Думала, что не успею представить вам еще одно блюдо, т.к. главной изюминкой этого блюда является козий творог. И вот вчера я впервые отогрела свой (козий) творожок, поэтому приступаем.
Впервые это блюдо мне пришлось отведать в Карпатах, а дело было так… На следующий день после свадьбы, пока наши гости похмелялись мы с мужем прихватив самое необходимое в два рюкзачка и сбежали в свадебное путешествие:-) Прогулявшись по Львову, с поеданием Львовского шоколада и запивая Львовским кофе, мы добрались до Ворохты, поселок в Карпатах. Там вовремена союза готовили спортсменов и там остались огромные трамплины и подъемники и очень даже не плохие лыжные трассы ( это было 10 лет назад) . Так вот остановились в частной мини гостиннице - это когда хозяева на первом этаже живу, а гости на втором. В этой семье были свои козочки и овцы, нам даже предложили попробовать молочка, но мы тогда не рискнули( а зря) такие были мы городские ‘‘аборигены’’. Но вот однажды вечером хозяйка угостила нас на вид драниками ( питание утром и вечером входило в стоимость). Но как оказалось это были драники с козим творогом… и вот мы накатались и сидели ели эти драники, а хозяйки все жарила и жарила… эти драники я запомнила на всю жизнь:-) такие они были вкусные, делала их с коровьим но как говорит Маша в мультике ‘‘чет-чет не хватает’’ и вот у меня есть козий творог так чт:ok_hand:о приступаем.
Итак, для приготовления нам понадобатся:
- Картофель - очистить от кожуры и помыть,
- Козий творог - примерно по две столовые ложки на один драник,
- Яйцо куринное - в моем случае - одно.
- Несколько ложек муки, соль и специи по вкусу.
Картофель очистить и натереть на терке для драников (самой мелкой).
Козий творог смешать с куринным яйцом посолить и поперчить.
В картофельную массу добавить несколько ложек (2 ст.лож.) муки, и тоже поперчить. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем основание и хорошенько разравниваем ( должно быть не толстое основание. Начне низ поджариваться и выкладываем на средину творог, сверху снова картофельной массой, но опять не толстым слоем. Вилкой резким движением переворачиваем на другую сторону и поджариваем
Снимаем и наслаждаемся можно со сметанкой а можно и поджаренным лучком.
Наслождайтесь - всем приятного аппетита