Мое козоводство "Наши Няши"

Хотите-отдавайте, потом сами будете искать, где себе купить его. Или в ларь сложите, и натурчик едите себе на здоровье

5 лайков

Вот всё таки склоняюсь к ларю.Жалко его,хороший козел,но раз уж мы этим занимаемся,то такие решения будут часто приниматься и с этим вероятно надо смириться.
Всех себе не оставишь,но и отдавать за бесценок не буду.Не правильно это,я так думаю.

5 лайков

Меня бы ещё мучило, почему у меня ларь пустует?

1 лайк

Читала на одном форуме,что заводчица не продаёт своих дойных коз,предпочитает их за ненадобностью в ларь складывать.Я тогда так удивилась,почему бы не продать,тем более хорошие козы.Она мне ответила,и вот спустя пару лет,я тоже понимаю почему и возможно буду поступать так же.

1 лайк

Здравствуйте. Я тоже из Запорожья!

1 лайк

Привет землякам-козоводам!А где в Запорожье живёте? Хозяйство большое?

Живем в ореховском рН. 25км от Запорожья . Я на форуме совсем недавно. Держим Вьетнамских свинок, завели первый раз. Пять лет держали две коровы, но два месяца назад , муж устроился на работу и настоял на продаже. Теперь только свини, и два теленка на мясо. А я мечтаю о хорошей дойной козочке. Только одно условие- молоко должно быть похоже на коровье. Кстати, у меня есть Сима, мой канадский сфинкс.

3 лайка

Интересное у Вас пожелание,коза с коровьим молоком :wink:
Я никогда не пила козье молоко,из за привкуса и запаха того молока,которое приобретала в селе у бабулек.Дочь пила с удовольствием,а я не могла даже глотнуть.
А вот когда купила свою первую дойную козу,оооооо этож было совсем другое дело.И молоко её не сравнить с коровьим,никак.Оно густое,сладкое- вообще другое,но очень вкусное.
Вот она,моя Майка

22 лайка

А когда у меня окотилась зааненка,то её молоко было другим.Оно без запаха,сладковатое,но нет у него такой плотности,как скажем у альпиек.

3 лайка

И вот сейчас у меня процентные девчонки и я надеюсь весной получить и удой и вкус такой как я хочу,мечтаю я :hugs:

3 лайка

Может я не так выразилась. Просто надо молоко без послевкусия. Очень расхваливают в этом плане зааненских коз. А Вы где живете?

1 лайк

Я живу в Хортицком районе,на Бабурке.
Вы конечно от меня далековато,а так могли бы приехать и попробовать молоко от разных коз.Сразу бы поняли,о чём я говорю.
Но должна сказать такую вещь.Рядом со мной ребята держат Заанов,но у них вообще другой вкус молока(специально покупала попробовать).Т.к.у них пастбищное содержание,летом зерновых не дают- у молока совершенно другой вкус.

Так что будь то дворовая коза иль нубийская-содержание и кормление оооочень много значит.Это моё личное мнение.
Если коза с глистами,необрезанными копытами,стоит на цепи метровой,а ещё и подоят её не помыв вымя,то любая зааненка вам с таким послевкусием будет,что на всю жизнь от молока отвернет :nauseated_face:
Ну Вы коров держали, думаю,что знаете о чём я :wink:

2 лайка

О, Бабурка моя родина! Я жила там до 25 лет. А моя мама сейчас живет в Разумовка.

2 лайка

Просто я попробывала недавно козий сыр, качотту. У нас одна семья держит коз и делает сыр. И была разочарованна. Очень сильное послевкусие козье.

Я в таком состоянии коз покупала,что знакомые ветеринары у виска крутили увидя это нечто.А когда потом вакцинировать приезжали,не могли поверить,что это одна и та же коза)
Для меня купить за 10000 козу-дорого.И я не думала,что есть люди,покупающие таких коз,а потом держащие их в сараях без окон,без зерна и т.д.

2 лайка

Ну тут не знаю что сказать.У меня покупательница позвонила и сказала,что я что то добавляю в молоко,что оно не киснет.Как выяснилось,она поставила парное молоко скисать летом на улице,на солнце и оно завонялось,но кисляком не стало.Что тут скажешь?
Уже год у меня покупает и сыр и молоко-довольна.
Может ваши знакомые что то не так сделали,а может и вправду молоко не очень,не знаю в чём причина.Но знаю одно,вонючих коз мне пока не попадалось,вот чтоб сама по себе вонючим молоком доилась.

4 лайка

Татьяна,если вы зааненку хотите,то знаю,что в Запорожье есть Роман и Светлана и вроде у них прям зааны с документами и родословными и удоями огого.Я лично не знакома и животных их не видела-не знаю.Но вы на форуме девчонок спросите, думаю вам подскажут-расскажут.
У меня нет требований таких как родословная-медали-ордена.Мне надо здоровое,не прихотливое животное с вкусным молоком и средними удоями.Все остальное только для того,чтоб глаз радовали.Люблю цветных козявок.

8 лайков

Вот и я тяну…с морозилкой. Выставила на продажу своего козла…хороший же производитель…но…видно козлов в этом году много, спроса нет…а жаль. Из- за козла и палец сломала, а муж все тянет…не дает его …того…но сараи не резиновые, на конец ноября у меня пять коз котиться …куда мне их всех девать…тут уж будет решение.

3 лайка

Девочки, я тоже родилась и жила на Бабурке.Сейчас живу по Ореховской трассе 14 км от города

1 лайк