его боялись , а начальство было довольно !
@KAMERUNKA На фейсбуке он давно появился, потом в инстаграмме, потом на олх.
Даже с фейсбука связывалась со мной девочка, я ей сбрасывала все данные и фото- она обещала в какой то группе выложить по пристройству…
Но результата ноль!!!
А он как на зло дуреет, уже дети активно соседские гулять стали выходить… Боюсь…
@ladusja Да Ладуся, согласна.
Слава богу пока никого не покусал, но рычит. И уже раз мужа сбил с ног, мы его пол вечера пытались загнать, но тогда холодно было и темнело рано- дети еще не гуляли.
А теперь страшно…
Вет предложил или попробовать кастрировать- может месяца через 1,5 попустит- но я не могу рисковать детьми…
Или эвтоназия… Он вел Ральфа с первых дней. И знает какой пес по агрессии с детства был…
Отчего такая агрессия ? Его специально злили для охраны ? Он у вас со щеночка рос ? Не может собака просто так стать зверем , тем более вырощенная в семье . Я кавказцев держала , ротвейлер и немцы у меня были служебные - все были адекватными и слушались . Даже когда пьяный сосед через наш огород решил путь сократить и кавказка вылетела на него , то я ее смогла остановить простой командой " Стоять !" … правда сосед решил , что команда была для него ))) А кавказка до него долетела и встала вкопаной , пока я не подошла и не забрала ее … она его не посмела тронуть .
Неадекватные собаки по моему наблюдению вырастают от хозяйского безразличия , закрыли в тюрьму щенка и только жрать давали … не любви не видел , ни ласки , ни дрессировки …
Извини , Марина , не обижайся , но это только ваша вина в том , что собака неуправляемая … и ее скорей всего придется усыпить .
@ladusja Зачем же не зная всей истории сразу так грубо?
Он у нас с трех месяцев, муж его обожал с первых дней. Так как деток нету- то все внимание, любовь и ласка только ему. НО… У нас за стенкой жил сосед- наркоман( из за которого мы и сехали оттуда) и он нападал на меня, жену свою бил, ломал ей ноги. В такие моменты Ральф естественно начинал лаять, так он начал его носковать…
С тех пор Ральф вообще никого к себе не подпускал и не признавал кроме нас. Есть один человек к которому он еще относится нормально, но он его тоже знает с первого дня.
И все было нормально, пока не заболел в августе мой муж. Кардиология.
До января по больницам, в итоге группа инвалидности. И все это время он находился в вольере, без привычных выездов в лес на машине, без вечерних пробежек с мужем… Плюс за это время соседи завели тоже собачку, сучку… Вот тут все и обострилось…
Так что Лада, тут я с тобой абсолютно не согласна, и не чувствую никакой вины. Он у нас рос как член семьи…
А ты бы сначала спросила , прежде чем так резко высказываться.
И да забыла сказать еще по поводу дрессировки- он прошел полный курс занятий с кинологом Райотдела МВД( не безплатно)
Но вет гарантий не дает, а время то идет, уже тепло, дети уже по участку носятся.
Все эти гормоны и импульсы могут еще год продолжаться, да он будет бесплодный, но не более. Может через пару месяцев остепениться , а может и через год ничего не измениться…
Марина , извини , я очень остро реагирую на слова и мысли об усыплении … Знаю , что причины могут быть разные , но принимаю эфтоназию только в случае предсмертной агонии …
Короче , попробуй пристроить его на цепь в какую-нибудь организацию . А может его просто дома на цепь посадить ? Спокойнее он конечно не станет , но дети будут в безопасности .
Опасно. Строгий ошейник снимает моментально. Он у нас сильный, мощный. Мы одеваем, а он засовывает лапу между ошейником и шеей и давит. Шипы врезаются, он зубы сцепляет, но продолжает давить- и так пока не снимет…
Боюсь, что и с цепи сорваться может, да и цепи сейчас такого качества…
Наверное ничего из этого не получится.
Вет сказал " Ты как хочешь, но я его знаю и рекомендовать не буду. Если будут интересоваться- буду сразу отговаривать."
А он у нас хоть и дорогой, но практически один. К нему практически все и обращаются по котикам и собачкам- он даже клинику со стационаром открыл…
У меня есть история когда знакомые пристраивали немца, крайне злобного, почти пятилетнего. Отдали в итоге на зону зэков охранять. Через две недели звонят им с зоны-приезжайте и заберите ЭТО назад! Когда приехали увидели вольер и в нем кучу мисок-те могли ему только миски подсовывать с едой, а назад миски забрать никак, на контакт собака не шла. Даже на зоне с ним не справились! Забрали назад. Но этот пес таки нашел свою хозяйку- обычная женщина, дом в деревне, контакт такой случился что собака в хозяйке души не чает, дрыхнет теперь в доме на креслах -диванах. Невероятная история, но “монстр” нашел именно своего человека. Но и пристраивали его долго-года два.
@loupduciel У меня нет столько времени… Увы!!!
Слева от нас трое маленьких и сука в придачу, а справа поселился дом семейного типа…
А вдруг что??? Тогда как мне быть???
Сразу в петлю???
Это дети и им не обьяснить, что нельзя бегать или махать руками…
А то, что он в такие моменты перестал слушать даже команды мужа и начал на него рычать- это очень сильно настораживает.
Очень тяжело согласиться на все это… Вет звонит- я все тяну, откладываю… Но понимаю, что это не спасет ситуацию.
Он вчера как козлят во дворе увидал- чуть вольер не рознес…
Хозяин(вожак) ослаб, кобель решил взять руководство на себя. А по жестче с ним не пробовали? Полностью ограничить в еде на день-два, потом кормить только с рук какое-то время.
Строгий ошейник, он вообще-то при неправильном использовании только возбуждает нервную систему. Зачем он ему? надо снять и хороший плотный кожаный пусть носит, который нельзя растянуть. Одеть под самые уши и затянуть максимально плотно, чтобы только два пальца проходило.
Вам надо установить новые правила для него. Что то произошло в его семье-стае, старого уклада уже нет, и нужны новые правила. Если он изначально был адекватный-должен принять новые правила.
Вот наверное это все таки самое точное описание реальности. Хозяин очень ослаб, январь- февраль как то вроде бы легче было, а с начала марта опять… Пульс если 50 так это у нас очень хорошо. В основном 40-45, а бывает и до 40 не дотягиваем- тогда сразу колю.
Как только время кормления подходит - он и лает, и воет, и скулит . Соседи нас четвертуют… И так последнее время выслушиваем от всех и каждого…
О! какая знакомая история ))) у нас в питомник привезли такого кавказца , сидел в единственном вольере , где были двойные решетки . Такой красивый - жуть ! Но прям безумный был … Я где-то уже рассказывала эту историю . Мне тогда 17 лет было и о кавказце мечтала , вот и ходила к нему каждый день поговорить , сначала он кидался именно на меня , а через неделю лаял для приличия , но смотреть начал в сторону … тогда я и решилась пойти с ним гулять . Объявила всем ребятам , ну они вооружились баграми та шлангами с водой ( как в цирке страховщики дрессировщиков ) , а кто-то наготовил даже пистолет , только даже в зону отказались заходить …меня разумеется тоже отговаривали , но я уже точно знала , что должна выпустить собаку .
И вот я иду с поводком к вольеру , пес разрывается , ну понятно , столько людей вокруг толпится , подхожу и объявляю ему что идем гулять , вы б видели эту секунду взгляда , прям щенячего ))) Именно эта секунда взгляда дала мне понять , что под шкурой льва сидит ласковый щенок . Открываю первую решетку , повторяю , идем гулять … собака меняется во взгляде , открываю вторую решетку и захожу к нему , замолчал , и дал спокойно пристегнуть поводок , а потом ))) смех та и годи , носился по зоне и я за ним волочилась по траве … Вот так мы с ним подружились . Ходили потом каждый день в лес гулять , но договорились , что во время наших прогулок все собаки и сопровождающие сидели закрытыми и только издалека наблюдали за нами .