Хочу знать мнение специалистов по кормлению коз,можно ли добавлять в рацион коз ядро грецкого ореха?
Можно понемногу - 2-3 ореха на голову. Много там всего полезного, особенно для растущего молодняка.
Спасибо за ответ,буду предлагать своим барышням теперь смело)
Теперь будем орехи по немного добавлять в рацион молоденьким .
У нас в составе комбикорма есть жом грецкого ореха, и мы и козы очень довольны. Собаки и коты почему-то тоже с удовольствием едят этот комбикорм
в зимний период наши козы ежедневно получают грецкие орехи., не много - по горсти на морду. В среднем получается 4-5 ореха.
Лущенные?
Галя, конечно лущенные.
орехи - зимние деньги, целыми сдавать очень не выгодно. Так что колем, а всю некондицию козам.
козы счастливы
Девочки, а листья ореха можно давать? Козы едят, я предлагала) Летом сами тянутся за зелёными листьями и ветками, осенью подбирали под деревьями.
У нас в саду 2 больших ореха, под ними трава и цветы. Листья сгребли в кучи, накрыли, и понемногу выдам козам, и на подстилку подсыпаем (мне нравится потом запах в козлятнике, смесь сена и ореха ). Листья сухие, не прелые, пахнут. Давать, нет?
Марина, такого опыта нет, летом листья едят
Понятно) Спасибо, Аля)
Буду продолжать давать понемножку, раз козы едят.
Мои едят,даже малышня…
Марина, летом и осенью …мои все орехи объедают., я им не мешаю, наоборот мне кажется что они лучше знают что им нужно.
как то я использовала листья ореха на зимнюю подстилку, только давно
Мы тоже в подстилку добавляем к соломе. Больше для аромата)) Сама бы я не додумалась. А муж осенью заменил подстилку, и на солому сверху набросал немного опавших листьев с ореха. Я зашла в сарай и обалдела - так пахнет!) Люблю запах ореха, в детстве листики тёрла в руках и нюхала) До этого вешала в козлятнике под потолком веники из мяты, мелиссы, укропа. Мне очень нравится запах сена с травками.
Теперь подсыпаем листочки постоянно, часть козы подбирают и съедают, пока не затоптали.
Кать, вагітним козам теж корисно?
Подскажите пожалуйста,У кого есть опыт потребления козочками перепонок внутренних грецкого ореха. Козочка с руками отрывает их, когда чищу им орешки, иногда само зёрнышко не возьмёт,а перепоночку утянет. Из шести орешков на двоих одна съедает шесть перепонок. Можно ли их давать ?
Думаю не зашкодить, в них йоду багато, видно козюлі бракує.
Я собі настоянку на перетинках робила, то дуже дієва штука! КозЯ моя теж вирішила свій стан покращити
І я роблю на самогонці, натираю суглоби
А Ви де у Львові? Я в Винниках.
Ми зі сторони рясного,але трохи ближче до Брюхович під лісом