Немного предистории - я лицензированный кинолог инструктор и пока я училась, больше всего досталось моему мальчику Он со мной команда и банда, по всем семинарам, обучениям, машинам, тестированиям, гостиницам, МЧС базам. Я наблюдаю много собак постоянно, но аборигенные собаки - это отдельная тема. Всё чаще убеждаюсь, что они знают и понимают ситуацию лучше меня. Но есть нюанс - хозяину с ними нельзя в открытый конфликт входить. Нужно понимание, настойчивость и доверие.
Он мог на меня рычать, если я чего-то не понимаю. Так предупреждает, чтобы я отошла и не мешала. Я могу не согласиться конечно же, и настоять на своем, но не агрессией, а просто настойчивостью. Он это уважает и делает как и что мне нужно. С моим первенством не спорит, мы команда. За остальными членами семьи присматривает, опекает, следит, слушает только тогда, когда считает правильным, не конфликтует открыто. Самый ужасный период - это когда у какой-то собаки рядом течка. Тогда никто ничего не понимает и он самый умный и варчливый. Но это проходит
Мареммы удивительные, равные собаки!
8 лайков