клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).
если у вас энцефалит/боррелиоз, это не заразно для окружающих – можете чихать на них сколько хотите. Но если у вас энцефалит и вы – кормящая мать, есть шанс передать его ребенку через молоко. Кстати, энцефалит можно заработать, попив коровье и козье молоко (некипяченое).
И еще, хозяйке на заметку.
Есть клещевые инфекции, которые не так страшны как энцефалит с боррелиозом, и обнаружили их всего–то пару десятков лет назад.
Соответственно, на них вас проверят далеко не в каждой лаборатории. Так что если после укуса клеща, результаты на боррелиоз с энцефалитом отрицательны, но вы уже второй месяц валяетесь в больнице с температурой, болью во всем теле, поносом и диагнозом «ОРВИ под вопросом», ищите хорошего инфекциониста.
Потому как вполне возможно, что у вас, к примеру, гранулацитарный анаплазмоз. Скорее всего, вы выживете, и не огребете тех последствий, что боррелиозники – энцефалитники. Но 2 месяца в больнице с неясным диагнозом – это хреновый способ провести лето. опубликовано econet.ru
Марина, а где вы покупаете препараты? Я что-то ни Синофлай ни Санофлай в интернет магазинах не могу найти. А за Одессу я вообще молчу, там в основном все для кошек и собак.
Из опыта: Санофлай и его аналоги аналоги с ДВ цифлутрин от клещей не спасают.Все равно присасываются.А вот обработка из пульверизатора Дельцидом помогает.Но очень долго большое стадо обрабатывать.Капли конечно проще.
У нас в том году попадались клещи, но не так много. Более менее терпимо. А в этом году доползли и до нас. Это какое - то нашествие. Сегодня уже собаку лечим. Колим катозал и пиростол. Думаю, может дать еще типа Фистал ? Через пару дней смотрим на ее самочувствие и потом витаминки, если все пройдет. Завтра надо будет что - то купить для обработки. Вот читаю здесь - Санофлай - удобно, в инете увидела только по 500 мл, в ветаптеках его продают в меньших дозах?
В процессе обработки он может попасть им в глаза или козули чухаться будут и схватят его, что - то попадет в желудок. Не вредно ли ?
Из инструкции к пиростопу:
Молоко дойных коров и кобыл разрешается использовать для пищевых целей не ранее, чем через 4 суток после последнего введения Пиро-Стопа. Полученное ранее установленного срока молоко после кипячения может быть использовано в корм животным. Молоко дойных овец, обработанных Пиро-Стопом, запрещается использовать в пищевых целях в течение всего периода лактации.
Вопрос к практикующим ветам! Молоко коз приравниваем к овечьему или коровьему?
Санофлай удобно,но не помогает!Дельцид брызгала на живот,ноги внутри и немного совсем на бока.Все впившиеся клещи высохли за сутки.Новых нет.Смоченные места высыхают моментально.Утром обработала и в поле на три часа.Приходят сухие…Никогда никому не вредила обработка Дельцидом.1 мл на 1 л воды.
Козленку будет 2 месяца, с вечера менее активный чем обычно. Сегодня больше вялый, мамку сосал, немного травку ел, от зерновых отказался, на удивление. Рубец работает, жвачка вялая, вздутия и поноса нет. Видела немного прихрамывал, но сейчас нет. Обрабатывала сегодня козлят золой, так он с миски немного попробовал, другие нет.
Клещей не видела пока вообще нигде и ни наком. Козлику уколола пока только катозал.
Буду наблюдать. А какая доза азидина в таком возрасте, вес 13-16 кг
Да, Ира, ты права.
А от клещей можно обрабатывать байофлаем или флайстопом. Капаешь на холку и защита 28 дней. Я ещё дельтоксом обрабатываю дополнительно.
А я уже разбежались на поиски.
Реально, идём по пастищу и на каждой высокой стоящей травинке сидит кошмарик. Вчера другая часть от села горела, так перепахали вокруг, что б огонь не шёл. Но и мы перелезть эту полосу не можем, поэтому оставшиеся кусты нам не доступны пока. Но на коровьем пастбище нет и кустов, а клещ мне в голову таки залез. Надо срочно что то делать
А золой их не вариант извалять?
Не могу сказать, что очень хочется, но как-то эту дрянь отпугнуть надо!
А может маслом чайного дерева? Так обычно от вшей рекомендуют отпугиваться.
Вот же реакция.прочитала и у самой голова чешется.Ира я в позапрошлом году трижды вытягивала клещей из головы.благо они здоровые были.С тех пор надеваю все время что в холод.что в жару куртку или безрукавку или пайту.чтобы на голове был капюшен.Вроде проносит.
У Марины @vfhbyf на страничке ответ ветов по поводу клещей.
Не хотела у нее открывать это обсуждение. Но наверное, лучше вообще темку открыть и туда все советы сложить?
Я только прочитала у Марины.Наверное хорошо бы было Тема клещи и методы борьбы.У нас несколько лет назад дворового Бима укусил клещ.он.весь желтый был.но веты мои дорогие спасли.А Боня со мной бегает и ночью может подкоп сотворить.Смотрю весь в клещах только успевай и ничего.А когда-то пасла коз смотрю бродяжка огромная и клещи как квасоля.вся в них.Позвала и думаю ну как помочь.Сама говорю.говорю и так тихонько сняла клеща.а он как бочка.Так увлеклась спасением.что только дома дошло.Как она меня не укусила?Собачка просто ушла.больше я ее не видела.