Поделитесь, куда деваете молоко когда глистогоните коз?
Козлятам или другим животным отдаю.
Много, три козы, одна козочка и одна собака.
А глистогонить можно козу которая вчера родила? Или подождать немного?
У Эпримека нет ограничений по молоку.
Конечно нельзя глистогонить сразу после родов, дайте козочке восстановиться сначала.
Самим козочкам и отдавайте.
А если варить что то из молока? Можно? Давала альбен.
Я заквашиваю его, как на белперы и… отдаю птице
а не почнуть вони потім себе доїти?
Якщо речовина не трансформується в організмі до нешкідливих сполук, то вона піде в молоко по другому колу. Чим подовжить термін каренції, тобто очищення від цієї сполуки.
Не кожна доросла коза питиме молоко.
А висисати себе сама навряд чи після цього буде.
Найкраще все ж згодовувати непродуктивним тваринам: коти, собаки. Бо в несушки залишки виділятимуться з яйцем, хіба мясній птиці на початку годівлі.
Більшість людей, які тут хочуть їсти безпечну чисту хімікалій їжу, то нащо себе труїти. Якщо спожити продукти після глистогонки, то нічого страшного на перший раз за умови відсутності алергії не відбудеться, але ми стоїмо на вершині харчової піраміди, і постійне вживання призводить до накопичення в організмі.
Галина, мои не поддаваютя. Я им периодически отдаю излишки молока, пьют не все, но не доит себя никто.
А если что то сварить, то все равно нельзя кушать? Не желательно, да?
Не помню, кто писал, но даже пили сырым и всё нормально. Ну, проглистогонила себя таким образом)
В теорії: доза недостатня, щоб вбити паразита, але достатня для накопичення, алергізації і тд. Малі, напівлетальні дози можуть приводити до формування стійкості.
по-моему не так страшно - пару дней после глистогонки не употреблять молоко, я своих клиентов предупреждаю, что в эти дни молока не будет. Сами едим - в виде каш, чтобы прокипело. А так собачек- котиков радуем.
Наталья,добрый вечер!У козюли 4 мес.котности.Можно ли сейчас проглистогонить Эпримеком?
Здравствуйте,давно не заходила,вот увидела ваш вопрос,не могу не ответить, хоть наверное уже не актуально.Эпримеком я не пользовалась,это по совету Шаталова написала про молоко.а вот из инструкции вроде противопоказаний при беременности нет,поэтому это на ваше усмотрение.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к авермектинам. Препарат не применяется у молодых животных до 4 месяцев, а также собакам породы колли, шелти, бобтейл и их метисам. Эпримек не следует смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.
Пьем, купить в магазине д… ма, гораздо проще. При этом прицмакивая и заплатить кучу денег