Англо-нубийский чистокровный козлик от пары Дархан+Камея МФ"Добрюша" Черкасская область жашковский р-н

Гарний Ваш козлик.Аж дивно,що ще не заказаний.Але я думаю,він без нової сім’ї не залишиться.Він достойний самого кращого гарему.В мене внук Вашого Оскара такий собі молодий та ранній.Бачу починає кізочок парувати по всій програмі.збитий,як качан,кремезний дядько,і про відселення нема мови.Також два місяці і 10 днів.

7 лайков

На красивое, пардон, посмотри со всех сторон…( из песни слов не выбросить).
Товар лицом, как говорится :rofl:

4 лайка

Это просто какой то караул !
Этот молодой кавалер!..
Ярки гуляют одна за другой , яркам по 10 и 5 месяцев , и их 5- ро! То есть, одна последняя кончит, первая опять начнет. А я то думала, ну перегуляет одна и ребенок успокоится. Да куда там. Он гоняет всех девок без разбора, болтает во всю , как взрослый козел в гон, ногой стучит , верхом лезет , девки орут и прячутся, и не могут спокойно поесть!
Я понимаю , что идеально было бы отселить его от старших девочек, но у меня нет для него компании! Совпало так, что он один такой поздний (и такой ранний одновременно! ) , да ещё и старшие уже входят в периоды охот.
А сам он не хочет быть, категорически! Ему бы как раз активно кушать и быть в спокойной компании…
Начала отселять за перегородку. Крик и плачь , и не ест как хотелось бы.
То что он успокоится попав в другую обстановку и коллектив , это очень вероятно. Да и возраст совсем ещё детский - юный. Принц у нас то же вот так сходил с ума в таком возрасте , но тогда была зима. Я его отселила из девичьего вольера с ровесницами в взрослый сарай между клетками козла и Шарлотты. И ещё Шарлотта его немного няньчила , позволяла с собой спать сначала , он ее месяцев до 4х (своих ) не воспринимал как невесту, но как взрослую тетю -маму , она ещё и котная была тогда. Прижился с взрослыми и потом мы ему оставили Шарлоттыну клетку на ПМЖ , а Шарлотту перевели , так как начал приставать и к ней. Но он как раз привык к месту и к соседу козлу через перегородку.
Все решаемо, конечно. Можно обдумать. Лично мне зимой было проще и места было больше. А сейчас места меньше и стройка …
И ситуация ну оч такая , когда хотелось бы чтобы всем сторонам было комфортно , и моим яркам и маленькому козлику.
Ребята , кто заинтересован в производителе , пишите в личку , обсудим цену.
Хотелось бы чтобы малой рос ДОМА!
Ему сейчас было бы очень кстати поменять обстановку и успокоится от этих гормонов связанных с охотами молодежи перед его носом.

3 лайка

Мама Камея. 2,5 месяца первой лактации. Вымя на фото не набранно до полного объема.
Формой радует.

9 лайков

Сын

22 лайка

У мамы шикарное вымячко. Да и мальчик эксклюзивный. У него так интересно разрисована голова. Взгляд такой серьйозный. Наверное для такого парня нужен эксклюзивный гарем и он обязательно найдется.

5 лайков

Благодарю, Инна.
Вы знаете , гарем не обязательно сразу должен быть эксклюзивным.
Мы , когда начинали , купили своего голландского Оскара за …1,500€. На стадо процентных коз. И не разочаровались. Он нам дал хорошее потомство. Козел это половина стада.
Да, пять лет назад были совсем другие цены на животных. А теперь аналогичные уже гораздо дешевле.
Наш малыш, который сейчас в продаже , от ввозных животных. И родни с ним в Украине очень мало. Только дети Дархана с другими матками, а так же по стороне отца , те , у кого в пра-пра-дедах есть австралиец Шаман. Но это очень малочисленное , а так же очень отдаленное родство. По стороне Камеи у него на данный момент вообще нет родственников в Украине.
И цена родителей была очень высока. Скажу , они дороже стоили , чем Оскар . И это цена у них дома , без перевозки из России к нам.
Перевозка , чтобы люди имели представление , на данный момент это +/- 500 у.е. за одного. А там как найдешь вариант…
Это так , для тех кто не очень вникает в ценообразование и поражается даже тем ценам , которые мы озаучиваем.
Хотя они гораздо ниже предлагаются , чем нам стоили исходники.
Зачем мы так тратились , да ? Хотелось привести действительно хороших породистых животных , хороших новых кровей . А за них назвали такую цену.
У нас то же не сразу это все получилось, целых 5 лет козоводсва потихоньку к этому шли. Начинали с процентных , потом вложились в первого козла … Потом собирали на других животных своими продажами за два года, выращивая молодняк , продавая дойными и их детьми… Все реально! Если очень хотеть и искать пути…

Пожалуй , самое главное для этого козлика , в моем понимании, не обязательно эксклюзивный гарем, но владельцев ставящих определенные цели и берущих на себя ответственность за породу и за свой выбор производителя. И относящихся к животным с любовью !

15 лайков

Вот честно - если бы решила заняться нубами, за такого парня никаких денег не пожалела бы… А тут реально просят очень мало. Иногда невозможно понять, почему тот или иной козленок не продаётся, несмотря на все свои достоинства. И не в деньгах и расстоянии дело

12 лайков

Я думаю так бывает только по одной причине. Он ждёт именно своих владельцев.

Ещё я хочу сказать, что все например мои козлы , это мой осознанный выбор и я ни разу не пожалела о нем. Не смотря …ни на что. Я не позиционирую своих животных как идеальных. Идеальных по всем параметрам животных не существует . У всех есть какие то минусы и плюсы. Но мы можем выстраивать свои приоритеты и позиции по отношению к животным (при том заранее).
Мои меня не разочаровали именно по этому.
Но реально грустно слышать , когда люди говорят: да вот, купил козлика … Да не знаю, зачем я именно этого купил? Как то под впечатлением…поторопился…
Потому , мы не торопимся , чтоб ребенок съехал лишь бы уж куда то.
И ждем для него действительно его владельцев. С возможностью не навязчиво отслеживать его дальнейшую судьбу.

18 лайков

Завтра нам 3 месяца ! Как быстро летит время. И растут животные.

27 лайков

Немножко хроники роста .

Мальчишка наш родился весом 3,4 кг.

Мальчику сегодня ровно 3 месяца .
Вес 27,5 кг.
За месяц он набрал 9,2 кг :heart:
На мой взгляд , очень хорошо, слава Богу!
И честно сказать, я рада , что этот ответственный молочный период , период первого активного роста , он до сих пор провел на нашей ферме. Он не только не отстал , но и динамика положительно в большую сторону пошла. Хотя я ожидала , что он будет не крупным. На данный момент он превзошел мои ожидания .

14 лайков

Актуально.
По росту и выращиванию скопирую ещё примерку сюда с нашей странички.

Вырастить козла Очень много тонкостей и моментов. Как и всякого ребенка, в общем то )И мы максимально стараемся.
Сегодня меня спрашивали , как он к девочкам и будет ли он активным по характеру (так как людей интересует активный ). На данный момент он очень активный. Гормоны более старших подростающих рядом девочек и отсутствие других старших козлов играют тут так же большую роль.
Как он будет вести себя переехав в другое место и другой коллектив , я не знаю. Поведение это темперамент + гормональный фон , здоровье и содержание. Все это в наших руках. Ну , кроме врождённого темперамента. Тут я могу сказать , что он темпераментен ! На данный момент так.
Но это не мешает ему быть ласковым козьим ребенком , ориентированным на человека.

4 лайка

Фото сегодня , мама и сын.

Тут видно тело. Красиво сложен , как на мой вкус … Ровный , гармоничный и хорошо обмукскуленный мальчик. Нам 3,5 месяца.

24 лайка

Как они смешно выглядят в этих фартушках, маленькие козлики. Как старший по кухне в детском саду :rofl: . Но расслабляться нельзя! У них хватает задора на взрослых тётечек прыгать.
Не думаю, что он сникнет в новом коллективе. Темперамент заложен на генетическом уровне. Разве что там есть уже взрослые козлы в свободном доступе к козам, которых он может опасаться.
Я помню, когда привезли первого козла в хозяйство и впустили к дамам на ночь, утром все вокруг него облаком лежали. А уже через неделю все были с икрой… :laughing:

4 лайка

Ему вообще здорово , он постоянно живёт с девочками 5,5 месяцев возраста. За взрослых тетенек я не переживаю , их охоты я отслеживаю и он с ними только на пастбище. Да и не достанет, если и захочет, они у меня высокие. А вот маленьких может попортить мне запросто , так что фартух выглядит взросло и это не смешно )
Если вижу яркую охоту у малышек, с приставаниями и приставания охотно принимаются , сразу отсаживаю… к его огромному огорчению…
А темперамент , думаю да, такой активный и будет . Хотя бывает и такое , что малой сверх активный, а взрослым стал и уверенный в себе флегмат.
Ну и конечно никто не будет отрицать, что и обстановка влияет на настроение , здоровье и гормональный фон животного, если его угнетает что то , оно не раскрывает себя :point_up:

10 лайков

В летопись объявления.
Мама мальчика , на данный момент
https://forum.kozovod.com/t/monastyrskaya-ferma-dobryusha/11039/1998
А на ребенка бронь :revolving_hearts:

17 лайков

Наш мальчик уехал в Молдавию.
Фото на прощание с отчим домом .
С Богом, в добрый путь ! Расти достойным своих предков и радуй новых владельцев молочным детками !
Тему можно закрыть.

24 лайка