Грецкий орех в рационе коз

Хочу знать мнение специалистов по кормлению коз,можно ли добавлять в рацион коз ядро грецкого ореха?

3 лайка

Можно понемногу - 2-3 ореха на голову. Много там всего полезного, особенно для растущего молодняка.

10 лайков

Спасибо за ответ,буду предлагать своим барышням теперь смело)

1 лайк

Теперь будем орехи по немного добавлять в рацион молоденьким .

У нас в составе комбикорма есть жом грецкого ореха, и мы и козы очень довольны. Собаки и коты почему-то тоже с удовольствием едят этот комбикорм

1 лайк

в зимний период наши козы ежедневно получают грецкие орехи., не много - по горсти на морду. В среднем получается 4-5 ореха.

6 лайков

Лущенные? :grin:

Галя, конечно лущенные.

орехи - зимние деньги, целыми сдавать очень не выгодно. Так что колем, а всю некондицию козам.

козы счастливы :heart_eyes:

11 лайков

Девочки, а листья ореха можно давать? Козы едят, я предлагала) Летом сами тянутся за зелёными листьями и ветками, осенью подбирали под деревьями.
У нас в саду 2 больших ореха, под ними трава и цветы. Листья сгребли в кучи, накрыли, и понемногу выдам козам, и на подстилку подсыпаем (мне нравится потом запах в козлятнике, смесь сена и ореха :blush:). Листья сухие, не прелые, пахнут. Давать, нет?

1 лайк

Марина, такого опыта нет, летом листья едят

3 лайка

Понятно) Спасибо, Аля)
Буду продолжать давать понемножку, раз козы едят.

Мои едят,даже малышня…

Марина, летом и осенью …мои все орехи объедают., я им не мешаю, наоборот мне кажется что они лучше знают что им нужно.

как то я использовала листья ореха на зимнюю подстилку, только давно

4 лайка

Мы тоже в подстилку добавляем к соломе. Больше для аромата)) Сама бы я не додумалась. А муж осенью заменил подстилку, и на солому сверху набросал немного опавших листьев с ореха. Я зашла в сарай и обалдела - так пахнет!) Люблю запах ореха, в детстве листики тёрла в руках и нюхала) До этого вешала в козлятнике под потолком веники из мяты, мелиссы, укропа. Мне очень нравится запах сена с травками.

Теперь подсыпаем листочки постоянно, часть козы подбирают и съедают, пока не затоптали.

2 лайка

Кать, вагітним козам теж корисно?

1 лайк

Подскажите пожалуйста,У кого есть опыт потребления козочками перепонок внутренних грецкого ореха. Козочка с руками отрывает их, когда чищу им орешки, иногда само зёрнышко не возьмёт,а перепоночку утянет. Из шести орешков на двоих одна съедает шесть перепонок. Можно ли их давать ?

Думаю не зашкодить, в них йоду багато, видно козюлі бракує.

2 лайка

Я собі настоянку на перетинках робила, то дуже дієва штука! КозЯ моя теж вирішила свій стан покращити

2 лайка

І я роблю на самогонці, натираю суглоби :heart_eyes:
А Ви де у Львові? Я в Винниках.

2 лайка

Ми зі сторони рясного,але трохи ближче до Брюхович під лісом

2 лайка