Губы трубочкой. Или...о чем улыбается козел?

Такой жест присущ всем млекопитающим, смотрите :

image
image
image
imageimage

особенно козло- мачо

image

что значит этот…жест, как он называется?

12 симпатий

Я всегда говорю, что так козел анализ делает козьей мочи !

9 симпатий

Точно, сегодня тоже самое наблюдала в стаде овец :slight_smile:

7 симпатий

Он говорит фууууу!

Он говорит Ууууууу , какая прелесть :rofl:

13 симпатий

Нюхает под хвостом , и ему воняет, потому так и кривляется ФУУУ! :rofl::rofl::rofl:

А может просто торчит :grin::dazedgoat:

1 симпатия

Та ладно … моему нравится :grin:

8 симпатий

И ШО? Никто не скажет?

1 симпатия

Это реакция на новый или непривычный запах.

То есть, если я пришел в гости к козоводу в первый раз, зашел в вольер, а коз губы в трубочку — значит я сильно пахну, и непривычно для него? :joy:

Я бы сказала - если Ваш запах резко отличается от запаха хозяев. Или парфюм резкий, или табак сильный, алкоголь крепкий…)) Они-то (хозяева) приходят к ним в домашней одежде, уже хорошо пропитанной козами, а тут что-то новое. У нас и лошади таким образом реагируют. Бывает, когда дочь после ванны и в чистой одежде к ним заходит, тоже губу заворачивают :grin:

6 симпатий

Хватит интриговать, рассказывай !)

2 симпатии

Может быть, они просто чувствуют гормоны?

1 симпатия

Ну вот…все сдались?..:sob:
Да, действительно, данный жест, есть реакция не на что иное, а на новый, непривычный, необычный запах, услышанный животным.
И учуять старается оно чуть различимые отттенки, даже “гормональный фон”, как считают исследователи.
Но…
Попробуйте сами- словить запах… например, так понравившийся вам исчезающий аромат улетучивающихся духов…непросто, да…

Как усилить, усугубить?
А сложите губы трубочкой и всосите воздух носом…посильнее :grin:. Правда, лучше .
А лучше не потому. что запаха стало “больше”. А потому, что мы его целенаправлено отправляем в самый чуствительный орган-вомер.

Это движение называется флемен, или «тэстинг» “flehmen” “tasting”), и фотографии его часто печатают в журналах с подписью «улыбка». Если вы понаблюдаете повнимательнее, то увидите, что чаще всего «флемуют» особи мужского пола (речь о животных) и делают они это после того как понюхают мочу, навоз или опилки из подстилки других особей. Конечно все это неспроста.

С помощью флемена обеспечивается доступ запаха в носовую полость.

Животное прикасается к опилкам или моче верхней губой, чтобы собрать на нее мельчайшие химические частицы (запахи). Затем, поднимает голову, задирает верхнюю губу, чтобы частицы оказались непосредственно перед ноздрями. Все внутренние мышцы морды в этот момент напряжены (отчего глаза начинают как будто «таращиться»), чтобы создать «насос», затягивающий эти химические частицы в носовую полость, а оттуда – через узкую щель в парный вомероназальный орган (Якобсонов орган).
Кстати, в отличие от многих других копытных животных, у лошадей, только один вход в вомероназальный орган – через носовую полость.

Немного истории и зоологии…

Високи (1979), Халперн (1987) и Кеверне (2002) в обзорах, посвященных роли вомероназального органа в поведении млекопитающих, показывают, что основная функция этого органа в определении готовности партнеров к спариванию, запуске и регуляции полового поведения.

Большинство исследований о влиянии на животных сигналов, которые они воспринимают с помощью вомероназального органа, было проведено на грызунах и змеях.

Известно, например, что запаховые сигналы в моче самок мышей, которые содержатся большими группами и испытывают поэтому сильный стресс, подавляют половое развитие молодых особей того же пола, а запаховые сигналы самцов, наоборот, ускоряют созревание самок.

Исследования, также проведенные на грызунах, показывают, что вомероназальный орган играет важную роль не только в половом поведении.

Воспринимаемые им стимулы важны и для формирования и поддержания социальных связей между сородичами.

Определенную роль восприятие сигналов вомероназальным органом играет и в агрессивном, и в родительском поведении.

О лошадях в этом отношении пока мало что известно, однако жеребцы перед дракой откладывают катышки навоза, приглашают друг друга к их обнюхиванию и «флемуют», а кобыла после родов обнюхивает плодные оболочки и жидкость на месте родов, а затем, опять же, «флемует».

Козлы и козы “флемуют” достаточно часто. И наблюдать за этим очень интересно. Они впадают в ступор задумчивости, смешно вытянув верхнюю губу и медитируют …

Теперь…мы можем только догадываться, о чем…улыбаются козлы.

20 симпатий

А как объяснить то что он сцыт, себе на морду, и проделывает данный жест? Ведь это его запах постоянный.

2 симпатии

Ну как же постоянный?
Козы - в охоте, не постоянно, козел- поливается, не постоянно… А только тогда, когда их гормональный фон находится на пике, выделяется максимум гормонов…вот, с помощью вомера и считывается эта МЕРА.
Вомер, не просто орган, это орган высокоточного восприятия запаха.
Если на пальцах…что услышит нос собаки, не услышит нос человека.

4 симпатии

Сам себе удивляется :grin: своей могучести и пахучести!

7 симпатий

Да это правильно :v: Сык сык , и оооооо я красава :smile::+1:!

7 симпатий

Ну вы же тоже одеколоном пользуетесь! Для Чего- то…

3 симпатии