ФХ "Seven Gardens", Англо-нубийские козы, Харьковская обл.

Спасибо большое, Наташа! Про фото мне особенно приятно, так как от меня зависит)

3 лайка

Спасибо Маша за новые фото. Я очень легко отпустила козочек в новый дом, в том числе и взрослую Адельку, была уверенность, что будут любимые и им будет не хуже чем у нас. Очень довольна что они попали в ваше хозяйство. И отдельное спасибо за терпение к частым звонкам с вопросом :“Как там козочки?”, которые начались еще в дороге.

Тоже хочу выразить благодарность Андрею, специалист который знает свое дело, после трудной дороги в жаркие майские праздники выполнил все на 5, с удовольствием ответил на дополнительные вопросы. Спасибо @vika_lab за такого специалиста.

Очень, очень буду ждать, интересно наблюдать как растут.

Ой, какие девочки! И фото супер.

4 лайка

Пожалуй покажу наших маленьких девочек. Не знаю, передают ли фото все мое ими восхищение…мне очень нравится ими любоваться, они такие грациозные и красивые. Наверно свои всегда кажутся необыкновенными, независимо от породы или процентности.

Итак сестрички Кава и Квитка, рожденные у @nina

Кавушка

Квиточка

Фотографировать этих двух нереально, только присядешь, они уже на голове!

А еще Квитка у нас с задатками большой задиры. Строила всех своих сверсниц, и очень долго не уступала чуть старшей козочке. В телефоне сохранилась такая фотография, это в день их знакомства, в завершении карантина.

От Жени @Dereza к нам приехали сестрички Зорька и Зайка, Адель и ее дочь Соль.
Зорька, получила свое имя из-за моей ассоциации ее окраса с расцветкой коровки. Ну, с коровками ассоциации нам подходят))

Зайка. Очень красивая анатомичная девочка, любуюсь.

обязательно научимся фотографироваться в стойке, а пока по частям)

Аделя. Первокотка, покорившая меня своей утонченностью.

“ой да там жираф”))

Все вышепоказанные девочки ( Кава и Квитка, Зорька и Зайка, Адель) дочери Жениного Буцефала, у которого 75% нубийской крови 25% зааненской. У Адели, Зорьки и Зайки мамы дворянки с очень вкусным молоком. А у Кавы и Квитки мама заанено-нубийка (75/25) выдала по второму окоту 6 л. молока отменного вкуса. О вкусах сужу сама, так как лично пробовала молоко всех мам.
Выходит Адель, Зайка и Зорька имеют 37% нубийской крови.
Кава, Квитка и Соль - 50% механическим сложением.
Заранее извиняюсь, в высчитывании процентов козлят не сильна.

Соль. Дочь Адели и Самсона 75% нубийской крови. Очень похожа на маму и по характеру. Невероятно харизматичная и гармоничная козочка.

41 лайк

КРАСОТУЛИ!!! :rose::rose::rose::heart::kissing_heart:

1 лайк

Козочки не просто красавицы, они очень сильно ЛЮБИМЫЕ красавицы

2 лайка

Очень даже верю… :wink: Сама такая! Затискаю всех до кого дотянусь… :grinning:

3 лайка

Сейчас увидела, что не показывала в этой теме наших малышей 2018.
Парень Альф, официально Sevengarden Alf.
Сейчас ему 7 месяцев.
Замучал меня своим стремлением общаться с дамами…Новый дом и гарем ему пока не находится.

Здесь ему 5мес.

А тут, если не ошибаюсь месяца 4.

34 лайка

А это Sevengarden Amber Rose. C рождения просто Роза, дочь назвала как ее увидела, та еще даже высохнуть не успела. Остается в хозяйстве.
Ее фото есть выше в теме, когда она еще маленькая. Вот подросла)
Здесь 4 месяца

ну и зоотехническое фото добавлю, 5 месяцев ей тут.

с мамой в 4 месяца, сделано в обед, то есть вымя 4-5 часов после дойки.

здесь 6 месяцев, попытка сфотографировать маму была провалена :slight_smile:

39 лайков

Маша, так хочется новых фото козочек . Интересно как они растут, да и Адельку без рожек увидеть.

3 лайка

Да, Жень! Уже даже неделю назад пофотографировала их всех:) Все никак не допереберу фото в ноуте! Вот погода портиться начала, значит будет больше времени!) И вчера ещё поснимала их на прогулке…

1 лайк

Добрий вечір.Хлопчиків нубійців у вас немає на продажу?

Є! Телефонуйте 066 771 57 03! Об’ява є у розділі для продажу.

Немного осенних фото для истории)
Девчонки на вечерней прогулке.

39 лайков

Маша, одно загляденье. Козочки- красотульки. Похвала хозяевам.

2 лайка

Для @Dereza Аделька в новом образе без рожек.

с дочерью Солью.

Зорька.

Зайкин портретик.

40 лайков

Маша,а ти вже парувала наших козочок?:thinking:

1 лайк

Нет, Нин, они ж еще малышки совсем, пусть растут! Зайка, Соль и Зорька весили 31, 29, 27 кг в 6 месяцев.
Квитка и Кава - 27 и 25 кг ( Квитка больше), в 6 месяцев.
Полтора месяца прошло с этих замеров, подросли еще.

1 лайк

Вот так несемся на прогулку)

Роза пасет подружек)

Редкий кадр! Практически общее фото по стойке смирно всего женского колектива, трех не хватает - черной Квиточки и Алисы с Николь.

48 лайков

Все козочки красавицы и фото очень хорошие.

4 лайка

Все никак не доберусь показать наших короткоушек. Вынесу отдельным постом. Белянка, рожденная у @yagusya и ее две дочери, первый окоз.

Девочка на каникулах - ранний запуск.

Приглядывает за детворой. Очень спокойная и умная коза.

45 лайков