Продаю свою Монику… Украинская короткоухая,(или ламанча) привезена из Венгрии. Купили ее осенью 2016 года, покрытую в первый раз. Было 3 окота, первый и второй - одинцы, третий - тройня, два козлика и козочка. Коза абсолютно здорова, рожает сама, легкодой ная. Вымя большое, с карманом. Молоко без запаха и привкуса, вкус, плотность, жирность - зависит от сезона и кормов. Регулрная глистогонка. Комолая. Характер очень общительный, любит всех людей, знакомых и незнакомых, кто у меня бывал - знает. Поэтому предупреждаю сразу - в большое стадо лучше не брать, ей нужно повышенное внимание хозяйки, хотя бы 2-3 раза в день погладить, поговорить. Даже на выпасе старается держаться поближе ко мне. Среднеудойная, последняя лактация 13 месяцев, среднесуточный удой за 12 мес - 3 литра. Пиковый в мае - 4.8. Последний окот - 7 января 2019. Сейчас три месяца котности, покрыта была 22.11.19.
З Моньою знайома особисто, красуня-мазуха. Лащиться як киця. Від її синочка Пончика доцю Мишку лишаємо в господарстві. Про синочка і внучку можу сказати, що золоті тваринки, ніколи і звука не чути. Дуже спокійні і врівноважені. Козенята від Пончика народилися крупні, дуже сильні. По молочку дивитимемось як Мишка виросте.
Дякую, @Greta, за відгук! Я не дуже розстроюся, якщо вона не найде себе гарну хазяїчку. Та й в продажу буде тільки один місяць, бо на пізньому терміну перевозити тваринку не бажано. А ручки їй буду шукати найкращі, кому попало не віддам, тільки якщо буду впевнена що ії любитимуть. Прошу нікого не ображатися
Наталя, все у Орыси пройдёт у моей ламанчи Квитки прошло. Летом еще мешала как меня увидит. Но уже с мес. 2 молчит. Она беременна, видно больше за детей переживает.
Класна дівчинка , мене всю обцілувала , як в я в гості приїзджала . Людей не боїться , до рук легко іде . Ну дуже контактна дівчинка ! Хто ще можливо думає , то я особисто рекомендую !
осталось совсем немного времени, пару недель и Моню временно, до окота сниму с продажи. Кому нравится - звоните, в цене сойдемся! По характеру подойдет даже для одиночного содержания! Немного паникую - сейчас уже 7 дойніх, в апреле еще трое добавятся - страшновато на одни руки!