Во всех подобных вещах разбирается Таня @Brovarchanka, поэтому рулить процессом будет она: раскручивать каталог, приглашать сыроделов, и не только с форума, придумывать условия размещения сыров и требования к ним.
Две сложных задачи, которые нам придется решать, если возьмёмся за этот проект:
Как сделать его действительно полезным. Чтобы у сыродедов были реальные продажи. Иначе пропадает смысл затеи.
Как не уйти в еще больший минус нам, ведь чем больше проектов, тем дороже все их содержать и технически, и финансово, и по времени. Именно поэтому прежде, чем начать, хотелось бы увидеть интерес как минимум от 50 человек, проголосовавших ЗА. Так что не стесняемся, голосуем.
По 15 уже легче сдать на молоковоз. На каждый товар ест свой покупатель. Я на рынке продаю брынзу по 150, напротив меня стоит мужчина и продает по 70, покупают и у него и у меня.
Думаю для Киева тоже будет очень интересная, некоторые покупатели предпочитают приезжать и покупать дома, некоторым городским жителям интересно видеть животных в живую, есть у меня пару клиентов которые сразу бегут к загону и бывает задерживаются на пол-часа, да приходится уделять много время, но зато они постоянные и всегда уходят довольные.
После запуска и наполнения сырами, мы попросим статью в Рідне Село, запустим регулярную рекламу в обе группы форума в Фейсбуке, ну и попросим Сашу @Alya попросить запустить статью в их чудном ресурсе, в котором миллионы просмотров
И конечно, чтобы раскрутить каталог, попросим и вашей помощи по распространению в соцсетях. И еще много чего придется делать регулярно, чтобы клиенты со всей страны о нас узнали и начали делать реальные заказы.
А я думаю, нужно этот каталог и для России тоже сразу делать! Там ведь тоже много сыроделов? Просто они еще к нам не пришли на форум, не зарегистрировались. Но читателей на форуме уже 40% из России
П.С. Уже 23 голоса. Признаюсь, не ожидал так много в первый же день. Неужели наберется 50??
Кстати, по поводу Росси… Сижу в доме, занимаюсь своими делами, лает собака, муж зовет. Выхожу, вижу девушка и 2 мужика “сыр козий есть”, говорю “есть”. Девушка за мной, режу, взвешиваю. Узнаю у неё, что она из-под Московья … грибы тут собирает … к родственникам приехала. Спрашивает сыроделов поближе к Королёво, @Jana может знаете кого? Она просила, чтоб хорошие люди, хороший сыр, своё молочко … @meg, извините, что не в тему, только вспомнила
Номер телефона девушка мне свой оставила, я обещала скинуть ей инфо, если узнаю
Я тоже ЗА,но ни фотографировать,ни красиво писать я не умею,у меня какой-то кретинизм в этом плане … могу только сыр варить. А своими “чудо-фотографиями” могу только всё испортить
Непростой вопрос будет с оплатой за сыры. Мы не хотим проводить через себя платежи, ведь мы не частный придприниматель, не юр. лицо, а мы просто стциальный проект, неприбыльный. Но как сделать так, чтобы КЛИЕНТУ БЫЛО УДОБНО?
Конечно, будет что-то наподобие стола заказов. В своей панели управления сыроделы смогу видеть поступившие заказы и обрабатывать их. Но придется связываться с клиентом, договариваться о способе оплаты, ждать оплату, отслать, и отмечать «оплачено», а затем «заказ отправлен». Все это может и возможно, но неудобно покупателю. Им нужно купить товар в пару кликов мышкой, здесь и сейчас, и, возможно, даже лишних вопросов не задавать.
И еще сложней, как быть, если клиент в одну корзину поместил сыры нескольких продавцов.
Все это головоломки, которые придется как-то решать.
Да, в том и дело, у нас столько сыров делают люди, такой потенциал, но в виде форума в глазах клиента/покупателя это неудобно. Нужен как онлайн-магазин: выбрал, оформил заказ, оплатил, получил.
Кстати, параллельно я пытаюсь найти сыроделов в Австралии, чтобы такой же проект запустить тут. Но тут не нахожу столько сыроделов. В основном фермы, у которых свои сайты, и свои поставки в супермаркеты. Так что у нас в Украине (и в России) уникальный рынок сформмровался.
Да это будет самый лучший вариант и я думаю многие меня в этом также поддерживают. Но не маловажно так же чтобы и не быть многословной нужно к этому отнестись более отвественно не только Вам но и всем нам…
Вот может не в тему но напишу. Почему я люблю ходить по покупки в супермаркеты, да потому что удобно тем более я люблю почитать продукт, подумать что купить и что приготовить на сегодний день Но вот реалист я… не люблю стоять в очереди или же у прилавка когда пхнет сзаду бабулька и кричит девушка а можно быстрее а потом дома муж говорит мне что не могу я за один раз скупиться, обязательно буду делать это по 4-5 раз в день
Антон, я бы так не сказала, а мне казалось нас наоборот энное количество кто действительно по крупному этим занят, те кто занимается совсем недавно (как я к примеру) очень важно нарастить клиентов но и завоевать их доверие к себе, таким образом стараясь сделать свой продукт не обычным. Вот как раз бы такой интернет магазин и нужен не только для мелкой но и для крупной торговли. Многие стесняются показать то что они научились делать