Народився 17 квітня 2022 року.
Має ВСЕ по першому козлиному розряду! Великі роги, маленькі вуха, шикарну “шубу”, козацький чуб, веселі “серьожкі”, очі “дивитися не надивитися”, гени справжнісінького мачо - і (не повірите!) ніжний і лагідний характер. Запаху від нього не чула!
Батько (див. фото де зелена травичка) - 100% зааненський дуже слухняний козел (береш за мотузку і ведеш, куди треба) з фантастичною потенцією і майже без запаху, мати - коза першокотка ламанча, цілий рік давала “дівоче” молоко, окотилася у дворічному віці.
Козлика звати Гермес.
До 4х місячного віку пив досхочу мамкиного молока. Має чудовий іммунітет, міцне здоров’я і шикарну козину красу, яка піднімає настрій не тольки у кіз, а навіть у хазяїв.
Гермес мешкає у селі Копилів Макарівського р-ну і мріє покривати кіз по всій Україні.
Как же продать козла, за которым я целый год ухаживала, чтобы кому-то он делал шикарные приплоды?
У меня ка самом деле годовалых - ДВА козла (братики, Аполлон и Гермес). Оба весьма перспективные: их мамаша дает 5 литров в день! Один из них (не знаю, какой именно) в 7-месячном возрасте умудрился покрыть свою 7-месячную двоюродную сестру (разные мамы, общий батя), которая разродилась на свой первый ДР неожиданно для всех козликом и козочкой. А я-то козла Федора (их батю) держала отдельно, Типа, детки пускай резвятся все вместе. Дорезвились…
Неужели никому не надо таких классных проиводителей? Странно! Я помню, как я маялась и суетилать, чтобы найти козла для своих коз, когда они в охоту пришли. Мы всех козлов в окрестности обошли. Все без толку. А как появился Федор - козы орать перестали и почти сразу начали девичье молоко давать!
Я думала, буду к Федору всех “желающих” коз по объявлению зазывать. А ветеринар говорит, что своего козла надо беречь - от болячек пришлых коз потом придется все стадо лечить.
Да.Жаль, далеко очень…Не за что.Я,просто,уже сталкивалась…Моего загрізли как-раз в сезон.Кинулась,а найти хоть что-то путнее-нереально,а везти через две области,никто не хочет,и дорого очень.Хорошо,хоть половина отгуляла.