Люцерна / клевер в гранулах в козоводстве

А мы позвонили насчет покупки 700 кг, это 14 мешков, и доставка самой дешевой Делавери обойдется в 1300 гривен.

Посчитали что нужно самим ехать… и мой муж поехал… туда… час назад.

2 лайка

Да, Танюша доставка кусается, и Делавери от Ново Почты не сильно отличается. Вот если бы ты раньше сказала, может еще кто захотел, все сбросились бы на горючие и дешевле было бы. Ну значит отложим до следующего раза, может еще кто поедет.:wink:

Девочки, гранулы это конечно хорошо, но нужно быть уверенными в производителе. Т.к. гранулировать можно все, даже старое прелое сено. Правильно, это когда зелёная не перезревшая масса высушивается и подготавливается к гранулированию. То, что видели мы, было старое сено, которое измельчили и отпрессовали. Желательно перед покупкой поинтересоваться о самом процессе производства, а ещё лучше самому съездить и убедиться, что вам не подсунут некачественный товар. Здесь писать о не добропорядочных продавцах не буду. Надеюсь, что они исправятся.

5 лайков

До Конотопа я посмотрела по карте пилять прилично, надо открывать свой мини-завод:laughing:

1 лайк

Вот Танин муж и поехал, конечно не близко для того что бы просто убедится. Плохо, что у нас все вот такие заводики очеееень далеко.

Старое сено, конечно хреново…

Но, при гранулировании убивается вся дрянь, которая размножается на(в) сырье. Это и плохо, и хорошо. Можно из всего сделать гранулу, подвоха не заметишь, а с другой стороны - обезопасить продукт от грибов и их токсинов без их химической инактивации. И получить более-менее безопасный корм.

Это я так, для общего развития.

4 лайка

но все равно обойдется в два раза дешевле доставка.

Да, он у меня такой, все проверит, с видом инспектора… :grin: налогового…

4 лайка

Таня, а у мужа будет возможность и нам взять на пробу, если все ок?

Танюш, попроси супруга пусть сразу по качеству отзвонится, а ты нам по секрету:wink: ну что б знать качество, а то вон какие нюансы бывают:pensive:

Девочки, муж затарился, говорит что качество отменное,
так пахнет что сам ел бы :grinning:

Приедет домой сам напишет что там и как, а на пробу немножко сможем конечно же передать :wink:

3 лайка

Тань, спасибо,надо будет договорится, если кто соберется ехать покупать. Насобирать желающих, так и по бензину будет дешевле, ну это если кто не очень далеко от Киева:wink:

Танюша, спасибо большущее!!

Такс, дала попробовать гранулы люцерны козочкам. Некоторые с жадностью набросились, и чуть пальцы не отгрызли, некоторые сначала так нехотя во рту поваляли и выплюнули :grin: некоторые понюхали и даже пробовать не захотели.

Правда дегустацию проводили после зерна, попробую еще завтра на голодный желудок по чуть чуть дать, может распробуют некоторые.

100 грам гранул залила 200 гр. воды, а через пару часов стало видно, что они уже впитывают влагу и набухают.

5 лайков

Ура, Танюша!!! Значит мои точно будут уплетать. Завтра отправлю мужа. Далековато правда, но самим съездить все-таки дешевле будет. Спасибо тебе за информацию, а то я уже было разочаровалась, что у нас недобросовестные производители.

будут конечно :grin:

Гранулы к утру разбухли и превратилась в сыпучую и слегка влажную смесь. Добавила немного зерна, перемешала и опять понесла на дегустацию. Раздала по горсточке, съели аж бегом, даже те, что вчера не хотели :relaxed:

5 лайков

Ну вот, теперь туда жома замоченного, зерна - и получается полнорационный комбикорм.
А если еще и соломенной резки добавить или размоченной гранулированной соломы - то ходят и целый день жуют…

8 лайков

Спасибо, Танюша, за рекомендации! Мои уплетают с огромным аппетитом!!!

Девочки, а где вы покупаете гранулы люцерны? И сколько это стоит, поделитесь, пожалуйста.
И еще, у меня есть люпин, он подойдет вместо люцерны, как протеиновая добавка?

Я покупала вот здесь: http://spz.in.ua
Брала 200кг по 4грн, но вместе с новой почтой вышло 7,5 за кг.
Дороговато. Однако, в пересчёте на единицу питательности - это даже дешевле, чем то никакое сено, которое я купила тоже по 4грн за кг. Засуха и барыги… (((
Для повышения уровня протеина в рационе я использовала люцерну, макуху, высевки и кормовые дрожжи (сайт “вкорм”).
Про люпин ничего сказать не могу.

2 лайка

Оля, а молодняку до года люцерну тоже нужно давать или же она дается только дойным козам? И еще вопрос: вам понравилось качество гранулированной люцерны этого производителя? Я просто хотела заказать у них гранулированную крапиву, а несколько дней назад прочитала на интернет-странице производителя негативный отзыв покупателя именно про люцерну - цитата: “товар не понравился он был не свежий плохо пах и через чур твердый”. Поэтому я засомневалась, заказывать у них что-то или нет.