Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

На последнем фото она с подругой Оперой, грозой района :star_struck:, о ней будет следующий мой рассказ.

31 лайк

Наша мама лучше всех! :rose: :rose: :rose:

4 лайка

Да , Инна!
Это ,священная коза,
:heart:

3 лайка

Не перестаю восхищаться вашими животными всегда захожу на страничку и любуюсь. Хочется читать про них как можно больше и любоваться.

4 лайка

Извините не сдержалась со своими эмоциями .

2 лайка

Василий и Людмила, а почему, извините?
Ведь я восхищаюсь ими также, делюсь со всеми своими эмоциями, и конечно, мои ожидания оправдываются, когда я слышу обратную связь.
Спасибо Вам!
Мне очень приятно слышать отзывы, это же самое прекрасное в общении с людьми, говорить слова, а особенно слова, которые вызывают хорошие эмоции.
Ведь у каждого много и забот и проблем, так почему сдерживать себя, если есть что сказать хорошее. Тем самым приумножить добро!
:hugs:

11 лайков

Говорили балакали, сіли і заплакали.
Карат прийшла в охоту. Ну ця жіночність, я ж їй говорила про відпустку, а вона …
Сподіваюсь, що влітку буде перерва.
Це дуже сильний гудок…сусідні села чують :face_with_hand_over_mouth:

Звучить це так:
Мааааааааааааааааааааа!

21 лайк

:face_with_hand_over_mouth: ну да. :grin: :smiling_face_with_three_hearts:

2 лайка

Чувствую, скоро все будут песни петь, сегодня уже и Опера начала повторять за Карат.

Значит, поговорим о ней, об Опере.
Я не буду говорить о ее преимуществах, так как не ставлю цели сложить оценочное мнение о своих любимицах.
Само собой разумеется, что все они индивидуальны и каждая уникальна, невозможно сказать кто лучше.
Опера, имеет очень много качеств, достойных восхищения, это и удои, и вымя, и состав молока, у нее самое жирное молоко в нашем стаде.

33 лайка

Фото прошлого года.
Это наше амплуа :grin:
Периодически она всем показывает, что сильная, а потом ходит, как ангел, но все шарахаются.
Если где-то драка, она там, делает “брейк”, драться можно только ей, все остальные смирно должны себя вести…

21 лайк

Характер у нее золотой что касается общения с человеком, но в стаде немного буянит.
Молоко хотите детям буду давать, хотите вам все отдам…как хотите…
В этом году первый раз оставили ей деток, боялись, что воспитывать не умеет, слишком строгая :face_with_hand_over_mouth: а оказалось, она хорошая мама, только дети не должны 24 часа быть с ней, ей же по чужим загородкам надо пройтись, всем напомнить, кто тут сильный …
Ричи она ухо порвала в детстве, своих нежнее воспитывала :hugs:

22 лайка

За что я ей благодарна, так это за троих дочерей, которые родились в четверке с Оскаром.
Хвалить я дочерей сейчас не буду. Но, несмотря на то, что родились крошками, что с 6 литров, мы скатились на 4, и благо, родила Карат, и они вдвоем выкормили шестерых детей, девчата вырасли выдающимися.
Время было не простое, мы только переехали, Опера уже была котной, жили в лёгком поднавесе, маленьком. Стройка смогла сдвинуться с места только осенью и тут четверо козлят в доме, строители и ТД…как вспомню…бегали за мной хвостиком.
Пошла как-то я с ними на луг, они бегают, а я прилегла на солнышке, усталость дикая…и тут открываю глаза, и понимаю спала долго, где козлята?
Все мысли молнией по спине прошли. Вдруг чувствую у ног моих все четверо …спят рядом…
В ноябре закончили строительство стайни, и зашли туда на ночлег…
И снова, в первую же ночь открываю глаза, ливень, крыша ходором, срываюсь с постели бежать к ним в поднавес. Как сейчас помню состояние ужаса от погоды, и тут вспомнила, мы же их завели в теплое уютное помещение, новую стайню…непогода не пугает, с улыбкой в сердце уснула…
На этом фото, все, кто остался у нас, плюс ещё КакА, дочь Карат.

26 лайков

А на этом фото, Медж и три дочери Оперы, Санса, Пени, Арья. Все четверо шедевральны!

25 лайков

Несмотря на все трудности обустройства на новом месте, мы всех дочерей оставляли себе, не проводя никаких оценок, все первые, все наши. Дойных дочерей сейчас шестеро, и одна ярка, …ни в одной не разочарованы, все достойные дети, достойных родителей.

Screenshot_2020-05-12-15-02-22-099_com.google.android.apps.photos

Вот Санса на фото, ярка.

25 лайков

Прекрасны!У меня нет таких слов,чтоб полноценно передать мое восхищение Вашими девочками и тем трудом который Вы вкладываете в своих любимиц и любимчиков.Желаю процветания и здоровья Вам и Вашим подопечным.

5 лайков

Ну кенгурушка! А не козочка!

1 лайк

Очень заинтересовала конструкция кормушки. Не могу только понять, как крепятся ведра? И еще вопросик - вы концентраты сразу в ведрах несете, или ведра закреплены и каждой насыпаете?
Девочки не пристегнуты?

1 лайк

Аня, спасибо, они дали понять мне, что такое ‘вечная любовь’

1 лайк

Инна, ничего особенного, на днях распишу.
А сегодня, Инна, ещё успеваю поздравить вас с днём рождения! Желаю Вам лёгкости в теле и душе каждый день! Быть счастливой и это счастье пусть передается всем близким и родным. Жизнь, она не может быть однотонной, но пусть яркие и жизнерадостные краски переливаются между собой и расходятся по вашей жизни …

7 лайков