Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Моя, теж посохла, але цибулинки непогані.
Це при тому, що було кілька помилок в агротехніці.
Голандці хімії не шкодують, тим більше на посадковий матеріал. Могла місцевим переноспорозом заразитися. Більш вірогідно, що солодка цібуля менш стійка до хвороб. Але ж смачна.

8 лайков

Обробляли біопрепаратами і ще якесь “Для лука и чеснока”. Земля удобрена в 18 році.
Та я вже перебрала всі помилки. Головне, що до останніх дощів 5-7 липня, цибуля стояла лісом. А потім три ранки росяні і +6, от все. А роса була - біла-біла, кажуть - медові роси.
На наступний рік планую грядки винести туди, де ніколи не були. Все хочеться ближче до хати, але буду бігать на другий край городу.

4 лайка

Эта неделя принесла изменения в жизни моего двора.
В понедельник после долгой и мучительной болезни умер мой сторож и очень умный собака Тузик. Я честно пыталась его спасти, но есть болезни которые не лечатся. Жалко, прям до слёз, я даже не ожидала от себя такого.
Но через сутки, муж принёс нового щенка - девочку. Она поела и засобиралась домой к маме. Да так шустро, что пришлось привязать за верёвку, которую она через час, благополучно развязала. Так, что, как не было жаль малышку, пришлось посадить не цепь, пока привыкнет. Она сразу плакала, но сейчас больше спит и ест.
Будка ей тоже пришлась по- вкусу, особенно старое кашемировое пальто, которое постелили на пол.
Назвали девочку Лыской , так звали собаку в мамином детстве.
Знакомьтесь - Лыска

А ещё, я начала сезон заготовок на зиму ( варенье не в счёт). Закрыла несколько банок “икры заморской- баклажанной”.

Радуют меня баклажаны Бибо ( белые) очень урожайные и ранние. Рекомендую , не пожалеете.
Вот такая неделька выпала, но она ещё не закончилась.

28 лайков

Раньше, когда я еще выращивала баклажаны, тоже всегда брала именно этот сорт, горечи в нем почти нет. И шкурка не жесткая.

2 лайка

Милое дитя, пусть растёт здоровенькая и станет вам настоящим сторожем :blush:

2 лайка

А мои баклажанчики только как неделю назад цвести начали. Думаю и баклажаны и помидоры и перец устроят мне одновременное созревание. Так хочется салатов на зиму :yum:.

4 лайка

С чего начать?
Начну с не приятного.
На этой неделе я в большом убытке.
Начался сильный падёж кроликов. При том всё поголовье привито от всех имеющихся болезней. Но, как выяснилось к нам зашла геморрогичка второго типа, а вакцина которая продается - не работает.
Из всего поголовья осталось три крольчихи, и то я думаю, их спасло то, что они беременны. Как будет дальше - не знаю. Что делать ? Как сохранить ?
Да ещё остались из выводка , восеми штук, три крольчонка. Их мама умерла, когда им было три дня. Я смогла до кормить до деси дневного возраста только троих. Но шустрые. Уже глаза открыли, травкой интересуются. Вот и с ними, как быть?
Там где я живу, вообще не благоприятная обстановка с животными. Их некто не прививает, кормят по остаточному принципу . А люди которые вкладываются и занимаются серьезно - выгребают по- полной. Вот и с кроликами так же. У меня все соседи держат, а вакцинировать не хотят. И каждый год “пошесть” ходит, забивают и едят потом больных. Да, и продают ещё. Невежество это всё.
Во в этом году и мне досталось, по блату, по соседски. Чтобы не агитировала вакцинировать . Ну подумаешь 23 трупа. Зато яблоню посажу на месте захоронения, подкормка будет.
Но как сохранить выживших? Во в чём вопрос. Может кто подскажет. Помогите если знаете

1 лайк

Снежана , чому так піздно пишеш ?

Прям зараз біжи наломай малини та сунь кролям ! Вона мені допомогла спасти кролів !

5 лайков

А теперь о приятном.
С опозданием на месяц, сказывается, майский холод и июньская жара, но я с первыми " солидными" помидорами.

В этом году это первые ящики, и их будет на много меньше, чем в прошлом.
Баклажаны , тоже не активно растут, мало тёплых ночей. А для них 18 градусов - уже критично. Вот и мучаются. Но немного есть.

Радуют перчики. Кусты очень рослые, завязи много. Уже пошла вторая волна плодоношения . Завтра буду закатывать , тогда и сделаю фотоотчёт.

26 лайков

Ладусь, и что делать ? Просто кормить.

1 лайк

Малина збиває їм температуру , ну не знаю що да як , АЛЕ з 75 кролів у мене загинуло тільки 15 голів ! Падьож прекратився саме після поїдання малини ! Це було 4 роки тому , я попала на першу волну гемки2 .

3 лайка

Мы когда то ещё листья с ореха давали кроликам, свежее. Прям тонкие ветки с листьями нарезали и давали. Не знаю, помогало или просто везло, но сильного падежа не было. Но и поголовья большого тоже не было. Так, десятка три держали для себя. И было это лет 10 назад… меняется все…

1 лайк

Спасибо. У меня погибли, только те, которых я привила не зная о заразе. Это молодняк 1,5 месяца, и две самки. Остальных взрослых в морозилку, они уже килограмм по шесть были, живой вес.
Сегодня сделала полную дезинфекцию клеток. Но переселять боюсь.

Орех не помогает, я давала. И йод давала, и пропоены, привиты. Вакцину всю в холоде привожу .

чим робила ? Найкращий препарат для вірусів - біодез .

1 лайк

30 процентным раствором хлора и кипяток.

А прививку от второго типа делаете ? И где берёте?

Ні , не роблю . Тільки від першого типу роблю . Я вважаю , що мої кролі ( маточне поголів’я ) перехворіли та набули іммунітет . Тому я ціх самок парувала всі 4 роки , їх діти не хворіли жодного разу . Подивимося на наступний рік , що покажуть внучки , бо старих кролиць вже убрала , залишилися їх дочки та внучки .

1 лайк

У меня в это году первый серьезный " залёт". За 15 лет, что я с кроликами, первый раз пришлось резать всех.

оу … що я тільки що згадала … в лютому я купила ще самчика , малюка . Привила його сама . Він добре ріс , не хворів … а от в травні , коли були дощі та тумани - мабуть прийшла до нас гемка2 знову , бо я звернула увагу на те , що він відмовився від зерна та теплої водички … от не підбіг одразу , як зазвичай … і все … мене торкнуло ! Я одразу малину наломала та в клітку сунула . Нічого КРІМ МАЛИНИ ВІН НЕ ЇВ ТИЖДЕНЬ ! :astonished: :astonished: :astonished: Ні води не пив , ні зерна , ні сіна … от що хочеш - то й думай , але через тиждень він повеселішав та почав з жадністтю все жрати . Зараз вже дорослий хлопець , скоро в роботу підемо !

8 лайков