Гриби - їстівні чи отруйні. Визначаємо по фото

https://wikigrib.ru/ryadovka-seraya/

Люда, то не серая рядовка. И на рядовку не похоже совсем.

1 лайк

Да,этот гриб рыжеватый.

Мы ездили в пятницу за грибами.
Набрали два ведра сыроежек с белыми груздями, и четыре ведра польских. Белых только четыре штуки.
Рядовки было очень много и, ещё какие-то рыжие. Но мы их не брали, потому что не знаем. Но если бы знали - было бы немеренно. Так, что оказывается их едят. А мы думали, что плохие.

4 лайка

Снежан, я вот для себя открыла много грибочков новых в этом году… и синеножка, и рядовка фиолетовая, сегодня вот набрала их очень вкусные, и вообще рядовое очень много, я сейчас на фб подписана на несколько групп грибных… очень помагает ) только никак не донесу на определение одни грибочки на лисички похожие… пару раз брала но козы отыняли )) и съели :crazy_face:

2 лайка

Я мала на увазі не останнє ваше фото )

1 лайк

как по мне так это свинушка,гриб который постепенно травит, эго токсины не выводятся а накапливаются действуют на почки печеньСвинушка — Википедия

1 лайк
2 лайка

камбийки, от слова камбий. сьедобные. Люблю суп с их ароматом.
Я сегодня целый ствол усеян мелкими камбийками видела, оставила на вырост. слишком мелкие ещё.
если никто не сорвет их раньше - сфотографирую.
Похоже “камбийки” это наше местное название, скорее всего это зимний опенок фламулина тут есть его несьедобные двойники ДВОЙНИКИ ЗИМНЕГО ОПЕНКА. С чем можно спутать фламмулину? | Travellife - путешествовать в кайф! на всякий случай чтоб не спутать.

1 лайк

Всем привет.
Мы открыли сезон неделю назад.
У нас трутовик чешуйчатый в таком количестве растет, что я уже его сушить думаю… дочка добытчик, что козы не отнимут, то приносит…
А сфоткать нечего. Ему лежать нельзя, я сразу мою и отвариваю. А как пожарится - то сразу съедается…

5 лайков

Нашли такие грибы у корней ивы растут. Кто подскажет, вёшенки?

5 лайков

Да, похоже, что вешенка.

Сегодня только пиццу делали с лесной вешенкой :yum:

100% гливи:heart::heart::heart:

СВинушки,варги и т.д.- грибы в принципе съедобные,вкусней всего - засоленные.

1 лайк

Головач! Один из не многих ,кого можно есть в сыром виде.

1 лайк

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб?

Я не знавець, але дуже схоже на поганку.

5 лайков

Открыл для себя профессионального ученого-миколога — Михаила Вишневского.

Много полезных видео о грибах. И в том числе есть коротенькие видео о том, как различать съедобные грибы от ядовитых.

Например, вот видео о различии между сморчками и строчками. Такое наглядное что даже я — полный ноль в грибах — с первого раза всё понял:

5 лайков