Вот и я закрыла герметично.
Крышки поддулись. Делала 21.10.18.
Где-то что-то напартачила, где?
В составе чеснок не сушеный, сушеные помидоры, и молотые специи: семена укропа, орегано, гвоздика, душистый перец, пажитник, лавровый лист, имбирь, хмели-сунели - всё это сухое молотое гретое в масле.
И чтоб не было лишней сыворотки - сыр делался типа качотты и ещё день обсыхал в холодильнике порезаным кубиками.
При открывании - вытекает масло, а потом со дна поднимаются пузырьки.
На вкус - видимо передержала в рассоле, солоноват, а так - посмотрим, как организм отреагирует.
Стояли баночки в холодильнике на верхней полке (как показал термометр, там 10°С).
Возможно, черезчур плотно сложила сырные кубики, надо б рыхлее?