Недорого 3 козочки 50% зааненочки. Винницкая обл. пгт. Черновцы.

Продаю недорого две 50% зааненские козочки. Родились 08.05.2018, с весом 3200 и 3400
Папа - 100% зааненец, мама - простая (покрытая в 7 месяцев) первокотка от пятилитровой простой козы. По молоку мамы - пока ничего сказать не могу, козлята всё съедают, и она вчера только начала есть нормально, после родов вообще пару дней не ела. Продам недорого 300 грн. козочка.
Правда, не представляю, как животных автобусами передают, но через моё село ходят автобусы в сторону Киева, Вапнярки, Винницы, Могилёва-подольского.
0977037633


Форум не отображает названий фоток коричневая - бабушка, серая - мама.

5 лайка

Караул, спасайте. Родила Руська сестра Сивульки, тоже две девочки от того же зааненского козла.
Себе могу оставить лишь одну из четырех.
Описываю всё как есть, без прикрас:

"Дочитала эту тему до длины тела, пошла свою мерять, но глазомер у меня неважный, и сравнить не с чем, обе сестры одинаковые.

Помогите определиться пожалуйста, гляньте опытным глазом, и подскажите, стоит ли оставлять эту козочку:
(Мать - дворянка, отец - зааненец).
Родилась 08.05.18, сегодня ей 9 дней.
Вес при рождении 3500 с мешком, сегодня (17.05.18) вес с мешком на том же кантере – 5 кг.
На сегодня (17.05.18):
Высота в холке 37 см.
Обхват груди 40 см.
Длина тела – 34 см (но тут она вертелась, и хвост поджимала, длина варировалась от 30 до 39 см. но средняя в более- менее спокойном состоянии – 34 см. от косточки до косточки)
Не знаю, правильно ли я её обмеряла, на всякий случай фото:






И ещё: читала, где-то тут, что у нормальных козлят при роджении в межреберное пространство должен палец умещаться, то ли пальцы у меня толстые, то ли рёбра густые – но палец между ребрами не пролез, да и сейчас не пролазит (наверно, я чего-то недопоняла).

Критикуйте, не жалейте.
У меня лимит: оставить сможем только одну козочку, а есть ещё её сестра (расцветкой в маму - серая) и ещё тётя котная от того же цапа, неизвестно кого ещё выродит.

Расстояние между доечками 35 мм. У обеих бабушек вымя с малой площадью крепления как авоська (не знаю, на что влияет, но понимаю, что так не должно быть)."
Это была цитата с другой темы, а вот сегодняшнее фото новорожденных:


Рожала на пастбище, обмотала её в тряпку, дабы не обдувало ветром, спрятать в сарай, или уже до вечера на дворе оставить?

1 лайк

Козочки очаровательные, и крепкие по здоровью - сужу по матери.
Хорошие ручки должны найтись.

3 лайка

Пришли сёстры в гости двоюродные по матерях, и родные по отцу:

4 лайка

Немарта, для продажи козочек было бы здорово, если бы Вы дали больше информации о папе, так как это очень важный показатель. Откуда, кто у него родители, сколько давала молочка его мама…
Козочки, действительно, очень дёшево продаются. Если есть возможность подтвердить породность папы-козла (происхождением, а не бумажкой), то они быстренько продадутся.

Увы, отец из другого хозяйства. Его родителей хозяйка привезла, откуда-то, когда у нас мода на зааненов только начиналась. Козла (папу папы) зарезали, после того, как сделал своё дело. Оставили сына, которым потом покрыли его же мать и сестру, и тоже собирались резать. Поэтому мои первокотки и были покрыты в столь раннем возрасте, - хотелось успеть к породистому кавалеру пока тот был ещё жив.
Его хозяйка бабушка старой закалки, которая ооочень балует свою породистую козу, цитирую: “даю йiйi двi картофельки, шкурочку хлiба, i якийсь раз отако (показывает руками пригоршню) дертi… молока дають багато, що я аж здаю (это по цене коровьего по 4 грн./литр), по три с половиной литра коза даёт, а як була молодша (это первый год, после переезда) - то пять лiтрiв давала”.
Сами понимаете: при таком содержании говорить об удоях - не о чём, покрывает она их, их же детьми, и ни о каком год-полтора до покрытия речи нет, замекала козочка - её под цапа, а цапа - под нож.
Я ей даже не рассказывала об 300 грамм на каждый литр и ещё 300 на козу, - боюсь она бы не пережила б такой информации, или сочла б меня сумасшедшей.
Где, это видано, зерном козу кормить? - привязала к колышку, трава есть, вода есть, три с половиной литра молока есть - всё, жизнь удалась.
О форме вымени я раньше писала - авоськой у обеих бабушек, у мамок - наверно тоже будет с карманом, хотя, пока кругленькое, ну так это ещё раздой только.
Обмеры своих коз я тоже тут где-то писала, Папина мама покрупнее будет, но её я не меряла и не фотографировала (вряд ли хозяйка это поняла бы).
Единственное, что радует: папа продаваемых козочек был рождён от брака этой козы с её же сыном, то есть инцест был один раз, до уродств дело не дошло, но и чужих дворянских генов не подмешалось. Похоже, это все хорошие новости.

3 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 60 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.