Никогда подкова не принесёт тебе счастья и удачу, пока не прибьёшь её к своему копыту и не начнёшь пахать, как лошадь!
От души посмеяться и вволю выспаться — вот два лучших лекарства от любого недуга.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся.
Трудности - это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений
Не всякие, кто именуется “мужчинами”, являются таковыми. Ибо под словом “птица” подразумеваются и сокол, и петух.
- Почему у тебя так мало друзей?
- Потому что я дружу лишь с настоящими
— Вот скажи честно, что ты ко мне испытываешь?
— Терпение. Громадное терпение.
Жизнь проходит в каком-то вечном ожидании… ожидании фильмов, книг, серий, событий, людей, автобусов, зимы, весны, лета, осени, звонков, сообщений, встреч, теплой погоды, выходных в ожидании того, что все изменится… в ожидании того, что однажды все будет хорошо, а нужно просто перестать ждать и наконец-то начать жить.
— Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы меня, смертельно пьяного, могли доставить домой, — рассказывает Кац.
— И что вы там пишете?
— Париж, бульвар Монмартр.
— Но вы же живёте в Бердичеве?
— Да. Но уже два раза побывал в Париже.
Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать.
Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.