Ціни на зерно 2020. Ділимося інформацією і враженням.

Мужу говорила про дробилку… меня послали :see_no_evil::rofl: потом говорит ты захочешь гранулятор… и пошло поехало…

5 лайков

Я захотела, посмотрела видео, и поняла - если брать, то только промышленный, но он стоит как пол самолёта, так что я легко передумала. А дробилка - это весчь :+1:

4 лайка

Да ну, муж такое сказал? Это после всех изощрений в каскадных посадках? Это ж дурныця. Копеешная вещь, а у меня уже с десяток лет работает.

2 лайка

Под неё место надо, он у меня любит чистоту во дворе… и не хочет возится… может в следующем году и купим…

А мой муж согласился купить,даже сам установил и даже сам мелит.Мое мнение вещь нужная.Цена пшеницы и пшеничной крупы очень рознится.Пшеницу покупала летом по 3.80.а сегодня муж поехал на базу так пшеничная и ячная крупа по 10грн за кг.Куда мы катимся.

3 лайка

Я давно уговариваю… но пока держится… :see_no_evil:

1 лайк

дробилка это вещь, точно знаешь что дробишь и в какой пропорции, видишь зерно

теперь хочу гранулятор, семья пока держится

2 лайка

Трошки не по темі, але раз вже зайшла мова)
А я раніше все читала тут на форумі про зернодробілку і думала, що мені теж таке треба. Кози їли цільне зерно цілий рік. А мій батько сам зробив екструдер, щоб свині годувати. От і пропонував мені, каже, може козам теж зерно треба через нього пропускати. А я така: ні, козам це не здорово ( я ж тут прочитала і вже така розумна стала😉) Кажу зробіть мені зернодробілку, то тоді буду правильно їх годувати. Батько мене і питає: а чого не кажеш, в тебе що мотор згорів? Тут вже я кліпаю очима… Я ж не маю зернодробилки, тільки млин, щоб зерно молоти, але ж тоді воно надто дрібненьке…
І чую відповідь:

• Там лише сітку треба вийняти і маєш зернодробилку.

Тоді я зрозуміла, яка я ще все таки “дівчинка” у хазяйських ділах :see_no_evil: :grin:
    І ось, вже декілька місяців, мої кози теж їдять дроблене зерно :wink:
9 лайков

Щойно повернувся з млина місцевого фермера так от висівки - 5 грн/кг (тижнів зо два тому були по 4), овес - 5,50 (був по 5). Чернігівська обл. Жду ціну на кукурудзу на паї. Торік була по 2,80.

1 лайк

В обморок упасть можно от таких цен)
А в самом Чернигове пока что по 3,8 пшеничные отруби. Даже у комбикормовых торгашей.
И что странно, одинаковая цена, что у них, что на мукомольном предприятии. В прошлом году на мукомольном предприятии - по 2,6 было и “берите пожалуйста”, складывать некуда. А в этом году про скидки даже разговаривать не хотят, на любое количество, ну разве что от 10 тонн сказали.

2 лайка

:crazy_face: :crazy_face: :crazy_face: Мы льняной по 5 грн/кг берём!

2 лайка

Это где вы по такой цене берете?! Я тоже хочу, мои едят с удовольствием

У нас тоже встречался пару раз по 7 и по 10. Один раз целое ведро его было полугорькое, ещё одно чуть с запахом плесени, поджаренное ни мне не козам не подошло. А это что по 20,всегда свежее,маленькой партией делают,зерно всегда моют и сушат перед отжимом , не жарят,и если верить производителю масла,ещё и органик продукт. В общем льняной шрот дешёвый и хороший мне не попадался :sob:. А девчонкам что попало я не беру :pleading_face::pleading_face::roll_eyes:

2 лайка

Марина, если завтра напомнишь мне в вайбер, кину тебе контакт (сейчас уже ночь, чтобы тебе телефон не пикал).
Мне с доставкой привозят. У них же и подсолнух. В этот раз предложили ещё и конопляный. Всё по 5 грн.

1 лайк

Людмила и мне если можно контакты. А с доставкой какое количество надо брать, если не секрет :wink:

Я обычно беру у них по 600-800 кг. Доставка ко мне бесплатная. Они где-то рядом располагаются.
Кину номер в Вайбер.

1 лайк

Людмила, можно и мне контакты, пожалуйста)

Можно и мне контакты? Вайбер 0985573808 или в личку. Спасибо

Купила у фермера капусту по 1,50грн.Киевская обл Броварской р-н

1 лайк

@Tatyanka, @Ekl, отправила в личку.