Плачет душа

Девочки прошу помощи. С моей Кнопкой не так хорошо как я писала. После оттела через день пропал апетит совсем ничего не ест стул не такой как надо. Молозива почти нету.Сразу дала 1200.Козлят отсажены, Оттел был 28 ночью. Вдобавок снова восполился мастит. Что делать. За ранее всем благодарна любым советам нет жвачки.

Здесь могут отвечать только ветеринары!
в другом разделе могут отвечать все.

Здесь ждите наших ветеринаров!

@olga79, @Veterin
:pray::pray::pray::pray:

Вот поди попробуй разбери. Я душу не лечу, а “скорая помощь” очень мелким шрифтом написана.
Что делали, что давали после окота? Послед отошёл? Что значит “воспалился мастит”? В чём это выражается?
Вы же ветеринар, насколько я помню. А мы должны ребусы решать - если “отёл”, то почему козлёнок…

12 симпатий

Оля извини за мои ошибки, писала со слезами на глазах и на эмоциях. Не знаю что делать. У меня коза она окотилась 28 числа.Привела троих козлят. Послед сначала долго не выходил и я сдуру дала ей немного молозива и пошла кормить малышей а когда пришла послед был почти весь на соломе при мне вышел весь на все этяо ушло 3 часа. После окота выпила много воды с сахаром где-то литров 4 -5. Окот был ночью а на утро у неё начался понос .До запуска у неё в левой доли был скрытый мастит я его проличила все было нормально.А после родов эта доля сильнее увеличилась и стала по сравнению с правой твердее. Правая доля не сильно была отечна. Вызвала ветврача уколол фармазин и витамины.Сегодня она вообще перестала есть ослабла я уже со слезами прошу ветврача прийти .Пришол уколол снова формазин и ещё три укола.Спрашиваю что за лекарства сказал это секрет. Но вижу что её состояние без изменений. Вечером сделала болтушку (дрожжи 100 гр.200гр сахара и 150 гр водки все это на литру воды) и залила гр 250 она выпила. Вымя сдаила что было и ввела в сосок лекарство" гамарет" а вымя смазала мазью ‘Дибулястин’ ’ Оля скажи что делаю не так и подскажи свое правильное лечение. Я вже сомневаюсь в нашем ветврача. Буду теперь сама пробовать лечить. Буду благодарна за твои советы.

Сахара сколько?

Может там просто отёк?

Колоть кальция глюконат 10% по 10мл внутримышечно три раза в день три дня.
Витамин В12 по 2мл раз в день три дня.
Если не пьёт совсем ничего - заливать по поллитра воды в рот каждые два часа.
Если ранее с сахаром не перестарались - то по столовой ложке три раза в день.

3 симпатии

Я воду давала 4 раза по литре на литру воды я ложила по 2 столовых ложки сахара.Правая доля у неё мягкая а эта туговата. Она как окотилась я надоила с обох 1200 молозива а затем мгновенно стала твердеть и сейчас правая мягкая а эта туговата и молозива почти нет (100-150 гр)с двух

Это стакан сахара за короткое время. Поэтому понос.
Залейте ей столовую ложку соды. Сахара больше не давайте. Ищите ветеринара, пускай ей глюкозу капает. Или если поноса уже нет - можете 5% раствор глюкозы ввести в прямую кишку (60-70мл) три раза в день.

2 симпатии