Спасибо, Женя! Тут блеск не сильно виден, жду, чтоб солнца не было, а то жарко очень.)
Начала и взрослых снимать , покажу ещё. Там, где у меня “фотозона” снова стройка, поэтому снимаю набегами.)
В Инстаграмме и Фейсбуке их видно чаще, но в основном по шею в траве или в кустах.
Булка и Курага - очень понравились. Но увсех до едина хорошее телосложение.
Отмечу для себя Ми и Курагу, самые удачные на мой взгляд.
А вот светлых на светлом фоне разглядеть трудно.
Но материал хороший, есть с чем работать.
Делись опытом, как смогла так выставить девочек возле стены, вот хочу сделать подобные фото, а как не знаю.
Весь секрет виден на фото;). Букет любимых веточек и помощник (за кадром не видно). Немного тренировки, чтоб помощник шевелил ветками вверх-вниз, к себе по вашей команде - тут самое сложное нормальное положение шеи настроить. Ну и приходится фотографу быстро переползать, чтоб в случае движения козы в стороны от стены корректно передать пропорции.
Мне больше нравится фотографировать в свободной стойке, как у Шуги здесь и Лакрицы… Но не все козы ведутся, но нужно пробовать. Если козу можно удивить тем, что за кадром с ней заигрывает кто-то, например ребенок (человеческий;))подпрыгивает или играет с собакой, а коза с интересом туда смотрит. Но тут коза чаще выбирает присоединиться к игре;).
Со взрослыми с ветками хорошо, они к станку приучены, я могу руками выставить правильно ноги, а они спокойно жуют веник. Покажу, не всех взрослых сфоткала, строительные работы рядом временно лишили меня удобной фотозоны.
Спасибо за пояснения.
Попробуем.
Запрошую взяти участь у конкурсі
Всё-таки нужно не запускать страницу. Окозы 2021 практически подошли к концу. По процентным отстрелялись.
В торговом разделе две наши темы, козочек и козликов. Со временем скопирую там фото малышей для истории здесь.
Детки 2021
Козочка 84% АН крови. Шуга+Батон. Батон сын Алисы и Ариеса.
Рождена 5.03.21 в разнополой двойне с весом 3000 грамм.
Мама первокотка, рождённая у нас(Зорька+Спайк).
Козочка 78% англо-нубийской крови. Кава+Спайк. Рождена 7.03.21 в тройне с весом 2800 грамм.
Мама вторым окозом, по первому 3,4 кг.
Козочка 78% англо-нубийской крови. Соль+Спайк. Рождена 6.03.21 в тройне с весом 3000.
Мама вторым окозом, по первому 3кг.
Козочка 50%АН . Апрелька+Спайк. Рождена 2.03.21 в однополой двойне с весом 2900.
Мама - короткоухая коза, первым окотом 3кг.
Ее родная сестра, родилась с весом 3200.
Здесь неделя.
В три недели.
Козочка 50% англо-нубийской крови. Ириска+Спайк. Рождена 8.03.21 в однополой двойне с весом 3500.
Мама короткоухая, первый окозом давала 2,5кг.
Чуть старше, на недельку)
И сестра ее. Родилась с весом 2700.
Хоть и процентные.но какие же породные Гены пальцем не раздавиш - это про них
Мария, супер фото, супер модели! Вы молодцы!
@ludada @Solnce_vsem Спасибо большое за ваши добрые слова!
Ирина, похвала от такого фотографа вдвойне приятна! Благодарю!
Спасибо всем за сердечки под постами, дорогие коллеги и друзья!
Маша, тільки що подивилася на внучат своєї Беліз. Красуня в Кави народилась.Хай радують мама з доцею господиню. А Квіточка як там?
@nina У Кавы тройня в этом году. В прошлом году была одна девочка, Зефирка, показывала ее выше. Так что Белиз уже прабабушка.) Козлик Кавы на козьем рынке в теме есть, тут обязательно продублирую с указанием родителей, для информации. А вторая девочка дома остаётся. Покажу позже, до оставленных малышек ещё руки с фото не дошли.
А Квитка в этом году порадовала девчачьей двойней, обеих оставляю. За тот и этот год.) В прошлом был один козлик.
Я дуже рада за своїх дівчат,що вони знайщли хороших і достойних господарів. А це саме головне ,особливо, для чоловіка. Щоб гарно годували і не кривдили.Хай служать вам дівчата! На молоко і на масло.
17.04. планируем поездку по маршруту Харьков-Киев. Привезём наших животных без оплаты за доставку. Посмотреть всех доступных можно на козьем рынке здесь. Или на странице хозяйства в Фейсбуке.
Козлик 84% АН крови. Шуга+Батон. Рожден 5.03.21 в разнополой двойне с весом 3600 грамм. Комолый.
Козлик 78% англо-нубийской крови. Кава+Спайк. Рожден 7.03.21 в тройне с весом 3000 грамм.
Козлик 78% англо-нубийской крови. Соль+Спайк. Рождён 6.03.21 в тройне с весом 3600 грамм.
Козлик 89% англо-нубийской крови. Зефирка+Батон. Рожден 8.03.21 в двойне с весом 3200 грамм.
Козлик 68% англо-нубийской крови. Зайка+Спайк. Рождён 10.03.21 в разнополой двойне с весом 3600.