В конкурс можно абсолютно не разбираясь в сыроделии находить интересные материалы в интернете. Так что преимущества у сыроделов нет никаких.
Можно сделать интересную подборку, скомпоновать, никогда в жизни не делая сыр, и тема получится такой, что даст фору темам от сыроделов. А затем завязать интересную дискуссию, поднять какой-то неоднозначный вопрос, тем самым значительно повысив количество просмотров, и как результат - тема даст очень много очков.
Сыры - это основная тема конкурса. Но условия конкурса не дают сыроделам больше шансов на победу.
Представим, я учавствую в конкурсе про автомеханику, и главный приз — мопед. Я терпеть не могу механику, а тем более — для автомобилей. Однако, из нескольких статей я понимаю, что автомобилистов мучает один и тот же вопрос: чинить деталь или заменять ее? Это интересный вопрос, к нему можно привести множество примеров (из того же интернета), зажечь интересную беседу, привести теории, какие-нибудь статистики (тоже доступные в интернете), и сделать прекрасную тему, у которой будет множество просмотров. Так мне удастся очень просто конкурировать с настоящими автомеханиками.
Продолжая тот же пример, возьмем автомеханика — ленивого и самоуверенного. Он напишет от себя — о чем-то настолько специфическом, что даже другие автомеханики не заинтересуются полемикой, не вступят в беседу, не поддержат тему (и просмотров будет меньше). Так автомеханику удастся с легкостью не занять ни одного призового места. Даже если он прекрасно справляется со своей работой в жизни.
Тема этого новоднего конкурса определяется разделами — «сыроделие», «продукция козоводства» и «сырные блюда». Тема очень широка. Например, одних сырных блюд в интернете тысячи… И уже только на блюдах можно построить свою тактику и занять призовое место. В то же время, продукция козоводства - это все, начиная от молока и заканчивая твердыми сырами. Про это можно и читать, и писать целую вечность. Совсем не обязательно делать сыры самому.