У козлика на легких светлые пятнышко. Жил с козами у которых скоро окот. Никаких проявлений не было, не кашлял. Что это ?
Зробіть фото і скиньте в тему
Не подумала, не сфотографировали. Это светлые пятнышки, как бы собранные из белых точек.
Кто ж вам скажет без фото или анализа? Не видя ничего. Глисты, или инфекция, бактериальная, или грибковая, определенно.
Можно ли где то посмотреть фото легких при этих болезнях? Прото когда резал знакомый сказал нормально, так бывает, а подумала я уже потом. Плюс абсолютно никаких проявлений у него не было, крупный 9 месяцев. Правда ни разу не глистовала
При этих болезнях есть какие-то проявления у животных?
В начальных стадиях может и не быть никаких проявлений. В гугле можно искать фото.
Надеюсь, вы в пищу не употребляли и животным не скармливали в сыром виде?
Нет, закопали, давали только голову. Просто сбило с толку это его ,все нормально, Он много лет держит овец.
Скажите пожалуйста это нормальные легкие ?
На первый взгляд вроде бы нормальные.
Но лучше подождать ответа ветеринарного врача Ольги @olga79 /
Спасибо, просто я не знаю какие они должны быть
Може хто допоможе, козлик 8 місяців.чоловік що різав сказав погані, що це не знає
Переніс якусь легеневу інфекцію, напевно.
З ним були 2 кози, хвилююсь щоб з ними було все добре. Проявів хвороби не було
Яскраві плями - це вдихнув краплини крові під час зарізу. А справа зверху темні - можливо діктіокаульоз чи його наслідки, або трішки застудної пневмонії.
Що потрібно робити іншим? Ще 2 кізоньки і козлик шашличок. Від глистів не колола. В вет аптеці лише івермектин. І чи можна вживати м’ясо
По інструкції він наче діє, на практиці не скажу. Я б взяла рафензол. Мясо з цього козлика вживати можна. А наступний шашличок або зараз ріжте, або після обробки і карентного періоду (дивіться інструкцію).
Дякую, мирного вам неба