На последнем фото она с подругой Оперой, грозой района , о ней будет следующий мой рассказ.
Наша мама лучше всех!
Да , Инна!
Это ,священная коза,
Не перестаю восхищаться вашими животными всегда захожу на страничку и любуюсь. Хочется читать про них как можно больше и любоваться.
Извините не сдержалась со своими эмоциями .
Василий и Людмила, а почему, извините?
Ведь я восхищаюсь ими также, делюсь со всеми своими эмоциями, и конечно, мои ожидания оправдываются, когда я слышу обратную связь.
Спасибо Вам!
Мне очень приятно слышать отзывы, это же самое прекрасное в общении с людьми, говорить слова, а особенно слова, которые вызывают хорошие эмоции.
Ведь у каждого много и забот и проблем, так почему сдерживать себя, если есть что сказать хорошее. Тем самым приумножить добро!
Говорили балакали, сіли і заплакали.
Карат прийшла в охоту. Ну ця жіночність, я ж їй говорила про відпустку, а вона …
Сподіваюсь, що влітку буде перерва.
Це дуже сильний гудок…сусідні села чують
Звучить це так:
Мааааааааааааааааааааа!
ну да.
Чувствую, скоро все будут песни петь, сегодня уже и Опера начала повторять за Карат.
Значит, поговорим о ней, об Опере.
Я не буду говорить о ее преимуществах, так как не ставлю цели сложить оценочное мнение о своих любимицах.
Само собой разумеется, что все они индивидуальны и каждая уникальна, невозможно сказать кто лучше.
Опера, имеет очень много качеств, достойных восхищения, это и удои, и вымя, и состав молока, у нее самое жирное молоко в нашем стаде.
Фото прошлого года.
Это наше амплуа
Периодически она всем показывает, что сильная, а потом ходит, как ангел, но все шарахаются.
Если где-то драка, она там, делает “брейк”, драться можно только ей, все остальные смирно должны себя вести…
Характер у нее золотой что касается общения с человеком, но в стаде немного буянит.
Молоко хотите детям буду давать, хотите вам все отдам…как хотите…
В этом году первый раз оставили ей деток, боялись, что воспитывать не умеет, слишком строгая а оказалось, она хорошая мама, только дети не должны 24 часа быть с ней, ей же по чужим загородкам надо пройтись, всем напомнить, кто тут сильный …
Ричи она ухо порвала в детстве, своих нежнее воспитывала
За что я ей благодарна, так это за троих дочерей, которые родились в четверке с Оскаром.
Хвалить я дочерей сейчас не буду. Но, несмотря на то, что родились крошками, что с 6 литров, мы скатились на 4, и благо, родила Карат, и они вдвоем выкормили шестерых детей, девчата вырасли выдающимися.
Время было не простое, мы только переехали, Опера уже была котной, жили в лёгком поднавесе, маленьком. Стройка смогла сдвинуться с места только осенью и тут четверо козлят в доме, строители и ТД…как вспомню…бегали за мной хвостиком.
Пошла как-то я с ними на луг, они бегают, а я прилегла на солнышке, усталость дикая…и тут открываю глаза, и понимаю спала долго, где козлята?
Все мысли молнией по спине прошли. Вдруг чувствую у ног моих все четверо …спят рядом…
В ноябре закончили строительство стайни, и зашли туда на ночлег…
И снова, в первую же ночь открываю глаза, ливень, крыша ходором, срываюсь с постели бежать к ним в поднавес. Как сейчас помню состояние ужаса от погоды, и тут вспомнила, мы же их завели в теплое уютное помещение, новую стайню…непогода не пугает, с улыбкой в сердце уснула…
На этом фото, все, кто остался у нас, плюс ещё КакА, дочь Карат.
Несмотря на все трудности обустройства на новом месте, мы всех дочерей оставляли себе, не проводя никаких оценок, все первые, все наши. Дойных дочерей сейчас шестеро, и одна ярка, …ни в одной не разочарованы, все достойные дети, достойных родителей.
Вот Санса на фото, ярка.
Прекрасны!У меня нет таких слов,чтоб полноценно передать мое восхищение Вашими девочками и тем трудом который Вы вкладываете в своих любимиц и любимчиков.Желаю процветания и здоровья Вам и Вашим подопечным.
Ну кенгурушка! А не козочка!
Очень заинтересовала конструкция кормушки. Не могу только понять, как крепятся ведра? И еще вопросик - вы концентраты сразу в ведрах несете, или ведра закреплены и каждой насыпаете?
Девочки не пристегнуты?
Аня, спасибо, они дали понять мне, что такое ‘вечная любовь’
Инна, ничего особенного, на днях распишу.
А сегодня, Инна, ещё успеваю поздравить вас с днём рождения! Желаю Вам лёгкости в теле и душе каждый день! Быть счастливой и это счастье пусть передается всем близким и родным. Жизнь, она не может быть однотонной, но пусть яркие и жизнерадостные краски переливаются между собой и расходятся по вашей жизни …