Какими препаратами ветеринарной фармакологии вы пользуететь в своем обиходе?

Уважаемые козоводы!

Какими препаратами ветеринарной фармакологии вы пользуететь в своем обиходе?

Какие первочередные, т.е. - препараты выбора и они есть у вас в аптечке всегда.

Какие- по необходимости, покупаются на всякий случай?

Какими не пользуетесь никогда…приобрели и не использовали?

Какие бы хотели иметь- купить но: дорого,сложно найти, много одному((с кем- то поделиться?

Ну и … пусть будет- на вдруг пригодиться.

10 симпатий

Всегда есть Чеми спрей, азидин или пиростоп, камфорное масло, вазелиновое масло, но-шпа и папаверин, перекись, хлоргексидин, шприцы разные. Остальное по необходимости. Ну иод, зеленка, вата. Из всего этого ветеринарные - только первые два. Но у меня лежат отдельно, в “звериной коробочке”. Антибиотик не люблю без назначения.

1 симпатия

У меня в аптечке дежурный Азидин, ивермектин индийский, Катозал. И конечно же Йод! Перекись, йод, зеленка, фурацилин - мой арсенал при травмах. Люблю йодом рисовать

Папаверин тоже есть в человеческой аптечке. А можно узнать, @Berendey, когда и для чего вы его используете козам?

1 симпатия

Чаще в ходу присыпка для ран - засыпаю копыта после педикюра.
Мазь Вишневского, простите линимент) на все случаи жизни( раны, трещины, воспаления и наши , и животных).
АСД-3 - мажу коз от комаров и оводов каждые 3 дня( спина, ноги, вымя).

1 симпатия

А я использую , после стрижки копыт, березовый деготь. Он убирает всякие гниющие процессы и когда мажешь им копыто козам очень нравится . Мы даже шутим , что после педикюра покрасим ногти, если будут себя примерно вести.

4 симпатии

А чем наносите? А то стоит бутылек, купила его для лечения ожегов.

Галина, а какую присыпку для ран вы используте? Сами готовите, или есть в продаже что-то готовое?

Присыпка для ран с йодоформом 2%. Просто она без дела у меня стояла и я ей такое применение нашла, т.к. при расчистке копыт по любому микротравмы будут.
Для сухой погоды и столового содержания она подойдёт. А вот по сырой погоде с выпасом думаю дёготь лучше.

1 симпатия

Ну насколько я поняла, это аналог но-шпы, только более мягкий, что ли. Когда у моей козы была остановка рубца, наш местный вет сказал с этого начать лечение - укол но-шпы или папаверина, чтобы снять болевой спазм. Предпочтительнее папаверин, но если нету - то но-шпа. А уже потом давать чемерица или водка+масло+мед+рассол. Коза тогда очень быстро очухалась.

И я спрошу :slight_smile: Азидин для коз или собак? Мне коз не доводилось им колоть, держу его для собак. Ивермектин индийский - так и называется? Я вообще индийские лекарства боюсь брать, есть негативный опыт (на людях). Этот препарат работает?

Если есть возможность конечно, лучше купить Пфайзеровский Дектомакс. Но там сейчас такая цена…

А когда пришлось выбирать, индийский ивермектин, или наш отечественный, выбор пал именно на тот, ибо наш точно не работает.

Азидин лежит для коз, собак у меня нет пока) Клещи-то и коз кусают.

2 симпатии

Йодоформ - это супер. Очень люблю этот препарат, хоть и вонючий, зато рабочий.

из антибиотиков-бициллин3 и 5,амоксициллин15,пенстреп,цефтриаксон,окситетрациклин,гентамицин;мази:Вишневского,левомеколь,ихтиолка,тетрациклиновая;бинт,вата,хлоргексидин,йод,зеленка,новокаин,лидокаин,вода для инъекций,натрия хлорид,шприцы-2,5 и 5 кубов;для желудка:тимпанол,коликид в таблетках и суспензия,чемерица,молочная кислота,веракол,водка)))противоглистное:рафензол,ивермектины и аверсект2,левамизол(ставлю редко.но эффект понравился,главное с дозой не переборщить)альбендазол250 в таблетках(даю всем,включая птицу и собаку);пиростоп и ношпа в ампулах,окситоцин,сульфакамфокаин,мелоксиветЭто то,что есть сейчас,если заканчивается-докупаю.Никогда не знаешь,что случится через минуту.За эти два месяца у меня одной козе прокололи рогом подмышку,а другой живот.Если бы такой аптечки не было,невозможно было бы оказать скорую помощь.Нужно было бы куда-то мчаться,а так все под рукой.кроме чемиспрея и резинок для обезраживания,ну не созрею никак,уже такие пинки судьба под зад дает,а все кровотечения и столбняка боюсь:astonished:

6 симпатий

Березовый деготь на обрезанные копыта наношу обычной палочкой с ваткой.
А еще нужно держать постоянно под рукой ЭСПУМИЗАН или его аналоги, тогда проблем со вздутием не у кого не будет. Коз я только им и спасаю, а этим летом пришлось дать и уже откинувшему лапы крольчонку , он был так плох, что даже двигаться не мог. Правда это был акт отчаяния, но на утро открыв клетку, были приятно удивлены , крольчонок пришел к кормушке. Правда за ночь им была выпита вся вода оставленная в поилке.

4 симпатии

Ох ничего себе аптечка, это уже полноценная аптека.

Ох рога-рога, вечный вопрос, быть или не быть.

2 симпатии