Чем женщины отличаются от мужчин

Чем женщины отличаются от мужчин?

  1. Кожа у женщин тоньше и суше. За счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.

  2. У женщин сердце меньшего размера и поэтому бьется быстрее. Если у мужчин оно совершает в среднем 72 удара в минуту, то у женщин – 90. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин. Поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.

  3. Корни волос у женщин сидят в коже головы на два миллиметра глубже, чем у мужчин. И поэтому выпадают менее интенсивно.

  4. Вес головного мозга мужчин почти на 14% больше. Но, с другой стороны, полушария головного мозга женщин связаны вдвое более сильными нервами. Поэтому мыслительный процесс у женщин протекает быстрее.

  5. Жительницы Европы в среднем живут на 6 лет дольше, чем мужчины. Причина, по всей вероятности, заключается в том, что женщины в гормональном отношении быстрее выходят из состояния стресса, питаются менее жирной пищей, значительно меньше курят, да и процент алкоголиков среди них ниже.

  6. Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50–60%, тогда как у мужчин эта цифра равна 60–70%. В организме мужчин обращается в среднем 4,5 литра крови, а у женщин – 3,6 литра.

  7. Инсульты и инфаркты у мужчин случаются чаще еще и потому, что кровь у них значительно гуще, чем у женщин. Согласно лабораторным исследованиям, в каждой капле крови мужчины содержится на миллион кровяных клеток больше, чем у женщины.

  8. Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред, чем мужчинам. Отчасти потому, что их вес меньше, а отчасти по той причине, что у них отсутствует характерный пищеварительный фермент, который нейтрализует алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.

  9. Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с гормоном тестостероном, которого в мужском организме вырабатывается в 10 раз больше, чем в женском.

  10. Неудачи в любви мужчины переживают легче. Чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, им требуется всего 3 месяца, тогда как женщины способны скучать о ком-то 15 месяцев.

  11. Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше. Так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.

  12. В организме женщины содержится в 6 раз больше золота.

5 симпатий

Девочки, так мы прям ЗОЛОТЫЕ )))))))

естественно :blush:

и список думаю мы сможем продолжить почти до бесконечности… Правда девченки? :wink:

2 симпатии

Это точно, что до бесконечности :blush:

Не могу говорить обо всех дамах, но если брать выборку “я-муж”, то я, как ни стыдно признавать, ленивее… Я в такую жаркую погоду, как сейчас, вообще, ленюсь совершать лишние телодвижения, а он еще и на спортплощадку ходит, воркаутом занимается :smiley:

Аналогично. :grinning:

Анна, это не лень, это у нас женщин, так проявляется инстинкт самосохранения :wink: … ну чего нам за зря напрягаться…
… а вот если бы в такую жару рожать пришлось бы то наши мужья со своими напрягами в спорте по сравнению с нами просто отдыхали бы…

А мне и пришлось ;). Жарища была 35+…Правда, в процессе я жары не заметила, в родзале кондиционер был, да и не до того… Но зато потом… Нас в палате двое было и у обеих первые детки - боялись окно открыть, шоб сквозняка не было, ага :joy: А малую принесли в шерстяном одеяльце. Хорошо хоть у меня ума хватило ее оттуда извлечь…
Я ни до ни после не помню, чтобы голову мыла холодной водой, а вот в ночь после родов такая жара была, что уже не знала, как спастись… Дааа, было дело, спасибо, что напомнили, будет чем крыть, когда снова совесть голову поднимет :flushed:

2 симпатии

КАК ВДОХНОВИТЬ МУЖЧИНУ НА ПОДВИГИ…

К вопросу о вдохновении…

Часто женщины задают вопрос о том, как вдохновить своего мужа, и получив ответ «своим примером», через некоторое время оказываются у разбитого корыта своих надежд – муж остается на диване, а женщина в стрессе носится вокруг него, желая своим примером заразить его и направить на подвиги.

Какие же ошибки она допускает?

Почему мужчина не отлипает от дивана?

Все очень просто…

Вдохновить мужчину можно ТОЛЬКО СВОИМ ПРИМЕРОМ. И ВЕРОЙ В МУЖЧИНУ.

Но эту фразу женщины толкуют неправильно.

Они начинают сами быть активными, зарабатывать деньги, искать любимое дело, подниматься по карьерной лестнице, быть ответственными, смелыми, сильными, мужественными, брать на себя все большую ношу и гордо нести ее на себе.

Какое послание они несут таким образом мужчине?

Неужели «и ты так можешь, как я, я в тебя верю»?

Отнюдь…

Когда женщины обувают мужские валенки на себя и становятся успешными в мужской сфере, они несут мужу сообщения совершенно другого рода:

«Ты – неудачник. Ты не можешь, я могу…»

«Я САМА со всем справлюсь, ты можешь лежать на диване и дальше…»

«Я в тебя не верю, поэтому делаю все САМА…»

«Я тут главная, ты должен следовать за мной, я покажу тебе дорогу…»

Являются ли эти послания вдохновляющими для мужчины?

Можете спросить у них, если у вас есть какие-то сомнения в том, что это может кого-то вдохновить на подвиги.

В ответ на эти послания женщин у мужчин может быть только две реакции.

Если мужчина пассивен, он просто еще крепче прилепится к дивану. А зачем ему стараться, зачем ему прилагать усилия, если ВСЕ И ТАК РАБОТАЕТ? Если деньги есть, если его кормят, если его образ жизни обеспечен, и он может спокойно наслаждаться? Для этого нужно просто терпеть скандалы, которые иногда будет закатывать женщина.

Если мужчина активен, и хочет еще чего-то в жизни добиться, он просто пойдет искать другую женщину, которая способна его вдохновить, которая верит в него на самом деле, а не на словах.

Нет других вариантов. И это объясняется природой мужчин – они очень рациональны и действуют только там, где НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ, где в нем нуждаются, где без него семья просто пропадет, где его авторитет ценят, а не подрывают ежедневно.

Как же должна вести себя женщина, которая на самом деле хочет вдохновить мужчину?

ЧТО В ЭТОМ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ?

УМИРОТВОРЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Если женщина недовольна плодами действий своего мужа, если она не ценит мышь, которую он ей принес, она не оценит и мамонта, которого он притащит с охоты.

Недовольная женщина, настроенная критически, которая видит в муже недостатки, не замечает и не ценит его маленькие успехи, убивает в нем энтузиазм на корню.

Зачем мужчине прилагать колоссальные усилия и нести вам мамонта, если реакция будет та же, что и на мышь, если его усилия никто не оценит по достоинству?

И не нужно думать, что ваше удовлетворение зависит от величины добычи мужа – если вы не можете благодарить за малое, вы будете умалять и большое, вас постоянно будет что-то не устраивать.

Когда женщина радуется любой мелочи, которую для нее делает муж…

Когда она благодарна за заработанную им копейку…

Когда она ценит его мотивы позаботиться о ней, сделать что-то для нее и для семьи, а не величину его кошелька, когда она благодарит своего мужа за каждую мелочь, за проявленное внимание и заботу, ценя его малейшие усилия…

Когда она отмечает все его успехи, даже микроскопические, которые он не замечает сам, и говорит ему о них,

ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА

у мужчины растет энергия и мотивация для совершения бОльших подвигов.

И это не быстрый процесс.

Хотите эксперимент?

Поставьте на подоконник два сосуда.

В одну кладите горошину тогда, когда вы довольны мужем, когда вы ВСЛУХ выразили ему благодарность.

В другую кладите горошину тогда, когда вы предъявили ему претензию или даже подумали о том, что вы недовольны тем, что он для вас делает.

Через полгода вы увидите реальную картину – вдохновляете ли вы мужа или ослабляете его.

Количество денег в вашей жизни от мужа определяется количеством вашей благодарности по отношению к нему, а не количеством пинков, обид и претензий, которыми вы хотите поднять мужа с дивана.

ВЕРА В МУЖЧИНУ.

Еще одна «терра инкогнита» для современной женщины – это вера в своего мужчину, которая подкрепляется ДЕЛАМИ, а не словами.

Вы можете тысячу раз говорить о том, что вы верите в мужа, в его силу и мужественность, в его способность прокормить семью, заработать денег, но если при этом вы:

  • зарабатываете деньги сами и делаете это лучше мужа;

  • если ваш заработок больше, чем у мужа;

  • если вы много времени посвящаете работе, карьере;

  • если вы недовольны заработками мужа;

  • если вы ждете, что он ВДРУГ начнет зарабатывать больше, но при этом ничего не меняете в своей работе

ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В МУЖА.

Женщина, которая верит, дает мужу возможность САМОМУ реализоваться, заработать деньги, прокормить семью.

Она спокойно ждет, когда он это сделает, а не выносит ему мозг и не бежит на заработки сама.

Она понимает, что ему нужно для этого время.

Она не помогает ему, не думает о том, как ему заработать больше и лучше, не дает ему советов, не пинает, не устраивает скандалов – она просто занимается своими женскими делами, давая ему ПРОСТРАНСТВО для деятельности.

Вы же не бежите завязывать ему шнурки на ботинках с криками «я верю, что ты сам умеешь их завязывать», ваша вера сильна в то, что с этим он сам справится.

Так вот такое же чувство у вас должно быть и в отношении заработка мужа.

Это нелегко, но ВЕРА женщины дает мужу СИЛУ реализоваться в социуме.

А ее тревога, беспокойство, вечный контроль, страх, что из него больше благ не выжмешь – все это ослабляет мужчину.

ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕГО ДОЛГА.

Зарабатывать деньги, отвечать за свою семью, нести на своих плечах груз приятия решений – это МУЖСКИЕ ЗАДАЧИ.

И если вы хотите вдохновить мужа на исполнение его мужских задач, то исполнять вам нужно СВОЙ ЖЕНСКИЙ ДОЛГ, а не мужской, и в этом основной камень преткновения для современной женщины, потому что для нее женский долг ограничивается тремя вещами – еда, стирка, уборка, и, исполняя это, она считает себя вправе требовать от мужчины в ответ всех возможных благ, считая, что она потрудилась на славу, придя после работы и отработав дома вторую смену.

Но женский долг совсем не в этом, вернее, это в нем не главное.

Долг женщины – создание АТМОСФЕРЫ ЛЮБВИ в отношениях между всеми членами семьи, которая включает в себя тонкие понятия, а не просто какие-то механические действия.

Доверие

Уважение

Послушание

Смирение

Удовлетворение

Вера в мужа

Признание его авторитета

Доброжелательное отношение

Благодарность

Умение обсуждать любые вопросы и говорить по душам

Открытость

Принятие мужа таким, какой он есть

Умиротворение

Спокойствие

Именно из этих энергий женщина ткет ковер своей гармоничной семейной жизни, а не из борща и чистых носков, и когда она занимается именно этим, она создает глубокий и прочный фундамент любви, на котором ее муж, вдохновленный ее стараниями, может воздвигнуть здание материального успеха.

Женщинам легче самим заработать деньги и обвинить мужа в безответственности, чем довериться ему и пережить его период роста и становления.

Они пинают, критикуют, обращают внимание на недостатки мужа, сравнивают его с другими мужьями, но при этом не видят своего эгоизма и невежества в отношениях.

Они берут бразды правления в свои руки, контролируя каждый шаг мужа, но при этом хотят, чтобы он вел семью в правильном направлении и за все отвечал.

Все это легко увидеть, если честно посмотреть на себя, и однажды начать исполнять свой долг.

Это очень трудно дается, свой долг выполнять нелегко и переключиться на женские дела трудно и не быстро.

Но если женщина будет так делать, она сможет понять своего мужа, который движется так же медленно в своей мужской сфере, это дает ей радость от его маленьких успехов, потому что она будет видеть свои успехи, ценить их и улучшать свою сферу – женскую.

И только тогда, когда женщина, желающая вдохновить своего мужа, начнет активно заниматься СОБОЙ и СВОИМ ДОЛГОМ, ее муж сможет быть активным в своей МУЖСКОЙ СФЕРЕ, исполняя СВОЙ МУЖСКОЙ ДОЛГ.

Попробуйте!

Александр Плотников
http://lubodara.ru/course2.html

4 симпатии

Прекрасная статья, согласен на все 100%

Я чё то не поняла, это об определённых каких то женщинах или обо всех?
Эти рекомендации похожи на модные, сегодня в тренде, стремления к возрождению славянства и славянского ведизма, которые в глаза никто не видел, но все цитируют! Главный мотив - женщина должна любить мужчину безусловной любовью, это раз и два - любить мужа больше чем ребёнка или детей… Уважаемые мужчины! Напомню, что зрелый самодостаточный мужчина не валяется на диване, когда его детям нечего есть и не требует от жены смирения и вдохновления на подвиги…Если это оно, это “тело” неспособно ЗАЩИТИТЬ и ОБЕРЕГАТЬ свою семью - то ПИНОК ему под его раплющеный об диван зад!
А то смотри, до чего докатились, оно валяется видите ли потому, что жена не вдохновляет! Чего, чего???

1 симпатия

Далее. Что это???
для нее женский долг ограничивается тремя вещами – еда, стирка, уборка, и, исполняя это, она считает себя вправе требовать от мужчины в ответ всех возможных благ, считая, что она потрудилась на славу, придя после работы и отработав дома вторую смену.
А мужчины считают, что после этого ОНА НЕ В ПРАВЕ ? Ох и обнаглели эти маменькины сынки!

Долг женщины – создание АТМОСФЕРЫ ЛЮБВИ в отношениях между всеми членами семьи, которая включает в себя тонкие понятия, а не просто какие-то механические действия.

Доверие

Уважение

Послушание

Смирение

Удовлетворение

Вера в мужа

Признание его авторитета

Доброжелательное отношение

Благодарность

Умение обсуждать любые вопросы и говорить по душам

Открытость

Принятие мужа таким, какой он есть

Умиротворение

Спокойствие

ПОЧЕМУ БЫ МУЖЧИНЕ НЕ ПРОЯВЛЯТЬ К ЖЕНЕ ТАКИХ ЧУВСТВ?
Женщина нуждается в них тоже, или она биоробот, по вашему?
Представляю как выглядит “вторая смена” жены, приготовила она ужин, а муж такой: “…ты не так мне пельмени слепила…вот как то механически… я не чувствую как любовь из пельменей вырывается…такие пельмени меня не вдохновят на завтрашний день…придётся опять на диване лежать…”

1 симпатия

И ещё.
В подобных постах ВСЕГДА указывается, что если женщина будет выполнять эти рекомендации - то мужчина будет приносить ей больше денег. И при этом всегда указывается, женщина требует от мужчины денег больше и больше, поэтому вот и родились такие рекомендации для женщин, выполняй и будет тебе больше денег!
Так вот напрашивается вывод, что написаны эти посты мужчинами-лохами, которые сваливают свои финансовые неудачи на хрупкие женские плечи, а на самом деле славянские женщины всегда были и есть самыми добрыми и самоотвержеными!
Когда началась волна “замуж за иностранца” иностранцев спрашивали, почему они хотят женится именно на русских? Те отвечали: Понимаете, если немец сломает ногу, то русская жена его не бросит!
А вот немка бы бросила, потому что это экономически невыгодно, ухаживать за инвалидом, хоть и временным даже.
Так любите наших женщин и носите их на руках! И посты пишите, как нужно любить женщину, чтобы она была счастливой!
Кстати, в том индийском фильме “Ланчбокс” была такая фраза : " Я уверен, ты будешь хорошим мужем" Так вот пусть каждый мужчина и задаст себе вопрос: Какой он муж? Смог ли он сделать свою жену счастливей?

1 симпатия

Столько много раз в критике встречается слово финансы и деньги, а также идет речь про материальное обеспечение, а потом вдруг вконце в выводе звучит вопрос: сдеал ли ты свою женщину счастливой? Неужели это главное, чем соизмеряется счастье женщины?

Согласен и сколько ещё негатива и боли

Ребята, вопрос о деньгах поднят в тексте изначального поста. Цитирую :
Количество денег в вашей жизни от мужа определяется количеством вашей благодарности по отношению к нему, Так вот такое же чувство у вас должно быть и в отношении заработка мужа., страх, что из него больше благ не выжмешь - это статья, написанная мужчиной, а не мной, это мужчина, написавший статью, считает, что женщинам нужны только деньги.
Вот если бы я написала статью - “Женщины, чтобы получить деньги от мужчины, выполняйте такие-то рекомендации” - тогда ваш вопрос “Неужели это главное счастье женщины?” попал в точку, а так - претензии к тому мужику что писал. Вспомнился анекдот про то кто виноват: Невістка. так ії тут нема. Та вон же халат ії висить!

2 симпатии

То есть в изначальном посте вы не видите негатива? Там о женщине позитивно написано? Или о женщине можно писать всё что угодно, она стерпит? Где пост от мужчины, в котором будет описано, как быть хорошим мужем и сделать свою женщину счастливой? Попрошу в его в студию !
А относительно боли…да…когда будут появляться посты о том, как нужно любить и носить на руках женщин, тогда и боли будет меньше…а пока будем проливать слёзы счастья на 8 марта в детском саду и в школе, когда наши дети поют песни для любимых мам…

2 симпатии

Тема сложная…наверное истина как обычно где-то по серединке.

Конечно женщина должна и вдохновлять, и поддерживать, и ценить,уважать и т.д…

А разве женщину не надо вдохновлять,поддерживать,уважать? Ей ведь тоже не только материальный фактор важен, порой просто тёплое слово и она готова на новые “подвиги”,каплю поддержки и одобрения от любимого и она полна энергии. Но если этого нет…

Знаю несколько семей и у всех по разному…на одного мужчину правда 100% подействуют приведённые выше рекомендации и всё будет чудесно НО…не надо отрицать что есть люди (не знаю воспитание такое или что) которые не встанут что бы что-то сделать для семьи ни при каких условиях… не хочется описывать примеры но это так.

Бывает что женщина просто вынуждена решать вопросы и брать на себя то что не хотелось бы, и не упрекает она мужа, и пытается понять, поддержать. Люди ,таким женщинам ооочень тяжело, а если их ещё за это винить, простите – это бесчеловечно.

У каждого свои особенности, прекрасно когда лоди правильно их используют,поддерживают друг друга, уважают и живут в гармонии чего всем и желаю:wink:

6 симпатий

Вот именно чего-то многое женщина должна. Мужчина должен быть мужчиной не ждать вдохновений от женщин. На каждом ответственность. На женщине одна на мужчине другая. Но не ждать а делать. Просто если с вдохновением то веселее и все.

2 симпатии