Наша девочка.
Имя Смирна не прикрепилось, на выпасе звать не удобно , и пока девочка не успела привыкнуть, перезвали. Решили взять имя из родословной, назвали Азатта , как бабушку, маму Сандала.
На пастбище Карамелька очень ревнует меня к собаке. Постоянно втирается между, “охраняет” меня, дыбит шерсть.
Азатта пасет Карамельку или Карамелька Азатту , это ещё вопрос)
И мы так же)
Собаками очень довольны.
и у нас такой же. И Ассоль то же. Хотя их матерей ( и Сандала и Ассоль ) я знаю лично
Вот такая же оценка их мам. Благородные , воспитанные собаки, нервная система идеальна и послушаине то же. Но они приучены были к таким посещениям (в отличается от моих старших, гости к нам приходят редко).
Да и алабаи все таки не пудели, охранять территорию у них в крови и с самого маленького возраста.
Наш Сандал так различает кошек, наших от соседских. Своим можно все, даже есть из его миски и спать рядом. А чужих гонит, как только увидит. Но не душит.
А я как раз в процессе воспитания малой.
Если есть нюансы делитесь, буду очень признательна!
Вроде бы, 4я крупная собака выращиваемая нами со щенка, пережили и перечитали много, но сейчас кажется, что мало знаю, хочется учесть максимум всего. Учить правильно намного легче ,чем корректировать…