Кому нужна помощь в реализации сыров?

Во всех подобных вещах разбирается Таня @Brovarchanka, поэтому рулить процессом будет она: раскручивать каталог, приглашать сыроделов, и не только с форума, придумывать условия размещения сыров и требования к ним.

Две сложных задачи, которые нам придется решать, если возьмёмся за этот проект:

1. Как сделать его действительно полезным. Чтобы у сыродедов были реальные продажи. Иначе пропадает смысл затеи.

2. Как не уйти в еще больший минус нам, ведь чем больше проектов, тем дороже все их содержать и технически, и финансово, и по времени. Именно поэтому прежде, чем начать, хотелось бы увидеть интерес как минимум от 50 человек, проголосовавших ЗА. Так что не стесняемся, голосуем.

5 лайков

По 15 уже легче сдать на молоковоз. На каждый товар ест свой покупатель. Я на рынке продаю брынзу по 150, напротив меня стоит мужчина и продает по 70, покупают и у него и у меня.

Думаю для Киева тоже будет очень интересная, некоторые покупатели предпочитают приезжать и покупать дома, некоторым городским жителям интересно видеть животных в живую, есть у меня пару клиентов которые сразу бегут к загону и бывает задерживаются на пол-часа, да приходится уделять много время, но зато они постоянные и всегда уходят довольные.

14 лайков

проголосовала :slightly_smiling_face:

1 лайк

Я тоже конечно за, только я в России, мой голос считаться будет?) :grinning:

1 лайк

После запуска и наполнения сырами, мы попросим статью в Рідне Село, запустим регулярную рекламу в обе группы форума в Фейсбуке, ну и попросим Сашу @Alya попросить запустить статью в их чудном ресурсе, в котором миллионы просмотров :hugs:

И конечно, чтобы раскрутить каталог, попросим и вашей помощи по распространению в соцсетях. И еще много чего придется делать регулярно, чтобы клиенты со всей страны о нас узнали и начали делать реальные заказы.

14 лайков

А я думаю, нужно этот каталог и для России тоже сразу делать! Там ведь тоже много сыроделов? Просто они еще к нам не пришли на форум, не зарегистрировались. Но читателей на форуме уже 40% из России :wink:

П.С. Уже 23 голоса. Признаюсь, не ожидал так много в первый же день. Неужели наберется 50??

5 лайков

Сыроделов очень много у нас в России. И так же сыры посылают в разные области и города.

2 лайка

Кстати, по поводу Росси… Сижу в доме, занимаюсь своими делами, лает собака, муж зовет. Выхожу, вижу девушка и 2 мужика “сыр козий есть”, говорю “есть”. Девушка за мной, режу, взвешиваю. Узнаю у неё, что она из-под Московья … грибы тут собирает :grin: … к родственникам приехала. Спрашивает сыроделов поближе к Королёво, @Jana может знаете кого? Она просила, чтоб хорошие люди, хороший сыр, своё молочко … @meg, извините, что не в тему, только вспомнила

Номер телефона девушка мне свой оставила, я обещала скинуть ей инфо, если узнаю

4 лайка

Ей дешевле будет заказывать не в Москве и Подмосковье, а в других областях. Там все дорого. Я в ноябре только от туда вернулась домой.

1 лайк

Если есть предложения, скиньте мне в личку, пожалуйста

Антон, постараюсь помочь с размещением :blush:.

девочки, если продать то нужно просто приучить себя, что логистика входит в стоимость.

ни один производитель не привезет нам просто так продукцию, ни один супермаркет не поставит ваш товар просто так на полку.

и нам нужно этому просто научится

17 лайков

Я тоже ЗА,но ни фотографировать,ни красиво писать я не умею,у меня какой-то кретинизм в этом плане :confounded::confounded::confounded:… могу только сыр варить. А своими “чудо-фотографиями” могу только всё испортить :disappointed_relieved:

1 лайк

Непростой вопрос будет с оплатой за сыры. Мы не хотим проводить через себя платежи, ведь мы не частный придприниматель, не юр. лицо, а мы просто стциальный проект, неприбыльный. Но как сделать так, чтобы КЛИЕНТУ БЫЛО УДОБНО?

Конечно, будет что-то наподобие стола заказов. В своей панели управления сыроделы смогу видеть поступившие заказы и обрабатывать их. Но придется связываться с клиентом, договариваться о способе оплаты, ждать оплату, отслать, и отмечать «оплачено», а затем «заказ отправлен». Все это может и возможно, но неудобно покупателю. Им нужно купить товар в пару кликов мышкой, здесь и сейчас, и, возможно, даже лишних вопросов не задавать.

И еще сложней, как быть, если клиент в одну корзину поместил сыры нескольких продавцов.

Все это головоломки, которые придется как-то решать.

8 лайков

Не волнуйтесь, все друг другу поможем :slight_smile:

1 лайк

Как по мне очень и очень интересная идея :smiley: Я уже представляю этот сайт с огромным выбором сыра на любой вкус :wink: Красота :heart_eyes:

6 лайков

Да, в том и дело, у нас столько сыров делают люди, такой потенциал, но в виде форума в глазах клиента/покупателя это неудобно. Нужен как онлайн-магазин: выбрал, оформил заказ, оплатил, получил.

6 лайков

Кстати, параллельно я пытаюсь найти сыроделов в Австралии, чтобы такой же проект запустить тут. Но тут не нахожу столько сыроделов. В основном фермы, у которых свои сайты, и свои поставки в супермаркеты. Так что у нас в Украине (и в России) уникальный рынок сформмровался.

5 лайков

Да это будет самый лучший вариант и я думаю многие меня в этом также поддерживают. Но не маловажно так же чтобы и не быть многословной нужно к этому отнестись более отвественно не только Вам но и всем нам…

1 лайк

Вот может не в тему но напишу. Почему я люблю ходить по покупки в супермаркеты, да потому что удобно :grin: тем более я люблю почитать продукт, подумать что купить и что приготовить на сегодний день :grin:Но вот реалист я… не люблю стоять в очереди или же у прилавка когда пхнет сзаду бабулька и кричит девушка а можно быстрее :face_with_raised_eyebrow: а потом дома муж говорит мне что не могу я за один раз скупиться, обязательно буду делать это по 4-5 раз в день :hahaha::hahaha::hahaha:

1 лайк

Антон, я бы так не сказала, а мне казалось нас наоборот энное количество кто действительно по крупному этим занят, те кто занимается совсем недавно (как я к примеру) очень важно нарастить клиентов но и завоевать их доверие к себе, таким образом стараясь сделать свой продукт не обычным. Вот как раз бы такой интернет магазин и нужен не только для мелкой но и для крупной торговли. Многие стесняются показать то что они научились делать

4 лайка