Определяем, будут ли у козленка рожки

Проборчик сейчас виден. А завитки вроде тоже у рогатых.

1 лайк

Людмила, Благодарю! Значит, скорее всего, придётся обезроживать. :pensive:

1 лайк

У меня так с козочкой было - никак не могла определить рогатость. В месяц маленькие острые отросточки на 0,5 см. На всякий случай прижгла.
Но у Вашего не острые вроде.
Загадка…

2 лайка

Можете подождать и посмотреть через пару дней. Прижечь успеете.

4 лайка

В мого рогатого козлика теж були
завиточки і проборчик.

1 лайк

Попробуйте пальцем над будущим рожком кожу на голове подвигать: если двигается - комолый. Если как приросшая - это рожек держит

3 лайка

Вот и у моих козлят в этом году как-то странно с рожками, бугорки у некоторых большие и завитушки есть, а в 5 дней от роду еще не “наклевываются”. Это у 50/50, обычно у них еще с рождения понятно, что будут рожки.

3 лайка

Ой, девочки, наблюдаю пока что. Ещё всё на месте, но кажется мне, что рогатый будет, не знаю. И девочку мою понять не могу. Тоже бугорки, но пока не растут. Кожу на рожках двигала, не могу понять всё-равно :confused: :thinking:. Что-то я туплю. В общем, ещё немного подожду. Очень благодарна всем за отклик и советы! Что бы я без вас всех делала? :stuck_out_tongue_winking_eye: :hugs:

3 лайка

Девочки, а если вдруг нечаянно комолого спутаешь с рогатиком и прижжешь бугорки комолику? Что могут быть какие то ужасные последствия или малышу просто придется претерпеть последствия как и всем остальным?

Ничего ужасного не будет, если не считать, что зря мучили малыша. Это ошибка хозяина, от которой будет терпеть не нужную боль козленок

1 лайк

Спасибо за ответ Алена.Я только изучаю эту тему и хочется знать все нюансы и быть максимально подготовленной теоретически насколько это возможно перед практикой .

2 лайка

Где-то смотрела видео про фермы большие. Так говорили, что прижигают абсолютно всех без разбора комолый или рогатый

1 лайк

А потом мифы ходят - “у меня от пары рогатых комолые родились” :unamused:

6 лайков

Да, да. Я тогда тоже об этом подумала

1 лайк

Или “откуда гермик”?

3 лайка

Почитала вашу тему, у меня в том году роделись козлята, одна рогатая другая комолая. У комолой с первых дней была гладкая голова, а у рогатой в первый день уже были рожки размером в 1 см. Мама даже не знаю комолая она или обезроженая. Потому что на том месте где доложны быть рога, два бугорка. Токое ощущение что ей просто их срезали. Папа у козлят был рогатый англо- нубиец. Рога шикарные были, а козел ручной

1 лайк

Вот как-раз у комолых взрослых коз и есть бугорки на голове, вместо рогов. Иногда даже с костяной шишечкой на вершине бугорка. А у обезроженных гладко, или осколки/обрубки рогов.

6 лайков

Спасибо вам большое за ответ

Доброго дня думаю рожкі будуть .Народилася мала 9 березня.Мама рогата,тато комолий.

2 лайка

Уже пальцями можна прощупати. Роги гостренькі. Мені здається комоле козеня

3 лайка