Мое козоводство "Наши Няши"

Бабурка рулит :hugs:

1 лайк

Знаю я про коз Романа. Цена там для меня космическая. Да и не надо мне козу с документами.

2 лайка

Тогда ищи просто козу,чтоб понравилась,пробуй по возможности молоко и будет тебе счастье!А уж зааненка тебе приглянется или нубийка или просто какая красота-какая разница!

4 лайка

Виктория, а где Вы живете, если не секрет?

с.Шевченковское, Запорож.р-н

Так в принципе и решила. Поездить , купить молока , а потом выбирать. А козы ламанчи? Что скажите.?

Оооо! А я - Новотаврическое. Мы почти соседи.

1 лайк

У меня были в этом году50% козлята–ламанчата.Дойной Ламанчи нет,о молоке не могу сказать.Но знакомая в Запорожье их держит,говорит,что вкусное молоко,плотное и жирность хорошая.Ну и конечно они не доят по 5-6л как зааненские.
Пы.сы.Ко мне пожалуйста на “ТЫ”

1 лайк

Хотелось купить дойную козу и подрощенную козочку.

1 лайк

Думаю,это правильное решение.И молоко будет и перспектива.Я вот хотела чуть молодняка сократить(продать),но мой ушастик нашкодил и я теперь не знаю,кого из девчонок он успел покрыть.А как я продам человеку козявку,чтоб на меня потом вдруг чего обижались.Поэтому буду сокращать количество по другому (

А чего вдруг этот человек будет обижаться?

Ксюша, поделитесь! Почему всё-таки предпочтительнее дойных коз в ларь складывать, а не продавать?

У ламанчи очень вкусное молоко, один раз пробовала. Но они не очень удойные. Ну, по сравнению, допустим, с заанами. Хотя, и дворянка может переплюнуть любую породистую :slight_smile:

5 лайков

У меня выбраковка была, хоть и дойная, то ест, се не ест, давала отличное потомство, по удоях хорошая, но скачки в лактации, на рацион была чувствительная, других обижала.
Просили продать, я ее убрала, не продала. Потом вдруг случись что-нибудь с ней у других, будут меня проклинать. А так я с мясом и со спокойным сном

3 лайка

Девочки, что скажите о 2х разовой дойке сразу после окота? Кто-нибудь имеет опыт?

Наташ, я уже где-то писала, что, мне кажется, полностью описать ситуацию. Устраивает - человек берёт и уже сам несёт ответственность. Не устраивает, то и не покупает. А по поводу проклёнов… ну, а кто ж застрахует себя на все 100%, чтобы его никто никогда не проклинал?! :wink:

4 лайка

А что именно Вы хотите услышать? :slight_smile:

Люда, есть и с Мариной @Kharkovchanka, и с @Natka3250 примеры, где они рассказывали свои случаи, хоть и животные были без нюансов.
Есть люди, послушают-покивают головой, согласятся а потом…обсир, и скажут что не они виноваты. Нервы мои целее будут

2 лайка

Наташа, так именно об этом я и говорю - для всех хорошей не будешь! Всё равно найдётся за что обос*ать. Так что из-за этого коз не продавать? :slight_smile:
Я вон писала, что продала как для меня - так вредную козу, она в хозяйстве жизни сородичам не давала, через заборы прыгала… А в новом хозяйстве в ней души не чают, всеобщая любимица, хоть есть и другие козы. Всё очень на любителя.

Мало ли что они скажут!? :slight_smile: Как говорил Доктор Хаус: “Все люди врут” :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile: Кто ж будет верить от пустого звона?! :slight_smile:

3 лайка

В мене по інакшому і не виходить, так як я працюю. Але я здоюю частину молозива перед родами, щоб не було набряку і козенята обовязково під козою. Тут на форумі вичитала що не бажано здоювати. Так що мусите самі шукати вихід.

Вот и я работаю. Доить 3-4 раза могу дней 10. А дальше только 2. Сильно это отразиться на количестве молока? У коров , я знаю, практикуют 2х разовую дойку .

Мені здається що достатньо 10 днів, але треба дивитись на вимя. Не думаю що на кількість молока це впливає, я один раз експериментувала, не було більше молока при 3х разовій дойці.