Как вставлять фотографии и картинки на форуме

уменьшите его на компьютере.

є якась спец. програма?

я здогадувалась, що якось треба зменшити, але яким чином((( …??незнаю(

Я уменьшаю с помощью программы PAINT.
Нужно кликнуть на фото правой кнопкой, затем выбрать “изменить”, затем “изменить размер” и “сохранить”.

2 лайка

Открыть на компе фото, правой клавишей клацнуть, откроется окно, в котором есть раздел редактирование. Уменьшить до нужного или (и) обрезать

1 лайк

По идее, фото должны подгружаться размером аж до 10 мегабайт, а затем уменьшаться до размеров, которые мы настроили в административной панели — примерно 1 мегабайт. То есть, по идее, все должно работать без проблем. Но почему-то не пускает большие фото — пока мы не поняли, в чем проблема. Возможно, просто не может в заданное время уменьшить до нужных размеров, и отказывается принимать фотографию.

Мы бы с радостью увеличили ограничения, но место под фотографии для форума стоит денег. Дополнительное место можно купить примерно за $50/месяц, но как вы понимаете, форум не зарабатывает денег, а спонсоров на такие суммы у нас нет. Поэтому приходится выкручиваться.

2 лайка

вчера на ваш потратила 3 часа в попітках загрузить фото, с начало писало слишком большой формат, уменьшите изображение. Уменьшить не получилось. Сегодня придумала - все фото закинуть в вордовский документ и уже его загрузить. Написали : “Поскольку вы новичок, вы загружать на портал ничего не можете”.

Елена @lena1, что именно не получилось? Просто “не получилось” это слишком размыто и непонятно. Что вы делали и на каком шаге у вас не получилось, опишите проблему детальней.

Вот выше люди делятся, кто как уменьшает фото. Кто-то это делает через сайт http://resizepiconline.com/ — вы это попробовали? Если нет, попробуйте.

Нет, так не пойдет. Фотографии нужно загружать как фотографии, а не как вордовский документ.

Пане Антоне, підкажіть, коли ласка, а як видалити деякі фото з моєї сторінки? Не можу ніде знайти, як це зробить.)

Галина @suromed, сообщения после их публикации можно изменять только некоторое (короткое) время. После этого редактирование блокируется. Пишите мне в личку: что изменить и как.

1 лайк

Можно ставить на каждом фото 2-3 водяных знака. Один явный и четкий, а остальные помельче и спрятанные, например, на шкурке животного. в траве или на рогах. Такие знаки видны только при увеличении и их часто не видят и не удаляют. Кроме того если нужно с картинкой повозиться, то проще поискать другую фотографию в интернете.

Также чтобы у вас всегда было доказательство, что фото именно ваше, мало иметь оригинал. Всегда старайтесь обрезать фото, сохранить оригинал и выложить в интернете фотографию меньшего размера. Тогда очень легко доказать при необходимости, что фото ваше.

Так что мелкие водяные знаки на важных элементах фото и обрезка в обычном офисе вам в помощь.

1 лайк

Хочу показать, как я уменьшаю фотографии в Виндовсе. Это гораздо проще, чем через загрузку в другие ресурсы. К сожалению эта программа не поддерживает добавление надписей и водяных знаков, но очень полезна. Делаем так:

1. На значке с фотографией открыть меню и выбрать подсвеченных элемент по пути: “открыть с помощью” - “microsort office picture manager”

2. Откроется программа и в ней необходимая для обрезки и уменьшения веса фотография Сначала можно обрезать, для этого вверху выбрать"изменить" и справа “обрезать” Вручную перетянуть уголки до нужно размера или в меню слева выбрать необходимые параметры:

3. Уменьшить вес фото. Снова жмем вверху изменить, справа в меню Уменьшить. Справа на этом фото видно реальный размер и после уменьшения, можно выбрать еще более сжатый вариант (у меня для документов), а для вебстраниц или почты фото будут еще легче:

Именно фото, сжатые в этой программе использую в этом форуме. Если кому пригодилось, пользуйтесь на здоровье.

Надписи и выделения можно делать в обычном виндовском паинте.

4 лайка

Я так само уменьшаю вес фото) Спасибо, Ксюша, что так подробно рассказали! Это многим пригодится :rose:

А у меня фото загружаются в перевернутом виде, хотя оригиналы нормальные открываются. Не могу перевернуть их здесь после загрузки…

я гружу через радикал фото большие фотки

Юль я с компом не очень дружу что такое радикал где его найти

Хотела тебе сбросить фото не дает пишет большое изображение уменьшите . Всегда так делала получалось , а сейчас нет .

Юля что такое радикал и где он ?

У меня тоже так одну выставила а остальные почему то не проходят