Даже тут надо задуматься , что то здесь пошло не так как надо . После того , как убрали козлят сколько времени прошло .
У Вас козлик вместе с ней живет ? Или на выгуле вместе ?
Ирина, давайте попробуем конкретнее. Допустим: утром она получает то-то и то-то по столько-то грамм, в обед - …, ужин… Понимаете? Потому что не совсем понятно, поллитрового ведра - это что? Овощи с хлебом вместе? Или это только овёс?
Кстати, хлеб я бы вообще убрала. Разве что иногда сухарик для лакомства.
До месяца козлика был, козочка до двух. Я первый раз коз держала особо посоветоваться не скем было. Одни одно говорили другие другое в голове все перемешать. А тут на форуме столько нового узнала:-)
Люд, я думаю, что тут тема скорее о поиске возможных причин: отчего может убавляться молоко.
Подробности рациона может лучше уже в темах про рацион, как мне кажется?
Утром сено и овес пол ведерка, в обед овощи картошка морковь где то литровые ведерко через день даю боюсь поноса, вечером жмых пол ведерка. И хлеб в сухариках очень любят.
Я спросила о большом козлике , который может покрыть козу и Вы , этого не видели . Тогда можно предположить , что она отгуляла и покрылась .
А вообще согласна с Наташей найдите тему о рационе , там все подробно прочитай и спросите - девочки отлично дадут ответ . Удачи . Все получиться .
Спасибо большое буду читать.
А насчет козлика, они у меня в загоне гуляли каждый день, когда тепло было.
Так. Еще раз по-порядку. С козликом взрослым? В каком месяце?
Со взрослым они каждый день гуляли в загоне в теплые дни и когда был не сильный мороз.
Так , что Вы еще ищите ? А сколько месяцев после окота прошло ?
Я ни чего не ищу!! 8 месяцев, молоко не дает 5 месяцев.
Если есть место отделите от козочки . И поищите тему о рационе . Ирочка , там хорошо разберетесь .
Спасибо нашла тему.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Коза первокотка привела козлят месяц они были с ней, потом я их отсадила через перегородку. Козу доила сама она с 13 по 19 число прибавила с 3,4л до 4,1л в сутки при 3х р дойке. 20 у нее был стул как у коровы 21 все пришло в норму я ее на день посадила сено и воду , и она за 3 дня снизила удои до 2,1л 2,2л в сутки.
Кормила до жит. стула 1,5ст зерносмеси ( ячьмень 80% кукуруза 10% пшеница 8% горох 2% ) 3р в день также пойло 3р в день 4 -5л воды 1ст на палец неполный гранулир люцерна, 3-4ст. л жаренной макухи и немного подсаливала. Но потом резко поменяла зерносмесь из целого зерна на дробленную в таком же количестве, я думаю это и стало причиной растройства.
Теперь даю по 1 ст зерносмеси дробленной и тоже пойло. Стул отличный. Сено луговое душистое. Листья ясеня желтые, дубовые листья сушеные но все зеленые, листья ореха. Ячневая солома яровая, свежая сосна, ходим гулять в пасадку на дикие веточки (акация, не знаю как называются деревья но одно воняет, а другое липнет и тело от него чешется от листвы)
Вод как то так кормлю но удои те же 2,1л.
Еще 19 числа привела новую козу она ее пыталась кусать щипать, может стресс. Коза уже у меня жила некоторое время осенью тогда все было в порядке.
Помогите пожалуйста разобраться.
Огромнейшее Вам спасибо за ваше внимание и потраченное время.
Виктория, читайте внимательно форум. Есть такая тема и не одна
@Varvara Инна, может перенесете?
Спасибо было бы хорошо
На мой взгляд. Не вижу в рационе витамино-минеральной добавки.
Пойло - это вред (лишняя жидкость вымывает минералы).
Много люцерны и макухи - возможно белковый перекорм.
В вашем случае резкий переход на дробленое зерно просто был последней каплей.
Я бы люцерны уменьшила в 3 раза, а макухи давала бы 1 ложку в день.
И добавила бы отрубей - потом и постепенно.
Забыла написать даю живину 1,5ст л 2р в день.
Спасибо большое люцерну и макуху уменьшу. И добавлю отруби никогда их не давала а сколько их нужно чтоб без вреда.