помогите придавило бревном шею . осталась жива уколола катазол и витамины стало вроде легче но спустя сутки . на ноги не стает и повело шею. делала массаж ставила на ножки но не стоит падает.что делать дальше ума не приложу долго водить ее не могу у меня проблема спина. может еще какие уколы нужно.подскажите
да чуть не забыла это случилось 21 .01. еще вколола сразу же кальций борглюконат20 проц. 20 куб. в теплом виде медленно в 4 места и 2 куб.продевит.
А почему не вкололи обезболивающий и противовоспалительное?
Толку от витаминов и минералов при травме…
Ей нужен мелоксивет или аинил, ну в крайнем случае аналгин, хотя он в разы хуже в этой ситуации.
Мять и массировать шею можно только если нет травмы позвонков и разрывов мышц или сухожилий. Если они есть — массаж только усугубит ситуацию
а что можно взять в простой аптеке. я сейчас возьму а ветаптеки у нас нет это разве что завтра в город поехать нужно.это бревно не упало на нее а другие закотили у меня есть каталонг может можно пол куб.
Теоретически можно, но я не уверенна в безопасности его действия на козу. Из побочек некоторых нестеройдных — кишечные кровотечения. Готовы рискнуть — колите. Нет — аналгин с димедролом в одном шприце. На взрослую козу 2+1мл.в мышцу
огромное спасибо .сечас буду искать у себя по времени аптека закрыта.
уколола аналгин с димедролом полтора куб. и завтра уколю она по весу 18 кг. приблезительно это попали карлики козел тоже ихний папа не большой. очень вам благодарна за подсказку .наш ветеринар умер и на 3 села нету поэтому учусь сама.