В гостях у Садко

Влад а это вы случайно не в Изюмском лесу?Нас раньше за грибами возили в Красный шахтар.

Нет это мы возле харькова мерефянский лесок небольшой, ездили на Озерянский источник.

А что там за источние?Никогда не слышала

Источник иконы Озерянской Божьей Матери.
Недалеко от Харькова, в Преображенском Куряжском монастыре хранился чудотворный образ Божией Матери Озерянской. По преданию, образ был явлен в конце XVI века возле села Озеряны – отсюда и название иконы; впоследствии на этом месте возникла обитель, также получившая название Озерянской.

Рассказывают, что некий украинский крестьянин косил траву и рассек образ Божией Матери косой пополам… Осознав, что его поступок, пусть и не преднамеренный, страшен для него и для окружающих, человек поднял две половины иконы, с благоговением поместил у себя в молитвенном углу, зажег перед нею свечу, а утром обрел икону целой, остался лишь тонкий след от рассечения.

В 1794 году Озерянская икона была перенесена в Куряжский монастырь, а после его закрытия 8 лет находилась в харьковской Покровской церкви. В начале XIX столетия монастырь был восстановлен, и святую икону Божией Матери по просьбе братии возвратили в обитель.

На поклонение этому чудотворному образу стекалось множество богомольцев из Харькова и окрестных селений, от нее по горячим молитвам верующих происходили многочисленные исцеления страждущих.

30 сентября каждого года (начиная с 1843-го) чудотворный образ Пресвятой Богородицы крестным ходом переносился в г. Харьков, где находился всю зиму, а 22 апреля таким же путем возвращался в монастырь.

Озерянская икона была украшена дорогой ризой из червонного золота старинной работы, написана на холсте древним малороссийским письмом.

В годы богоборчества Озерянская икона Божией Матери, которая считается покровительницей Харькова и всего Слободского края, была утеряна. Сохранился лишь список, сделанный по всем церковным канонам и обладающий, как утверждают священнослужители, такой же чудотворной силой, как и оригинал.

8 лайков

У нас пополнение жене на работе подарили двух хомячков-мальчиков.

14 лайков

А это моя нона 50% заан, своя домашняя.

19 лайков

17 лайков

19 лайков

А нам только месяц.

3 лайка

Влад как у вас дела ? Что-то давненько не видно.У меня Ася сестра Азы что-то интенсивно наращивает животик.хотя мы тогда ее не покрывали и начинает наливаться вымячко.Ничего понять не могу.Непорочное зачатие :grin:

2 лайка

Слава Богу за все! У Азы живот тоже растет вымя тоже начинает наливатся, но у Зефирки вымя побольше а живот поменьше. Еще месяц по подсчетам до окота. Ходим понемногу на пастбище потихоньку привыкаем к травке. Сегодня с утра дома из-за снега а сейчас пойдем сходим уже весь растаял и солнышко светит.

3 лайка

Влад поздравляем всю вашу семью с праздничком.Здоровья и любви!Христос Воскрес! :heart: :heart: :heart:

1 лайк

С праздником светлой Пасхи! Всех благ и Божьего благословения. :tulip:

2 лайка

Воистину Воскрес! Благодарю за поздравления Всех! Взаимно!

1 лайк

У нас пополнение, две козочки.

32 лайка

Это нам третий день маму смокчут сколько хотят. Утром и вечером еще и нам остается молочка.

7 лайков

21 лайк

Поздравляю с благополучным рождением малышек.На сыр и масло.Пусть мама-коза поскорее востанавливается и долго радует вас молочком. :rose:.

2 лайка

Ладненькие девульки родились,хорошей козьей судьбы девчатам.

2 лайка

Спасибо большое Влад смотрю на девчушек и на сердце такое тепло и радость.Не даром мне матушка Серафима по поводу козочки увидев ее написала что найдет достойного хозяина.Я хочу чтобы у вас было много много вкуснейшего молочка и девчушечки чтобы росли вам на радость.Пусть растет и размножается стадо.Цемки девчушек.Спасибо. :rose: :rose: :rose: :star_struck: :star_struck: :star_struck: :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :100: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

3 лайка