лечение рога у козла

Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать разбитый рог у козла, вернее то, что от него осталось после обезроживания? Несмотря на отсутствие рогов, козлы все равно друг с другом бодаются и переодически разбивают места, где были рога. Так вот у одного на данный момент пошло воспаление, затронувшее глубокий слой. Жаль не могу показать фото, так как сейчас сама болею и не могу пока сходить к своим любимым козлятам. За ними ухаживает супруг. Вроде бы Чеми спрей может помочь, но его у меня пока нет в наличии, а купить можно только через интернет магазин, а это займет некоторое время. Чем можно обработать или может проколоть какими-то антибиотиками необходимо? Пока обрабатываем перекисью водорода и йодом.

Не надо йодом и перекисью. Можете присыпать растолченной таблеткой стрептоцида, только смотрите - там по центру раны должно быть сквозное отверстие в лобные пазухи, туда нельзя ничего раздражающего засыпать. Разве что капли для носа с антибиотиком. И раз воспалилось глубоко, то лучше и проколоть курс антибиотика.

1 симпатия

Спасибо. Нашла информацию , что можно сульфадиметоксин вроде проколоть или в таблетках чтоли подавать. С дозировкой непонятно.