куплю циплят, або яйця на інкубацію Аям Цемани і Пухової(шовкової) курочки

куплю циплят, або яйця на інкубацію Аям Цемани і Пухової(шовкової) курочки. Може в когось є такі екзотичні птахи? Пропонуйте будь ласка! Буду вдячна за рекомендації перевірених продавців. Бачила оголошення на ОЛХ, але дуже боюся купувати такі речі у неперевірених продавців. Територіально знаходжуся в Київській області

2 лайка

Сегодня мой товарищ по торговле на рынке вывез на продажу семью аям цемани , петух + две курицы ( по-моему) … если интересно , то напишите в личку и я дам его телефон . Проживаем в г. Обухове. Цена каждой птицы 1000 грн , и он сказал, что это очень дешево. Я же цен не знаю на этих декорашек …

Спасибо большое!Для меня очень дорого взрослая птичка . Я бы взяла яйца на инкубацию

Стоимость яйца чистокровной Аям Цемани около 10 дол/шт. была 2 года назад. Сейчас не знаю. Думаю дешевле не будет.

На ОЛХ есть 100грн за яйцо. Но очень рисковано там покупать…Если бы еще недалеко, куда можно поехать и лично забрать, то я бы рискнула, а по почте пересылать я не рискну от незнакомого продавца. Поехать далеко не могу, у меня грудной ребенок)

Ой, Юлия, я уже не рискую на ОЛХ брать подобные вещи. Раз 10 покупала яйца попроще, и то не обманули только 2 раза. А тут - такое дорогое яйцо. 99 из 100, что обманут.

Один раз вообще до чертиков испугалась, купила яйцо мускусов, открываю коробку, а оттуда как повалят черненькие вши, кошмарный ужас, сколько их было! Яйца упаковали в опилки. При чем, они еще и кусались! Я за коробку и бегом на улицу, как сапер с миной бежала), выкинула подальше от дома. Шок был полдня, чесалась потом и мерещились вши с месяц…

2 лайка

Вот честно… я не понимаю, почему не купить молодую куриную семью , в которой куры успешно несутся???

О, Боже!!! Какой ужас!!! Много слышала разного, и сама попадала на обман, но такого ужаса не слышала… Если б было яйцо попроще, то тоже не заморачивалась бы, было б уже что вылупилось)

Я, к сожалению не могу себе сейчас позволить выложить несколько тысяч за пару курочек…

Юля, я полностью поддерживаю Ладу. Если на курочек, которых увидите, никак не собрать, тогда может поискать надежных заводчиков, поговорить, неплохо бы увидеть кур и взять так несколько яиц? Да и из яиц еще неизвестно, вылупятся, или нет, есть там оплод, или нет, условия инкубации как сложатся. А если даже и вылупятся, еще их и вырастить надо(
Кстати, как вариант, купить одну оплодотворенную курицу. 15-20 дней после спаривания с петухом она еще будет нести оплодотворенные яйца.

Или совсем не вылупилось😣я в прошлом году так орпиков купила,яйца смысле…на 2000 грн купила и даже ни одного простячка не вылупилось…и браму так же на 2000 …но там хоть 3 калеки вылупились,которые сдохои через 2 дня…так что от это лотерея,А в основном обман 100%…лучше взять семью
…да,дорого,но надежно,видите что покупаете…

Какая для Вас в них ценность, зачем они Вам? Есть множество пород.

Вот и ищу надежных заводчиков) Спасибо за идею с курочкой! Прислушаюсь.

Особо ценности нет. Просто красивая птичка. Необычная. Наверное остановлюсь на пуховых, они хоть доступнее) А там может встречу заводчиков хороших и куплюили цыпок или курочку. Спасибо большое за советы и рекомендации!

1 лайк

Знаете, бывает так, увидела один раз что-то и все, пропала, хочется так, что и на месте не сидится)

2 лайка

Может быть, но у меня пока такого не было)) стараюсь возможности и желания сопоставлять как-то.

Ого, да вы человек трезвого ума и холодного расчета) Только позавидовать можно. А у меня так - как приспичит чего, разумно, не разумно, головой о стену разобьюсь, но сделаю)

3 лайка

Я, нет, как-то и завидовать не умею, есть у людей что-то лучше чем у меня, а мне вроде, самое хорошее у меня, короче, я Рак)))

1 лайк

Про позавидовать - я в хорошем смысле слова. Хорошо, когда человек умеет руководить своими желаниями, трезво оценивать риски и трудности, а не просто, хочу! и все, камни с неба, гром и молнии, а тебе приспичило и все тут.

3 лайка

Я считаю, мы живем один раз, и если нравится что-то, и что-то очень-очень хочется,так что уже спишь и видишь) то почему бы и нет? ) Птичка еще пол беды… Она доступно стоит… А вот 100% нубиечка… Вот это пока МЕЧТА…И не знаю збыточная ли… Но очень - очень надеюсь)

4 лайка