Хочу купити кізоньку Ламанчу . Овруч Житомирська обл

Поки тільки “Розовая мечта”, але надіюсь весною здійсню свою мрію. Може хтось із форумчан знаходиться недалеко від Овруча і може продати козляток ламанч від хороших кізочок.
Овруч Житомирська обл. 0967594669 Марія

2 симпатии

Мы находимся не так уж и близко, но в Житомирской области и по Варшавской трассе. Это Малинский р-н. Правда у нас ламанчи процентные будут.

Мне процентность большой роли не играет, мне что-бы молочная была козонька от хороших родителей. Наверное две козоньки, потому как они животные стадные?. Или как Вы подскажте.

1 симпатия

Мария, окоты у нас в первой половине февраля. В этом году все кучненько, т.ч. за две недели должны все “отстреляться”. Т.ч. вот после окотов уже можно будет о чём-то предметно говорить. А пока девочки ходят пузатенькие, хорошо кушают и готовятся порадовать нас кучей прекрасных козлятушек.

1 симпатия

@Mehtatel, когда найдете козочек, отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, чтобы другие знали, когда еще актуально, а когда уже нет. Заранее благодарю.

Отпишусь обязательно, но пока не нашла козочек.

Подождем,когда будут козлятка. А мамы козы сколько %, и очень важны папы сколько % и какая молочность по линии пап?

а мамы у нас разные. В большинстве своём это обычные козы, т.е. козлята от них будут с 50% крови ламанчи. Под “обычных” я и 50% зааненок отправила, т.к. фенотипически на зааненок они не тянут. Да и молоко у них жирное и плотное.Еще есть мама с 50% (заанен+ламанчи), т.е. детки от неё будут 75% -е. И есть 75% мама, т.е. детки будут 87,5%-е.

“ламанчевые” козлята будут от 2-х пап. Папы теоретически 100% ламанчи, но они без каких-либо доков, т.ч. утверждать я ничего не могу. Оба папы с ушками “суслик”. У одного из пап есть уже дойные дочери. Ну и будут дойные дочери в следующем году. Ну а подробная информация будет уже после окотов. Надо же видеть о чём говорить. Мы же даже пола козляток не знаем:wink: Хотя в предидущие окоты козочки превалировали над козликами.

2 симпатии