Коза выплевывает жвачку

Заболела явно моя Маечка. Вчера недоела зерновые утром и вечером. Ночью выплевывала жвачку - много достаточно по полу. Утром вялая, бока ввалились. Ест плохо. Чуть лизнула зерновых, грызнула сена и травы. Скорее только попробовала. Горохи нормальные. Дала соды - лизала активно. Допила за козликом молоко из мисочка до 100 гр.
Перед этим не выпасали дня 3-4, косили.
Зерновые не менялись - кукуруза дробл. и овёс 150 утром и 150гр вечером и отруби пшеничные 100гр утром и 100 вечером. Кол-во зерновых и состав не менялся.
Окот был 27.04, козлики два были под козой, одного продали, второй дома.
Перед этим два дня кричала (думали, что это из-за отъезда одного из козликов)

Температура есть? Клещей снимали?

Кроме клещей у меня предположение, может съела какую-то гадость. Мне подумалось о механическом застревании в желудке или пищеводе.

Возможно. Перед этим разбила утеплённую пенопластом стену в птичник. Не видела, что б ела, но могла.
Вчера в течении дня отдавала предпочтение веточкам, траву и зерновые ела тоже, но менее охотно.
Вечером ещё молочка до стакана выпила (как оказалась она его любит)
Клещи теоретически быть могут в траве, но с неё не снимали.
Пока наблюдаю

Как Ваша козочка?

1 лайк

Нормально. Спасибо. Похоже все же что-то съела. В первый день ела в основном веточки для нормализации пищеварения. Соду пару дней активно лизала. Я ей давала молоко не много. Уже на второй день была бодрее. Сейчас жвачка есть, горохи, козленка кормит. Думаю, наладилось.

7 лайков