Сыроварня построена недавно по всем требованиям и со всем оборудованием. Объем не помню. Вроде 2000л в сутки.
Интересно. И цена, вроде, небольшая, а нет желающих. Наверное, нужно работать прозрачно?)
Это не та сыроварня, случайно, про которую летом на всех каналах телевидения и в ютубе показывали, как они в громаде не сдают молоко на машины, а сами перерабатывают?
Ну я бы не сказала, что такая уж дешевая аренда, как по мне, очень даже немаленькая.
Вряд-ли. Я не знаю, какую показывали. Эту все ждут-не дождутся, когда ж она заработает. Подозреваю, что там интересы местного князька пересекаются. У него свои фермы, свой молзавод рядом. Соответственно ему нужно молоко местных коров, или ему нужны паи, а может ему нужна сама сыроварня с большой скидкой (он на органическом производстве акцент делает). Местные против него точно не попрут. А не местные… Зачем сыроварня без молока? Нужно молоко. 2000л в день. Это ни за полгода, ни за год не родишь. Такую сыроварню нужно строить если есть ферма коров на 100-200. А они пока раскачались - то и коров по месту пшик.
У нас есть в районе сёла, где негде выпасать коров. Раньше выпасали на берегах многочисленных рек. Сейчас 50м до реки - низзя! Много земли разобрали по 2га, и потом она оказалась в одних руках с полями солнечных батарей. Остальное тоже поделили. Какое там молоко…